Как защитить иммунитет любимого питомца

0
0
11552

Лето – любимая пора и людей, и животных. С наступлением тепла армия дачников устремляется в свои загородные владения, не забыв прихватить с собой братьев меньших. И вот наши комнатные обитатели – кошечки, собачки, хомячки и многие другие оказываются на природе. Побегать по травке, попить из лейки, поймать и понадкусывать птичку или мышку – не всякая квартира подарит столько удовольствия. Но всё это великолепие таит и немалую опасность – не все дикие птицы здоровы, а уж про грызунов и говорить не приходится, каких только заболеваний, и зачастую очень опасных, они не распространяют. Обеспечить своих питомцев стерильными условиями вряд ли удастся, поэтому рассчитывать приходится только на хороший иммунитет. Укрепить защитные силы организма, сохранить и улучшить здоровье и безупречный внешний вид наших четвероногих, пернатых и водоплавающих друзей поможет натуральный продукт-пробиотик «Байкал ЭМ-2» – разработка научно-производственного объединения «ЭМ-Центра технологии оздоровления человека и окружающей среды». О том, какими свойствами обладает этот препарат и какую пользу приносит, расскажем в этой статье.

Приятные хлопоты – забота о любимых животных
Приятные хлопоты – забота о любимых животных

Влияние пробиотиков на иммунитет

Снижение иммунитета у животных, как и у человека, происходит по разным причинам – неправильное питание, малоподвижный образ жизни, стрессы, плохая экология – список можно продолжить. Вольный выгул позволяет привести в норму активность, да и с экологией на даче получше, чем в городе, а вот их питание зависит только от нас.

Сбалансированное питание важно для братьев наших меньших ничуть не меньше, чем для человека. Дефицит витаминов или необходимых элементов ослабляют иммунитет и часто приводят к заболеваниям. А вот лечить питомцев трудно и не всегда лечение оказывается успешным. Часто приходится прибегать к использованию антибиотиков, но эти средства, спасая жизнь, все же наносят организму существенный вред. Само название («анти» переводится как «против», а «био» — жизнь) говорит о том, что препарат убьёт всех, и болезнетворных микробов, и полезных. Лишившись полезной микрофлоры, организм теряет способность сопротивляться бактериям и вирусам, и мы начинаем борьбу за повышение иммунитета. И снова лечим своих друзей.

Для повышения защитных свойств организма жизненно необходимы пробиотики. И тут тоже название говорит само за себя – «про» — переводится как «для», а «био» — «жизнь». Компания «ЭМ-Центр» разработала линейку натуральных продуктов «Байкал ЭМ-2» для различных животных, птиц и рыб. Продукт содержит полезные микроорганизмы, способствующие нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта и используется в качестве комплекса функциональной коррекции организма домашних животных. Использование «Байкал ЭМ-2» повышает защитные свойства, уменьшает заболеваемость и гибель от инфекций, избавляет от неприятных запахов в местах обитания животных. Продукт не является ветеринарным препаратом, а использовать его очень просто. Раствор добавляют в корм или воду в соответствии с инструкцией.

«Байкал ЭМ-2 для кошек»

Какими бы выносливыми не казались нам кошки, но и им часто угрожает опасность. Полчища всевозможных вирусов, бактерий, грибков и других патогенов атакуют животных ежеминутно, а в условиях загородной жизни количество патогенов увеличивается в разы. И хотя ко многим болезням организм здоровой кошки невосприимчив, но полностью исключить риск развития какого-либо недуга невозможно. Укрепить естественную защиту домашнего питомца поможет «Байкал ЭМ-2 для кошек». Применение этого продукта способствует:

  • активизации иммунных клеток;
  • восстановлению естественной микрофлоры в кишечнике и ротовой полости;
  • нейтрализации и вытеснению из организма вредных бактерий;
  • поддержке кислотного баланса и уровня фагоцитов – защитных клеток;
  • нормализации работы пищеварительной и выделительной систем.

