Кобб салат — это так называемый неперемешанный салат, ингредиенты которого выкладывают полосками на зелёные салатные листья и подают с заправкой. Считается, что эта традиционная американская закуска была изобретена в голливудском ресторане в начале тридцатых годов прошлого столетия. Легенда происхождения блюда схожа с легендой происхождения салата «Цезарь». Якобы поздно ночью у повара остался только определённый набор продуктов, захотелось перекусить. Повар смешал продукты и получилось то, что получилось… Главное, что очень вкусно!

Кобб салат, или неперемешанный салат, с курицей и рукколой
Кобб салат, или неперемешанный салат, с курицей и рукколой

Рецептов кобба множество. На мой взгляд, самое важное его качество заключается в том, что каждый может заказать набор продуктов по своему вкусу — кобб без яиц, кобб без лука, кобб без бекона. В моём рецепте кобб с курицей, рукколой и чили, мне такое сочетание очень нравится. К нему отлично подходит чуть кисловатая заправка из йогурта, паприки и оливкового масла.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для кобб салата с курицей и рукколой

  • 80 г рукколы;
  • 200 г куриного филе;
  • 50 г салатного лука;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 перец чили;
  • 40 г пармезана;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • оливковое масло, перец.

Для заправки:

  • 100 г греческого йогурта;
  • 20 мл оливкового масла;
  • ½ чайной ложки порошка копченой паприки;
  • морская соль.

Способ приготовления кобб салата с курицей и рукколой

Листочки свежей рукколы ополаскиваем, сушим в салатной сушилке, сбрызгиваем оливковым маслом первого холодного отжима и выкладываем на большую тарелку ровным слоем. Советую готовить кобб салат порционно.

Подготавливаем листья рукколы и выкладываем на большую тарелку ровным слоем
Подготавливаем листья рукколы и выкладываем на большую тарелку ровным слоем

Филе куриной грудки нарезаем тонкими полосками, солим, перчим, обжариваем в рафинированном масле несколько минут до золотистого цвета. Обжаренное мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в бумагу впитались излишки масла. Кладём куриное филе на тарелку, мясо выкладываем полоской.

Нарезаем тонкими полукольцами белый салатный лук, посыпаем солью, поливаем бальзамическим уксусом. Кладём полоску маринованного лука рядом с курицей.

Сваренные вкрутую яйца очищаем, по отдельности натираем на тёрке белок и желток. Кладём полоску белка на тарелку.

Выкладываем обжаренное куриное филе полоской
Выкладываем обжаренное куриное филе полоской
Кладём полоску маринованного лука рядом с курицей
Кладём полоску маринованного лука рядом с курицей
Кладём полоску белка на тарелку
Кладём полоску белка на тарелку

Рядом с яичным белком насыпаем желтую полоску — тёртый желток.

Авокадо очищаем, режем небольшими тонкими ломтиками, поливаем свежевыжатым лимонным соком. Кладём на тарелку полоску из авокадо.

Стручок чили очищаем от семян, режем тонким полосками. Пармезан натираем на мелкой тёрке. По кругу посыпаем тёртым сыром, по центру тарелки выкладываем полоску из чили. Если не любите острый перец, замените его болгарским, или, как в классическом рецепте кобба, используйте помидоры.

Рядом с яичным белком насыпаем желтую полоску — тёртый желток
Рядом с яичным белком насыпаем желтую полоску — тёртый желток
Кладём на тарелку полоску из авокадо, политого свежевыжатым лимонным соком
Кладём на тарелку полоску из авокадо, политого свежевыжатым лимонным соком
По кругу посыпаем тёртым сыром, по центру тарелки выкладываем полоску из чили
По кругу посыпаем тёртым сыром, по центру тарелки выкладываем полоску из чили

Делаем заправку для кобб салата — смешиваем в миске греческий йогурт, качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, добавляем морскую соль по вкусу, насыпаем порошок копченой паприки, всё тщательно перемешиваем.

Делаем заправку
Делаем заправку

Кобб салат с курицей и рукколой готов. Сразу подаём салат на стол. Заправку к нему советую подать отдельно в соуснике. Приятного аппетита!

Кобб салат с курицей и рукколой готов
Кобб салат с курицей и рукколой готов

Это блюдо готовят непосредственно перед подачей, жареную курочку можно заменить копченой или варёной куриной грудкой.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

1 комментарий

  1. Классный салатик — мы такой любим!

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!