Куриная грудка с кускусом, финиками, курагой и черносливом — блюдо за 30 минут! Готовить советую всё одновременно: пока томится соус, обжариваем курицу и делаем кускус с фасолью. Так к моменту, когда соус уварится, останется добавить в него курочку, чуть подождать и подавать блюдо на стол.

Куриная грудка с кускусом и сухофруктами — блюдо за 30 минут
Куриная грудка с кускусом и сухофруктами — блюдо за 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для куриной грудки с кускусом и сухофруктами

  • 400 г филе из куриной грудки;
  • 1 столовая ложка муки или крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • курага, финики, чернослив – по 6 штук;
  • 150 мл куриного бульона;
  • 200 г кускуса;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 250 мл воды;
  • розмарин, тимьян, чили, паприка, корица;
  • оливковое и сливочное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления куриной грудки с кускусом и сухофруктами за 30 минут

Для приготовления куриной грудки с кускусом растапливаем в сотейнике столовую ложку сливочного масла. Кладём мелко нарезанный чеснок, обжариваем несколько секунд, добавляем нарезанные мелко репчатый лук и порезанные маленькими кубиками стебли сельдерея. Посыпаем овощи щепоткой соли, обжариваем примерно 10 минут, пока не станут прозрачными.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

Добавляем листочки розмарина, немного сушеного тимьяна и обжариваем травки вместе с овощами, чтобы они отдали свои ароматы соусу.

Курагу, чернослив и финики заливаем кипятком на пару минут, тщательно промываем. Нарезаем сухофрукты мелко, добавляем в сотейник к овощам.

Наливаем куриный бульон, нагреваем соус до кипения. По вкусу солим и перчим, добавляем хлопья чили, молотую сладкую паприку и половину чайной ложки молотой корицы. Увариваем соус 10 минут на небольшом огне, бульон должен почти полностью выкипеть, а сухофрукты развариться.

Добавляем травы и обжариваем вместе с овощами
Добавляем травы и обжариваем вместе с овощами
Добавляем сухофрукты
Добавляем сухофрукты
Наливаем куриный бульон, добавляем приправы и увариваем соус
Наливаем куриный бульон, добавляем приправы и увариваем соус

Тем временем подготовим курицу: нарезаем филе куриной грудки крупными кусочками, удобными для еды, как говорится, на один укус.

Подготавливаем курицу
Подготавливаем курицу

В пакет насыпаем муку или крахмал, кладём нарезанное филе, встряхиваем, чтобы панировка покрыла мясо. В глубокую сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла, нагреваем, кладём кусочки курицы. Быстро обжариваем мясо до золотистого цвета с двух сторон на сильном огне.

К обжаренной курочке добавляем соус из сухофруктов, перемешиваем.

Готовим на умеренном огне 5-6 минут, чтобы курица впитала ароматы приправ.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо
Добавляем соус из сухофруктов и перемешиваем
Добавляем соус из сухофруктов и перемешиваем
Готовим на умеренном огне 5-6 минут
Готовим на умеренном огне 5-6 минут

Готовим кускус. Наливаем в кастрюлю воду и столовую ложку оливкового масла, солим по вкусу, нагреваем до кипения. В кипящую воду насыпаем кускус, сверху кладём замороженные стручки фасоли. Замороженная фасоль обычно уже готова, её нужно бланшировать пару минут или приготовить, как в этом рецепте. Итак, снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой, оставляем на 5 минут.

Готовим кускус с фасолью
Готовим кускус с фасолью

За 5 минут кускус распарится и впитает в себя всю воду. Достаём фасоль, в кускус добавляем столовую ложку сливочного масла, перемешиваем.

Достаём фасоль, в кускус добавляем сливочное масло и перемешиваем
Достаём фасоль, в кускус добавляем сливочное масло и перемешиваем

В центр большой тарелки выкладываем горкой курицу с соусом, вокруг кускус.

Выкладываем горкой курицу с соусом, вокруг кускус
Выкладываем горкой курицу с соусом, вокруг кускус

Украшаем блюдо зелёной стручковой фасолью и зеленью и подаём на стол горячим. Приятного аппетита!

Куриная грудка с кускусом и сухофруктами готова
Куриная грудка с кускусом и сухофруктами готова

Куриная грудка с кускусом получилась невероятно вкусной, такое блюдо и на обед можно приготовить, и на ужин с друзьями подать.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!