Как спастись от нашествия вредителей и сохранить урожай

0
0
23339
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Вкус и аромат плодово-ягодных культур манит к себе большое количество насекомых. Но одни усердно работают на урожай, например, опыляя цветки. Другие же стремятся этот урожай на стадии цветков, завязей, плодов уничтожить. «Щёлковский» КАРАЧАР, КЭ малыми дозами решает большие проблемы садоводов!

Как спастись от нашествия вредителей и сохранить урожай
Как спастись от нашествия вредителей и сохранить урожай

Охотники за урожаем

Многочисленная армия вредителей из насекомых и клещей покушается на плодовые деревья и виноград весь вегетационный период. Серьёзный ущёрб может быть нанесён плодам, их качество снижается, вкус ухудшается, количество и вес уменьшаются. Кроме того, страдают сами плодовые культуры. Так, при массовом развитии грызущих вредителей, они не дают нормального прироста, не закладывают нужного количества плодовых почек под урожай следующего года, плохо подготавливаются к зиме. Сосущие вредители при сильном заражении вызывают усыхание ветвей и даже стволов.

Вредоносные насекомые способствуют более активному распространению инфекционных заболеваний. Через ранки, оставленные вредителями в тканях растений, могут попасть патогены.

С изменением климата вредители расширяют ареалы обитания и начинают прекрасно себя чувствовать в районах, где раньше в силу природно-климатических условий они просто не могли выжить. Также климатические изменения способствуют учащению вспышек численности вредных насекомых. Садоводам надо быть начеку постоянно, всегда иметь наготове эффективные препараты, чтобы своевременно обработать сад и виноградник. Это единственный способ сберечь свой урожай от прожорливой армады вредителей.

Один против всех

Для защиты плодовых культур от незваных гостей нужно правильно подобрать метод их уничтожения. Инсектицидов для борьбы с вредителями немало. Однако, если препарат действует только на определенный класс насекомых, то придётся применять несколько различных продуктов. В таком случае количество обработок увеличится.

КАРАЧАР, КЭ – инсектицид контактно-кишечного действия
КАРАЧАР, КЭ – инсектицид контактно-кишечного действия

 

Проблема защиты садов и виноградников решается проще и быстрее при применении мощного инсектицида с акарицидными свойствами, который одновременно может уничтожать гусениц, клопов, растительноядных клещей.

Именно таким препаратом в продуктовом портфеле «Щёлково Агрохим» является КАРАЧАР, КЭ, разработанный для защиты широкого спектра плодово-ягодных сельскохозяйственных культур.

КАРАЧАР, КЭ – инсектицид контактно-кишечного действия. Препарат проникает через покровы тела и пищеварительный тракт во время питания вредителей. В состав входит одно действующее вещество из химического класса пиретроиды — лямбда-цигалотрин (50 г/л). Гибель насекомых происходит в первые часы после обработки.

Как и другие пиретроиды, оно действует на нервную систему насекомых:

  • Нарушает проницаемость клеточных мембран;
  • Блокирует натриевые каналы;
  • Поражает двигательные центры;
  • Вызывает сильное возбуждение.

От кого защищает инсектицид

Когда КАРАЧАР, КЭ берётся за дело, он обеспечивает надёжную защиту плодовых культур.

Вы больше не увидите:

  • американской белой бабочки,
  • долгоносиков,
  • клопов,
  • колорадского жука,
  • листоблошек,
  • паутинного клеща,
  • плодожорок,
  • саранчовых,
  • тли,
  • трипсов,
  • хлебных жуков.

И это далеко не полный список вредителей, на которых действует КАРАЧАР, КЭ. Период защитного действия от них длится не менее 14 суток. При применении в рекомендуемых дозах фитотоксического действия не обнаруживается.
Среди преимуществ препарата также экономное расходование и возможность использования его для профилактики.

Своевременная и правильная обработка сада и виноградника «щёлковским» препаратом КАРАЧАР, КЭ обеспечит плодовым культурам здоровый рост, садоводам – сбор здорового урожая, ведь комфортный отдых с «Щелково Агрохим» – это легко!

Журнал AgroBetaren

Реклама. АО "ЩЕЛКОВО АГРОХИМ". ИНН:5050029646. erid:LatgBZGSx.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!