Кокосовый торт с нежным масляным кремом и взбитыми сливками — настоящее лакомство. Этот торт я приготовила на основе традиционного немецкого кокосового пирога — кухена. Кокосовый торт «Кухен» испечь просто и быстро. Готовый торт пропитывают жирными сливками, поэтому торт на его основе получается влажным и весьма вкусным.

Кокосовый торт «Кухен» — райское наслаждение
Кокосовый торт «Кухен» — райское наслаждение

В этом десерте кокос повсюду — в бисквите, в креме, даже во взбитые сливки я добавила несколько капель кокосового экстракта. В общем, получилось просто райское наслаждение и даже вкуснее!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для кокосового торта «Кухен»

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл несладкого йогурта;
  • 50 г манной крупы;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 230 мл 20%-х сливок.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 80 г кокосовой стружки.

Для украшения:

  • 250 мл 33%-х сливок;
  • 30 г сахарной пудры;
  • кокосовый экстракт;
  • кондитерская посыпка;
  • какао.

Способ приготовления для кокосового торта «Кухен»

В миску кладём размягченное сливочное масло, насыпаем мелкий белый сахар. Взбиваем масло с сахаром.

Взбиваем масло с сахаром
Взбиваем масло с сахаром

По одному вводим свежие куриные яйца, взбиваем ингредиенты, пока не получится пышная масса.

Добавляем несладкий йогурт комнатной температуры. Йогурт можно немного нагреть, поставив бутылку в кастрюлю с горячей водой.

Насыпаем манную крупу, пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Вводим свежие куриные яйца и взбиваем ингредиенты
Вводим свежие куриные яйца и взбиваем ингредиенты
Добавляем несладкий йогурт
Добавляем несладкий йогурт
Насыпаем манную крупу, пшеничную муку и разрыхлитель теста
Насыпаем манную крупу, пшеничную муку и разрыхлитель теста

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Перемешиваем ингредиенты
Перемешиваем ингредиенты

Смазываем форму с антипригарным покрытием сливочным маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто, посыпаем сверху кокосовой стружкой. Можно смешать стружку с несколькими столовыми ложками сахара, но это не обязательно, так как крем будет сладким.

Ставим форму в нагретый до 170 градусов жарочный шкаф, выпекаем 35-40 минут. Готовый бисквит достаём, сразу поливаем тёплыми сливками. Остужаем в форме.

Выкладываем остывший бисквит на блюдо.

Смазываем форму маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто и посыпаем кокосовой стружкой
Смазываем форму маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто и посыпаем кокосовой стружкой
Ставим форму в жарочный шкаф на 35-40 минут. Готовый бисквит поливаем тёплыми сливками
Ставим форму в жарочный шкаф на 35-40 минут. Готовый бисквит поливаем тёплыми сливками
Выкладываем остывший бисквит на блюдо
Выкладываем остывший бисквит на блюдо

Делаем крем. Размягченное сливочное масло (жирность 82 %) взбиваем миксером несколько минут. Небольшим порциями добавляем сахарную пудру, взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.

Если смешивать охлажденные продукты, то сливочное масло может превратиться в хлопья. Ничего страшного в этом нет, если массу слегка нагреть на водяной бане, то она снова станет гладкой.

В готовый крем добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем.

Делаем крем и добавляем в него кокосовую стружку
Делаем крем и добавляем в него кокосовую стружку

Обмазываем остывший бисквит кремом сверху и по бокам.

Обмазываем остывший бисквит кремом
Обмазываем остывший бисквит кремом

Бока торта обсыпаем порошком какао.

Для украшения взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой и капелькой кокосового экстракта. Осаживаем сливки на торт, украшаем кондитерской посыпкой — разноцветными сердечками.

Убираем готовый кокосовый торт «Кухен» на 1-2 часа в холодильник.

Украшаем кокосовый торт «Кухен» и убираем на пару часов в холодильник. Готово!
Украшаем кокосовый торт «Кухен» и убираем на пару часов в холодильник. Готово!

Для начинки крема и кухена можно использовать готовую кокосовую стружку, однако свежий кокос всё же лучше. Одного небольшого ореха как раз достаточно для приготовления этого вкусного кокосового тортика. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!