«Байкал ЭМ-2 для собак»

Среди основных причин, ослабляющих иммунную систему собаки ветеринары отмечают неправильное питание, недостаточные или чрезмерные физические нагрузки, наличие паразитов, инфекционные и хронические заболевания, травмы, роды, плохие условия содержания. Сложная система защитных сил организма помогает животному избежать многих недугов, а в случае заболевания облегчает течение болезни и ускоряет выздоровление.

Восстановить или значительно повысить иммунитет поможет «Байкал ЭМ-2 для собак». Пробиотики, входящие в состав этого продукта улучшат нормофлору в организме животного, что приведёт к повышению иммунитета. Применение «Байкал ЭМ-2» оказывает положительное воздействие и по другим направлениям:

  • восстановление синтеза фолиевой и никотиновой кислот;
  • нормализация уровня витаминов В3, В6, В12, К и кальция;
  • снижение риска появления болезней сердца, ЖКТ и рака;
  • способствование расщеплению комплекса желчных и жирных кислот, что препятствует возникновению ожирения;
  • участие в процессе расщепления углеводов, тем самым снижая риск появления пищевой аллергии на некоторые продукты.

«Байкал ЭМ-2 для хомяков, морских свинок»

Наши милые декоративные грызуны также могут страдать от пониженного иммунитета. Причины этого различны, а результат – слабая сопротивляемость любым болезням от банальной простуды до поражения подкожным клещом. Слабый иммунитет проявляется и во внешности животного – неухоженный вид, тусклая шёрстка, и в поведении – плохой аппетит, вялость, безразличие. И в этом случае улучшить состояние помогут пробиотики.

«Байкал ЭМ-2 для хомяков, морских свинок» содержит множество полезных микроорганизмов, благодаря которым:

  • оптимизирует обменные процессы в организме;
  • оказывает иммуномоделирующее действие;
  • улучшает общее физическое состояние;
  • способствует увеличению роста;
  • повышает жизнеспособность потомства.
Полезный пробиотик Байкал Эм-2 для ваших любимцев
Полезный пробиотик Байкал Эм-2 для ваших любимцев

«Байкал ЭМ-2 для аквариумных рыб»

Заметить первые признаки заболевания у рыбок — крайне сложная задача, а уж ставить диагноз и лечить под силу, пожалуй, лишь опытным аквариумистам. Поэтому поддержание иммунитета у обитателей домашних водоёмов – важное условие для здоровья, размножения и, в целом, для жизни рыбок.

Натуральный продукт «Байкал ЭМ-2 для аквариумных рыб», благодаря содержащимся полезным микроорганизмам, способствует:

  • усилению иммунитета рыб и других обитателей аквариума;
  • снижению заболеваемости и гибели от бактериальных инфекций;
  • очищению воды в аквариуме.

Использовать продукт очень просто – один раз в неделю добавить в аквариум 1 мл его на 10 литров воды.

«Байкал ЭМ-2 для комнатных птиц»

Комнатные птицы – попугаи, канарейки, чижи, щеглы, варакушки, чечётки, амадины, неразлучники тоже иногда болеют и представляют опасность для окружающих, особенно для детей. Природные полезные бактерии натурального продукта «Байкал ЭМ-2 для комнатных птиц» не только предотвратят распространение вредных бактерий в местах обитания птицы, но и исключат их перенос от питомцев к людям. Кроме того, использование этого пробиотика служит профилактикой заболеваний зоба, а также поможет:

  • улучшить аппетит;
  • повысить усвояемость и перевариваемость кормов;
  • усилить иммунитет после вакцинации или лечения антибиотиками;
  • исключить неприятные последствия от использования недоброкачественных кормов.

Всем счастливым обладателям домашних животных, птиц, рыб и прочих рептилий спешим сообщить, что применение натурального продукта «Байкал ЭМ-2» позволит за доступную цену легко и просто усилить иммунитет ваших питомцев и улучшить их здоровье. Ваши любимцы станут здоровыми, красивыми и активными, а посещения ветеринарного врача — редкими и запланированными.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!