Томатный суп с курицей и фасолью — сытный, густой и готовится быстро. Получится полноценный обед из одного блюда, можно не готовить второе, ведь суп выйдет таким густым, что в нём буквально ложка стоит. Куриный бульон в этом рецепте можно заменить бульонным кубиком, если вы не имеете ничего против этой кулинарной приправы.

Густой томатный суп с курицей и фасолью
Густой томатный суп с курицей и фасолью
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для томатного супа с курицей и фасолью

  • 400 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 банка красной консервированной фасоли (400 г нетто);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок чили;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 300 г томатов без кожицы, консервированных в собственное соку;
  • зира и кориандр;
  • порошок карри для курицы, паприка;
  • 600 мл куриного бульона;
  • оливковое масло, соль, сахар, перец, зелёный лук для подачи.

Способ приготовления густого томатного супа с курицей и фасолью

Мелко режем большую головку репчатого лука. Удобно обжаривать овощи в той же кастрюле, в которой вы собираетесь готовить томатный суп, желательно использовать посуду с толстым дном. Наливаем на дно кастрюли две столовые ложки растительного или оливкового масла без запаха, обжариваем лук 5-7 минут на небольшом огне, пока не станет мягким.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Нарезаем тонкими кружочками стручок перца чили. Зубчики чеснока растираем в кашицу с щепотью крупной соли. Добавляем чили и кашицу из чеснока к обжаренному луку, готовим всё вместе 2-3 минуты.

По половине чайной ложки зиры и кориандра растираем в ступе, добавляем специи к обжаренным овощам, перемешиваем, прогреваем всё вместе. Когда обжариваем специи, они лучше раскрывают свой аромат, не забывайте про этот момент!

Консервированную фасоль откидываем на сито, промываем проточной водой, кладём в кастрюлю. Цвет фасоли не имеет значения, подойдет любая, также можно заранее замочить в холодной воде сушеную фасоль, затем отварить, но на это уйдет несколько часов – 5 часов на замачивание и полтора-два часа на варку.

Добавляем чили и кашицу из чеснока
Добавляем чили и кашицу из чеснока
Добавляем специи, перемешиваем и прогреваем всё вместеДобавляем специи, перемешиваем и прогреваем всё вместе
Добавляем специи, перемешиваем и прогреваем всё вместе
Консервированную фасоль откидываем на сито, промываем и кладём в кастрюлю
Консервированную фасоль откидываем на сито, промываем и кладём в кастрюлю

Добавляем порезанный небольшими кубиками сладкий красный перец, очищенный от семян.

Добавляем сладкий красный перец
Добавляем сладкий красный перец

Кладём в кастрюлю помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку.

На овощи кладём филе куриной грудки без кожицы, также вкусно получится, если готовить суп из куриных бедер (без кожи и костей),

Насыпаем по половине чайной ложки молотой сладкой паприки и порошка карри для курицы.

Кладём в кастрюлю помидоры
Кладём в кастрюлю помидоры
На овощи кладём филе куриной грудки без кожицы
На овощи кладём филе куриной грудки без кожицы
Насыпаем молотую сладкую паприку и порошок карри
Насыпаем молотую сладкую паприку и порошок карри

Наливаем горячий куриный бульон или кипящую воду. Нагреваем до кипения, по вкусу солим, насыпаем немного сахарного песка, чтобы сбалансировать кислоту помидоров. Готовим на тихом огне 20 минут. Достаём куриное филе из супа, нарезаем крупно или разрываем на волокна и возвращаем в кастрюлю. Ещё раз нагреваем до кипения.

Наливаем горячий куриный бульон или кипящую воду, нагреваем до кипения и готовим на тихом огне
Наливаем горячий куриный бульон или кипящую воду, нагреваем до кипения и готовим на тихом огне

Разливаем томатный суп с курицей и фасолью по тарелками, посыпаем зелёным лучком, перчим свежесмолотым чёрным перцем. Подаём на стол горячим. Приятного аппетита!

Густой томатный суп с курицей и фасолью готов
Густой томатный суп с курицей и фасолью готов

В этот суп можно накрошить подсушенные до золотистого цвета сухарики из белого хлеба, если хлеб предварительно натереть чесноком, то будет ещё вкуснее, обязательно попробуйте!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!