Капкейки своими руками – вкусные сладости-подарки, которые в наше время становятся невероятно популярными. Согласитесь, приятно заглянуть к подругам на чай и, вместо традиционного пирожного из ближайшего гастронома, шокировать дам домашней выпечкой, упакованной по последнему слову моды. Капкейки (маленькие кексы) с начинкой и топингом можно приготовить меньше чем за час. В специализированной кондитерской лавке прикупить нарядные бумажные формочки и упаковку для кексов. Останется только упаковать сладости в коробку и отправляться в гости с вкусным подарком.

Капкейки своими руками — вкусные сладости-подарки
Капкейки своими руками — вкусные сладости-подарки

В этом рецепте я украшала кексы орешками и сухофруктами – подарок для любителей натуральных продуктов.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 12

Ингредиенты для капкейков своими руками

Для капкейков:

  • 230 г сахарного песка;
  • 240 г сливочного масла;
  • 2 крупных куриных яйца (или 3 маленьких);
  • 210 г пшеничной муки;
  • 30 г апельсинового порошка;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г изюма;
  • 150 г цукатов;
  • соль.

Для топинга:

  • 130 г горького шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. рубленых орехов;
  • 2 ст.л. сушеной клюквы;
  • 2 ст.л. желтого изюма;
  • 2 ст.л. цукатов;
  • коньяк.

Способ приготовления капкейков с начинкой и топингом

Отмеряем сахарный песок, насыпаем в чашу миксера, затем добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Взбиваем масло с сахаром, пока масса не превратится в пышный сливочный крем.

Взбиваем масло с сахаром
Взбиваем масло с сахаром

Яйца также заранее достаём из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. По одному разбиваем яйца в чашу миксера, взбиваем до пышности.

Отмеряем пшеничную муку, насыпаем разрыхлитель теста и щепотку мелкой поваренной соли. Капкейки своими руками пекут из пшеничной муки высшего сорта или из цельно зерновой пшеничной муки.

Насыпаем в чашу кукурузный крахмал и апельсиновый порошок. Порошок из апельсиновых корок можно заменить тёртой цедрой двух апельсинов.

Взбиваем яйца в миксере до пышности
Взбиваем яйца в миксере до пышности
Добавляем муку, разрыхлитель и соль
Добавляем муку, разрыхлитель и соль
Насыпаем в чашу кукурузный крахмал и апельсиновый порошок
Насыпаем в чашу кукурузный крахмал и апельсиновый порошок

Изюм ошпариваем кипятком, обсушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты так, чтобы получилось однородное тесто без комков, добавляем в тесто ошпаренный изюм.

Добавляем в тесто изюм
Добавляем в тесто изюм

Мелко режем цукаты. В этот раз я добавила ананасовые цукаты и засахаренную грушу.

Добавляем цукаты
Добавляем цукаты

Бумажные формочки для кексов вставляем в силиконовые формы. Это нужно сделать для того, чтобы какпейки своими руками поднимались вверх, а не расползались в ширину.

Наполняем формочки тестом почти до верха, оставляем свободной 1\3 формочки.

Наполняем формочки тестом почти до верха
Наполняем формочки тестом почти до верха

Духовку нагреваем до температуры 175 градусов по Цельсию. Отправляем выпечку в нагретую духовку, готовим 25-30 минут.

Выпекаем капкейки 25-30 минут
Выпекаем капкейки 25-30 минут

Растапливаем на водяной бане горький шоколад со сливочным маслом. Поливаем теплые капкейки шоколадной глазурью.

Для украшения мелко рубим грецкие орешки, нарезаем кубиками цукаты, изюм кладём на минутку в кипяток, затем обсушиваем, сбрызгиваем коньяком. Сушеную клюкву также сбрызгиваем коньяком.

Поливаем кексы глазурью и мелко рубим сухофрукты и орехи для украшения
Поливаем кексы глазурью и мелко рубим сухофрукты и орехи для украшения

Украшаем кексы орехами и сухофруктами, которые легко прилипают к тёплой шоколадной глазури.

Украшаем капкейки сухофруктами и глазурью
Украшаем капкейки сухофруктами и глазурью

Укладываем украшенные кексы в праздничную коробку.

Укладываем кексы в праздничную коробку
Укладываем кексы в праздничную коробку

Приятного аппетита! Дарите близким сладости!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!