Хрустящее печенье из овсяных хлопьев с грецкими орехами, кокосовой стружкой, имбирём и корицей получается очень вкусным, сладким, сытным. Правда, внешний вид на дорогие кондитерские изделия не тянет, в особенности если вы перфекционист, но на то и домашняя выпечка — она имеет право быть чуть небрежной.

Хрустящее печенье из овсяных хлопьев с грецкими орехами
Хрустящее печенье из овсяных хлопьев с грецкими орехами
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев с грецкими орехами

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 170 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ стакана рубленых грецких орехов;
  • ⅓ стакана кокосовой стружки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • морская соль.

Способ приготовления хрустящего печенья из овсяных хлопьев с грецкими орехами

Все продукты для этого рецепта печенья из овсяных хлопьев заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Затем нарезаем мягкое сливочное масло кубиками, добавляем к маслу сахарный песок и щепотку морской соли. Я добавляю морскую соль среднего помола, это довольно большие крупинки, которые не успевают растаять в процессе замеса и выпечки. Выходит очень вкусно, когда крупинка соли попадает вместе со сладким, хрустящим печеньем на язык.

Смешиваем масло с сахаром, взбиваем несколько минут лопаткой или венчиком, разбиваем одно куриное яйцо.

Взбиваем смесь с яйцом, пока полностью не растают кристаллы сахара, разбиваем в миску второе яйцо, тщательно перемешиваем. Если смесь отстаивается, а так случается довольно часто, то насыпаем чайную ложку пшеничной муки.

Нарезаем мягкое сливочное масло кубиками, добавляем сахарный песок и щепотку морской соли
Нарезаем мягкое сливочное масло кубиками, добавляем сахарный песок и щепотку морской соли
Смешиваем масло с сахаром, взбиваем несколько минут, разбиваем одно яйцо
Смешиваем масло с сахаром, взбиваем несколько минут, разбиваем одно яйцо
Взбиваем смесь с яйцом, разбиваем в миску второе яйцо и тщательно перемешиваем
Взбиваем смесь с яйцом, разбиваем в миску второе яйцо и тщательно перемешиваем

Насыпаем овсяные хлопья и пшеничную муку. Если есть необходимость готовить выпечку без глютена, то замените пшеничную муку овсяной, кукурузной или рисовой. А ещё можно смолоть в кофемолке несколько столовых ложек овсяных хлопьев, получится та самая овсяная мука.

Рубим ножом грецкие орехи, высыпаем на противень, подсушиваем до золотистого цвета в разогретом духовом шкафу, остужаем. Добавляем в тесто рубленные орехи, молотый имбирь, кокосовую стружку и молотую корицу. Ароматизировать печенье можно не только корицей — лимонная или апельсиновая цедра, пакетик ванильного сахара или столовая ложка ароматного ликёра также придадут тесту вкусный аромат.

Быстро перемешиваем тесто. Нагреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию. Пока духовка греется, тесто оставляем в холодильнике.

Насыпаем овсяные хлопья и пшеничную муку
Насыпаем овсяные хлопья и пшеничную муку
Добавляем в тесто рубленные орехи, молотый имбирь, кокосовую стружку и молотую корицу
Добавляем в тесто рубленные орехи, молотый имбирь, кокосовую стружку и молотую корицу
Быстро перемешиваем тесто
Быстро перемешиваем тесто

На противень кладём лист антипригарной бумаги для выпечки. Столовой ложкой выкладываем тесто. Между печеньями оставляем довольно большое расстояние, так как они растекутся в духовке. Если противень маленький, то можно использовать чайную ложку и печь в два захода.

Столовой ложкой выкладываем тесто на бумагу для выпечки
Столовой ложкой выкладываем тесто на бумагу для выпечки

Отправляем противень в разогретый духовой шкаф. Печём примерно 15 минут, следим за печеньем, так как в нём много сахара и оно легко пригорает.

Отправляем противень в разогретый духовой шкаф
Отправляем противень в разогретый духовой шкаф

Пока печенье тёплое, широкой лопаточкой, очень аккуратно, снимаем его с бумаги, выкладываем на доску. По мере остывания оно затвердеет и получится хрустящее печенье из овсяных хлопьев с грецкими орехами.

Хрустящее печенье из овсяных хлопьев с грецкими орехами готово
Хрустящее печенье из овсяных хлопьев с грецкими орехами готово

Подаём печенье из овсяных хлопьев к чаю или кофе, очень вкусно с молоком или с фруктовым соком на завтрак. Приятного аппетита! Пеките дома!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!