«Комароед» — очистит участок от комаров

5
9543

Лето – прекрасное время года! Столько всего можно успеть сделать на даче за несколько тёплых месяцев – и поработать, и отдохнуть, и пригласить друзей на шашлыки. Ну, красота же! Цветы цветут, птички поют, ягоды, фрукты, овощи – всё под рукой, своё, родное… Но нет, лишь только спадёт дневная жара, как тут же появляются наши маленькие, но настоящие враги – комары. В дождливое лето или после сильного разлива рек их бывает особенно много и атаки мелких кровопийц становятся просто нестерпимыми. Комары на участке – это неприятный писк и укусы, вызывающие сильнейший зуд. Они омрачают отдых и не дают работать, а уж выспаться в комнате с комарами – задача не для слабаков. Как справиться с неприятными насекомыми, осложняющими нашу жизнь, расскажем в этой статье.

«Комароед» — очистит участок от комаров
«Комароед» — очистит участок от комаров

Чем опасны комары

Комары живут повсеместно, и видов их по всему земному шару насчитывается более сотни. Питаются они, как известно, нашей кровью, причём делают это только самки. Чтобы удобнее было пить, при проколе комар впрыскивает в ранку свою слюну, которая содержит обезболивающие вещества и элементы, замедляющие свёртываемость крови. Именно слюна и является тем самым раздражителем, от которого появляется зуд и покраснение.

Для людей, страдающих аллергией, встреча с комарами может стать настоящей проблемой. Реакцией на укусы у таких людей часто становятся появление экземы или крапивницы. Особенно опасны встречи с  комарами для астматиков. Укусы насекомых у людей с таким диагнозом могут вызвать удушье и отёк гортани.

У детей и людей с нежной кожей на месте укусов появляются настоящие волдыри, но и это ещё не самое страшное. Комары могут переносить возбудителей вирусных и паразитарных заболеваний, таких как лихорадка, гельминтоз и туляремия. Поэтому комары на даче – это не просто неприятное соседство, а повод задуматься о своей безопасности.

У детей и людей с нежной кожей на месте укусов появляются настоящие волдыри
У детей и людей с нежной кожей на месте укусов появляются настоящие волдыри

Как избавиться от комаров

То, что с комарами необходимо бороться понятно всем, поэтому человечество веками ищет лучшие средства от этих насекомых. Репелленты, которые наносятся на кожу, возможно удобны, но действуют очень непродолжительное время и вряд ли безопасны настолько, чтобы пользоваться ими каждый день. Да и сомнительно, что эта защита окажется удачной для беременных женщин или аллергиков.

Использование различных фумигаторов эффективно в основном в помещениях и опять же не всем показано.

Лучше всего бороться с комарами на их территории, то есть обрабатывать те места, где они обитают. Как правило – это самые тёмные и влажные места в саду – бочки с водой, пруды, лужи и растительность вокруг них. Здесь комары прячутся в жару, а также откладывают яйца и размножаются.

«Комароед» защитит участок от комаров

«Комароед» защитит участок от комаров
«Комароед» защитит участок от комаров

Дачникам и владельцам загородных домов и земельных участков для борьбы с комарами, их личинками и другими видами гнуса фирма «Август» рекомендует эффективный препарат «Комароед» из серии «Мир без вредителей».

Средством опрыскивают места скопления комаров – стены сараев и подвалов, кусты и прибрежную растительность, а также бочки и другие  дачные ёмкости с водой, не предназначенной для питья и полива. Искусственные пруды и низкие места, где скапливается дождевая вода, также должны быть обработаны.

Особенности применения «Комароеда»

«Комароед» расфасован в удобные флаконы по 100 мл. Для борьбы с комарами необходимо приготовить рабочий раствор в соотношении 1 мл препарата на 2,5 л воды. Чтобы обработать места выплода личинок в водоёмах закрытого типа (искусственные пруды, противопожарные ёмкости), вода в которых не используется более 5-10 дней, достаточно 10-30 мл на 1 м² поверхности. Обратите внимание, что водоёмы с рыбой обрабатывать запрещено.

Чтобы опрыскать от личинок открытые непроточные водоёмы (пруды, лужи, заболоченности, придорожные канавы), в которых происходит выплод комаров, потребуется 100 мл на 1 м².

Для обработки мест посадки и днёвки окрылённых комаров (сараи, подвалы, рамы окон и дверей, растительность возле прудов и заборов) «Комароед» разводят так же, как для борьбы с личинками, но на 1м2 расходуют 50-100 мл раствора. Повторные обработки проводят при появлении комаров или их личинок.

«Комароед» — современное средство, помогающее быстро и эффективно очистить загородный садовый или дачный участок от комаров и других видов гнуса. Доступная цена и отличное качество от надёжного производителя помогут вам быстро освободить территорию от неприятных насекомых.

К препарату прилагается инструкция, где подробно описаны: способы приготовления раствора, нормы расхода средства и правила техники безопасности при работе.

5 комментариев

  1. После того как сосед по глупому своему желанию построил у себя бассейн, не думая заранее,что вода стоячая на солнце цветёт стало невозможно находиться вечером на улице. До этого единственной проблемой была мошка летящая на свет, сейчас же настоящее комариное нападение. Спасает временное обрызгивание ног и рук из аэрозоля.

    • Андрей, посоветуйте соседу добавить в воду бассейна немного средства для мытья посуды. Она нарушит поверхностное натяжение воды и комары не смогут откладывать яйца.

      • Спасибо Лера,но дело в том,что он воду постоянно фильтрует. А размеры бассейна там приличные, и насколько замечаю они там не купаются вообще. Для чего это озеро им? Понятия не имею. Может ландшафтный дизайн.Посему там подсказывать что-то бесполезно.

  2. На участке 3 200-литровые бочки и одна 100 л.( почти всегда с водой) + целая взрослая ванна ( всегда с водой). Комаров нет и не предвидится. Было? Было и ещё как. В огород было не зайти. Просто на подходе съедали. Конечно, они есть, но в размере не превышающем общий достаточно плюшевый фон. И ос было немеряно. И теперь залетают, но гнёзд нет. А способ очень прост: не надо загромождать постройками участок, да ещё на пару со сплошными заборами.. Именно постройки, сплошные заборы и слишком загущенными посадки превращают участки в комариный адЪ.. Больше воздуха, больше солнца, поменьше скукоженности и закрытости. С соседями всё нормально: бассейны, бассейнчики и просто бочки всегда на месте, это святое))

  3. Нет никаких построек и забор далеко. Солнце весь день заливает светом.А вот комары к вечеру, так что никакое отношение заборов,домов,построек к их появлению не имеет. Спад дневной жары+ наличие водоёма или ёмкости с водой вот что им нужно. Личинки комаров разводятся в стоялой воде, и природу никто не отменял. Обрызгивание спреем от насекомых выручает.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!