Картофель без вредителей — избавляемся от колорадского жука, проволочника и тли

0
0
22005
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Если спросить у любого огородника, кто для них главный враг, то можно в один голос услышать только одно слово – «вредители». Не всегда заметные и оттого легко распространяющиеся насекомые наносят ощутимый урон для долгожданного урожая картофеля. Более того, каждый год вредители находят новые способы адаптации к привычным для нас инсектицидам. Профилактика и борьба с распространением вредителей на участке должна проводиться не только с ранней весны, но и во время подготовки к зиме.

Картофель без вредителей — избавляемся от колорадского жука, проволочника и тли
Картофель без вредителей — избавляемся от колорадского жука, проволочника и тли.

Защита клубней перед посадкой

Наибольший урон картофельным посадкам наносят два ключевых вредителя — колорадский жук и проволочник. Если колорадский жук перекрывает развитие надземной части, то проволочник повреждает уже сами клубни. Бороться сразу с двумя вредителями с помощью ручной сборки довольно проблематично, поэтому в этой статье разберем современные методы борьбы против вредителей на картофеле.

Инсектицид Имидор Про, КС поможет избавиться от колорадского жука, проволочника и тли на картошке
Инсектицид Имидор Про, КС поможет избавиться от колорадского жука, проволочника и тли на картошке

На какие факторы смотрит в первую очередь каждый дачник? На скорость действия препарата, его эффективность и, разумеется, выгодную стоимость. Примечательно то, что защитить урожай картофеля можно прямо перед посадкой. Для этого можно использовать современные протравители отечественного производства, например, инсектицид Имидор Про, КС.

Буквы «КС» в названии препарата обозначают препаративную форму — концентрат суспензии. Концентрат суспензии удобен тем, что он не пылит и содержит высокий процент действующего вещества. Такая простота в использовании будет оценена как опытными огородниками, так и огородниками-любителями.

В состав препарата Имидор Про, КС входит действенный системный инсектицид — имидаклоприд. Это действующее вещество защищает клубни картофеля от вредителей до 40 дней.

Благодаря предпосадочной обработке препаратом Имидор Про, КС исключается риск раннего повреждения посадок и дальнейшего массового размножения вредителей.

Из других преимуществ инсектицида:

  • он совместим с фунгицидными протравителями,
  • эффективен в условиях избыточного увлажнения почвы (ливни, подтопления и т.д.).

Препарат выпускается в объёме 10 и 25 мл. Норма применения — 20-25 мл на 1 л воды, а готового рабочего раствора хватает на 100 кг клубней. А благодаря тому, что обработка проводится перед посадками клубней, то и в повторной обработке картофель не нуждается!

Таким образом препарат Имидор Про, КС отвечает всем требованиям современных дачников:

  • быстрое действие,
  • отсутствие необходимости в повторной обработке,
  • эффективность против наиболее популярных вредителей
  • приятная стоимость.

Благодаря единственной обработке одним средством вы избавитесь сразу от нескольких вредителей и их личинок, ведь комфортный отдых с «Щелково Агрохим» – это легко!

Реклама. АО "ЩЕЛКОВО АГРОХИМ". ИНН:5050029646. erid:LatgBt5R6.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!