Вкуснейший салат с редисом и огурцом советую готовить прямо перед подачей. Это хлебный салат, и чтобы сухие гренки или кусочки поджаренного лаваша остались чуть хрустящими, нужно всё быстро смешать, заправить и сразу подать на стол. Такая закуска отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Впрочем, сам по себе салатик тоже очень вкусный, даже хлеб не нужен, ведь он уже есть среди ингредиентов. Блюдо не требует никакой дополнительной подготовки и экзотических продуктов, разве что гренки в тостере подрумянить. Да и то, если есть черствый хлеб, лучше использовать его, вчерашний толстый лаваш тоже подойдет. Во многих кухнях мира черствый хлеб — полноценный ингредиент национальных блюд, используйте всё до крошки!

Хлебный салат с редисом и огурцом
Хлебный салат с редисом и огурцом
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата с редисом и огурцом

  • 2-3 ломтика тостового хлеба;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий жёлтый перец;
  • 100 г редиса;
  • 1 столовая ложка винного уксуса.

Для заправки:

  • 35 г зелёного лука;
  • ½ лайма;
  • 1 стручок красного чили;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка тростникового сахара;
  • морская соль, черный и белый перец.

Способ приготовления хлебного салата с редисом и огурцом

Делаем для салата с редисом и огурцом крутоны, они же гренки. Можно поджарить в духовке с оливковым маслом, однако в тостере быстрее. Подрумяненные тосты режем маленькими кубиками, кладём в миску.

Делаем крутоны
Делаем крутоны

Нарезаем тонкими полукольцами головку репчатого лука, кладём в отдельную миску. Поливаем лук винным уксусом, посыпаем щепоткой соли, растираем руками, чтобы стал мягким. Размягченный лучок вместе с выделившимся соком выкладываем на гренки.

Спелый красный помидор режем кубиками, отправляем в салатник следом за луком. В этом рецепте хлебного салата не нужно отделять семена от мякоти, чем больше овощных соков, тем лучше.

Далее добавляем порезанный кубиками огурец. Любой овощной салат получится вкусным и красивым, если постараться, и нарезать овощи одинаково.

Размягченный лук вместе с выделившимся соком выкладываем на гренки
Размягченный лук вместе с выделившимся соком выкладываем на гренки
Помидор режем кубиками и отправляем в салатник
Помидор режем кубиками и отправляем в салатник
Добавляем порезанный кубиками огурец
Добавляем порезанный кубиками огурец

Мясистый желтый перец разрезаем пополам, удаляем семена с плодоножкой, ополаскиваем холодной водой, ржем кубиками. Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам.

Добавляем нарезанный перец
Добавляем нарезанный перец

Далее добавляем редис. Мелкую розовую редиску можно просто нарезать тонкими кружочками, крупный красный редис или дайкон советую строгать узкими полосками, как морковку по-корейски.

Добавляем редис
Добавляем редис

Делаем заправку для салата с редисом и огурцом. Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука. Стручок чили очищаем от семян, измельчаем. Выжимаем сок из половинки лайма.

Добавляем к луку и чили соевый соус, щепотку морской соли, немного белого и черного перца, наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта Extra Virgin.

Насыпаем тростниковый сахар, хорошенько перемешиваем заправку. Тростниковый сахар можно заменить мёдом, будет ещё вкуснее.

Измельчаем зелёный лук и стручок чили, выжимаем сок из половинки лайма
Измельчаем зелёный лук и стручок чили, выжимаем сок из половинки лайма
Добавляем соевый соус, морскую соль, белый и черный перец, оливковое масло
Добавляем соевый соус, морскую соль, белый и черный перец, оливковое масло
Насыпаем тростниковый сахар, хорошенько перемешиваем заправку
Насыпаем тростниковый сахар, хорошенько перемешиваем заправку

Выливаем заправку на овощи, тщательно смешиваем, чтобы все ингредиенты салата покрылись заправкой.

Выливаем заправку на овощи и тщательно смешиваем
Выливаем заправку на овощи и тщательно смешиваем

Сразу подаём салат с редисом и огурцом на стол, украшаем колечками чили и зелёным луком, перчим по вкусу.

Хлебный салат с редисом и огурцом готов
Хлебный салат с редисом и огурцом готов

Приятного аппетита.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!