Пончики из кабачков без дрожжей простой рецепт домашних пончиков, на приготовление которых нужно не более часа. Пончики получаются мягкими, влажными и очень нежными, вместо дрожжей – пекарский порошок (разрыхлитель), поэтому готовятся быстро. Понадобится специальная металлическая или силиконовая формочка, чтобы получились классические пончики-колечки с отверстием в серединке.

Готовим необычное блюдо — пончики из кабачков без дрожжей
Готовим необычное блюдо — пончики из кабачков без дрожжей

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты для пончиков из кабачков

Ингредиенты для теста
• 120 г кабачков (только мякоть без семян и кожуры);
• 50 г оливкового масла (2-й отжим без запаха);
• 65 г сахарного песка;
• 1 куриное яйцо;
• 120 г пшеничной муки;
• 1 чайная ложка пекарского порошка;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• соль.

Ингредиенты для глазури и украшения
• 35 г сахарной пудры;
• 15 мл молока;
• зелёный пищевой краситель;
• сахарное конфетти.

Способ приготовления пончиков из кабачков

Кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена. Возьмите кабачок с тёмно-зелёной кожурой
Кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена. Возьмите кабачок с тёмно-зелёной кожурой
Очищенный кабачок нарезаем небольшими ломтиками, кладём в глубокую миску
Очищенный кабачок нарезаем небольшими ломтиками, кладём в глубокую миску
К кабачкам добавляем оливковое масло, сахарный песок, пакетик ванильного сахара
К кабачкам добавляем оливковое масло, сахарный песок, пакетик ванильного сахара

Кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена. Возьмите кабачок с тёмно-зелёной кожурой, его мякоть тоже с зеленоватым оттенком, соответственно и тесто получится салатовым.

Очищенный кабачок нарезаем небольшими ломтиками, кладём в глубокую миску.

К кабачкам добавляем оливковое масло, сахарный песок, пакетик ванильного сахара, разбиваем куриное яйцо.

Блендером измельчаем жидкие ингредиенты несколько минут, пока не образуется однородная смесь
Блендером измельчаем жидкие ингредиенты несколько минут, пока не образуется однородная смесь
Насыпаем пшеничную муку и пекарский порошок. На этом этапе можно поиграть вкусами
Насыпаем пшеничную муку и пекарский порошок. На этом этапе можно поиграть вкусами
Замешиваем тесто ложкой, чтобы оно получилось гладким. Также можно смешивать блендером
Замешиваем тесто ложкой, чтобы оно получилось гладким. Также можно смешивать блендером

Блендером измельчаем жидкие ингредиенты несколько минут, пока не образуется однородная смесь, по консистенции напоминающая кефир.

Насыпаем пшеничную муку и пекарский порошок. На этом этапе можно поиграть вкусами – взять половину овсяной или кукурузной муки и смешать её с пшеничной.

Замешиваем тесто ложкой, чтобы оно получилось гладким, без комков. Также можно смешивать погружным блендером 2-3 минуты.

Готовое тесто оставляем на 10 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф
Готовое тесто оставляем на 10 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф
Форму для пончиков смазываем растительным маслом или сбрызгиваем спреем
Форму для пончиков смазываем растительным маслом или сбрызгиваем спреем
Делаем глазурь. Смешиваем просеянную сквозь сито сахарную пудру с молоком
Делаем глазурь. Смешиваем просеянную сквозь сито сахарную пудру с молоком

Готовое тесто оставляем на 10 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию.

Форму для пончиков смазываем растительным маслом или сбрызгиваем спреем. Выкладываем тесто так, чтобы оно заполняло ячейку примерно наполовину. В этом рецепте силиконовая форма, размер ячеек 8 сантиметров.

Отправляем пончики в разогретый духовой шкаф. Выпекаем до тех пор, пока верх не станет чуть золотистым, на выпечку уйдет 7-10 минут. Время выпечки зависит от размера формочек и характеристик плиты. Достаём готовые пончики из формы, переворачиваем на доску.

Обмакиваем тёплые пончики в салатовую глазурь, и сразу, пока глазурь не застыла, посыпаем сахарным конфетти
Обмакиваем тёплые пончики в салатовую глазурь, и сразу, пока глазурь не застыла, посыпаем сахарным конфетти

Делаем глазурь. Смешиваем просеянную сквозь сито сахарную пудру с молоком, добавляем капельку зелёного пищевого красителя. Глазурь должна получится довольно жидкой.

Обмакиваем тёплые пончики в салатовую глазурь, и сразу, пока глазурь не застыла, посыпаем сахарным конфетти, так как с застывшей глазури украшения просто скатываются.

Если по каким-то причинам вы не готовите с пищевыми красками, то всегда найдется натуральный заменитель.

Столько всего вкусного можно приготовить из кабачков, даже пончики! Приятного аппетита!
Столько всего вкусного можно приготовить из кабачков, даже пончики! Приятного аппетита!

Несколько капель сока из свежего шпината сделают глазурь салатовой, 1 чайная ложка малинового или свекольного сока окрасит её в розовый цвет.

Подаём пончики из кабачков к чаю или кофе. Этот красивый десерт понравится и полюбится и взрослым, и детям. Столько всего вкусного можно приготовить из кабачков, даже пончики! Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!