Очень вкусный крабовый салат с огурцом и грибами – нежный, сытный, калорийный! Порцию такой закуски можно подать к ужину со свежей пшеничной булочкой, чего вполне достаточно, чтобы накормить взрослого человека. Этот рецепт крабового салата станет вашей палочкой-выручалочкой в случае, когда гости на пороге, и на длительную готовку времени не остаётся. Продукты самые простые и бюджетные, найти их можно и зимой, и летом в любом гастрономе.

Крабовый салат с огурцом и грибами
Крабовый салат с огурцом и грибами

Кстати, открою секрет – если вы спешите, то можно подавать блюдо к столу чуть тёплым. Это нисколько не портит вкус, мне кажется, так даже лучше. Для праздничной подачи советую украсить салат морепродуктами – креветками и мидиями, они великолепно дополнят блюдо.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для крабового салата с огурцом и грибами

  • 300 г крабовых палочек;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 150 г шампиньонов;
  • 80 г сельдерея стеблевого;
  • 120 г лука репчатого;
  • 50 г лука зелёного;
  • 130 г моркови;
  • 100 г майонеза;
  • 15 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки, соль, черный перец.

Способ приготовления крабового салата с огурцом и грибами

Нарезаем мелко стебли сельдерея и репчатый лук. В сковородке нагреваем растительное масло, добавляем сливочное масло. Когда сливочное масло растает, кладём сельдерей и лук, обжариваем на маленьком огне 8-10 минут, пока овощи не станут почти прозрачными.

Аккуратно достаём пассерованные овощи из сковороды, масло оставляем – оно понадобится в дальнейшем.

Сельдерей и лук обжариваем на маленьком огне
Сельдерей и лук обжариваем на маленьком огне

Нарезаем морковь соломкой, отправляем в сковороду, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне примерно 10 минут. За это время морковка станет мягкой.

Морковь также аккуратно извлекаем из сковороды. Чтобы не зачерпнуть масло для жарки, лучше доставать овощи лопаткой с прорезями.

Отдельно поджариваем морковь
Отдельно поджариваем морковь

Нарезаем шампиньоны для крабового салата с огурцом и грибами тонкими ломтиками, кладём в разогретое масло. На этом этапе советую добавить немного растительного масла, так как грибы его очень сильно впитывают.

Готовим грибы 6-8 минут, этого времени для приготовления шампиньонов достаточно.

Поджариваем шампиньоны с добавлением масла
Поджариваем шампиньоны с добавлением масла

Размораживаем крабовые палочки, режем узкими полосками вдоль.

Крабовые палочки нарезаем полосками вдоль
Крабовые палочки нарезаем полосками вдоль

Бросаем нарезанные крабовые палочки на разогретую сковороду, добавляем мелко порубленный зелёный лук. Обжариваем лук с палочками буквально 1-2 минуты.

Обжариваем крабовые палочки с луком 1-2 минуты
Обжариваем крабовые палочки с луком 1-2 минуты

В глубокую тарелку кладём пассерованный лук с сельдереем и тушеную морковь, добавляем обжаренные с зелёным луком крабовые палочки и жареные грибы. Остужаем продукты до комнатной температуры, можно на некоторое время убрать тарелку в холодильник.

Кладём крабовые палочки, овощи и грибы в одну тарелку
Кладём крабовые палочки, овощи и грибы в одну тарелку

Шинкуем тонкой соломкой свежие огурчики, добавляем в тарелку к остальным ингредиентам. Всё вместе по вкусу посыпаем поваренной солью, перчим черным перцем.

Шинкуем огурцы и добавляем к остальным ингредиентам
Шинкуем огурцы и добавляем к остальным ингредиентам

Заправляем крабовый салат с огурцом и грибами майонезом, тщательно перемешиваем и украшаем свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с огурцом и грибами готов!
Салат из крабовых палочек с огурцом и грибами готов!

Эта закуска, возможно, покажется вам чересчур калорийной, ведь почти все ингредиенты предварительно обжариваются в масле, к тому же заправлен салатик майонезом. Можно немного снизить калорийность – морковь отварить в мундире, грибы также отварить, а майонез смешать со сметаной в равных долях.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!