Итальянский суп «Страчателла» с яйцами и сыром — самый простой рецепт куриного супа. Если есть готовый мясной или куриный бульон, то на готовку понадобится не более 10 минут. «Страчателла» состоит из кусочков-лоскутков заваренных в кипящем бульоне яиц, отсюда и название (straccia — лоскуток). Так же называется итальянский сыр из молока буйволиц, который делают с использованием технологии вытягивания. Супчик нежный, должен понравиться детям, обязательно попробуйте!
![Итальянский суп «Страчателла» с яйцами и сыром Итальянский суп «Страчателла» с яйцами и сыром](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/italyanskiy-sup-strachatella-s-yaytsami-i-syirom-04-640x427.jpg)
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для итальянского супа «Страчателла»
- 1 куриная грудка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 куриных яйца;
- 3 столовых ложки манной крупы;
- 30 г пармезана;
- 1 корень петрушки;
- лавровый лист, сушеный укроп, перец, паприка, зелень;
- соль по вкусу.
Способ приготовления итальянского супа «Страчателла» с яйцами и сыром
Кладём в кастрюлю очищенную и разрезанную на дольки луковицу. Добавляем очищенную морковь, порезанную толстыми кружочками. Кладём 2 лавровых листа, зелёные листья порея, несколько горошин черного перца и сухой корешок петрушки.
С куриной грудки снимаем кожу, срезаем мясо с каркаса. Если есть время, то готовьте курицу для этого итальянского супа на кости, однако бульон из филе варится быстрее.
Наливаем в кастрюлю 600 мл кипящей воды, добавляем чайную ложку сушеного укропа, по вкусу солим. После закипания снимаем с бульона накипь шумовкой. Варим бульон на тихом огне 30 минут.
![Кладём в кастрюлю луковицу, добавляем морковь, лавровый лист, листья порея, черный перец и корешок петрушки Кладём в кастрюлю луковицу, добавляем морковь, лавровый лист, листья порея, черный перец и корешок петрушки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/italyanskiy-sup-strachatella-s-yaytsami-i-syirom-05-210x210.jpg)
![С куриной грудки снимаем кожу, срезаем мясо с каркаса С куриной грудки снимаем кожу, срезаем мясо с каркаса](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/italyanskiy-sup-strachatella-s-yaytsami-i-syirom-06-210x210.jpg)
![Добавляем кипящую воду, приправляем и варим бульон Добавляем кипящую воду, приправляем и варим бульон](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/italyanskiy-sup-strachatella-s-yaytsami-i-syirom-07-210x210.jpg)
Бульон процеживаем, приправы сделали свое дело, они больше не понадобятся. Курицу до подачи советую завернуть в плёнку, чтобы мясо не сохло.
![Бульон процеживаем Бульон процеживаем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/italyanskiy-sup-strachatella-s-yaytsami-i-syirom-08-640x427.jpg)
Разбиваем яйца в миску, смешиваем вилкой. Не нужно их взбивать в пену, достаточно разрушить структуру яиц.
![Разбиваем яйца в миску, смешиваем вилкой Разбиваем яйца в миску, смешиваем вилкой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/italyanskiy-sup-strachatella-s-yaytsami-i-syirom-09-640x427.jpg)
Переливаем процеженный бульон в кастрюлю, ставим на плиту, нагреваем. Отмеряем манную крупу. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу в горячий бульон, постоянно помешиваем. Если всыпать манку сразу всю, то есть вероятность образования большого комка или множества мелких комочков, а в этом супе нужно добиваться нежной и кремовой консистенции. Нагреваем до кипения, варим 3 минуты.
В кипящий суп, опять же тонкой струйкой, вливаем смешанные яйца. Перемешиваем суп, нагреваем до кипения – в этот момент образуются лоскутки-нитки, которые и дали название этому супчику.
![Переливаем бульон в кастрюлю, нагреваем, всыпаем манную Переливаем бульон в кастрюлю, нагреваем, всыпаем манную](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/italyanskiy-sup-strachatella-s-yaytsami-i-syirom-10-320x213.jpg)
![В кипящий суп вливаем смешанные яйца В кипящий суп вливаем смешанные яйца](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/italyanskiy-sup-strachatella-s-yaytsami-i-syirom-11-320x213.jpg)
По вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем. Добавляем тёртый пармезан или любой другой твёрдый пикантный сыр с резким вкусом.
![По вкусу солим и перчим суп, добавляем тёртый пармезан По вкусу солим и перчим суп, добавляем тёртый пармезан](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/italyanskiy-sup-strachatella-s-yaytsami-i-syirom-12-640x427.jpg)
Приправляем итальянский суп «Страчателла» с яйцами и сыром сладкой паприкой и зеленью и сразу подаём на стол. Курицу нарезаем тонкими ломтиками и подаём на отдельной тарелке. Свежий белый хлеб с хрустящей корочкой удачно дополнит блюдо. Приятного аппетита!
![Итальянский суп «Страчателла» с яйцами и сыром готов Итальянский суп «Страчателла» с яйцами и сыром готов](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/italyanskiy-sup-strachatella-s-yaytsami-i-syirom-13-640x427.jpg)
Этот рецепт палочка-выручалочка на те случаи, когда нужно срочно приготовить горячий суп из ничего. Растворите кубик куриного бульона в кружке кипятка и далее готовьте по рецепту – на одну порцию понадобится 1 столовая ложка манки и 1 куриное яйцо. Если есть зелёный лук, то порубите его мелко и добавьте в горячий супчик щедрую порцию.