Вкусный рецепт курицы в духовке. Готовим куриные бедра, запеченные в яблочном соусе с помидорами и чесноком. Основные ингредиенты: курица, яблоки и помидоры, никакого масла и жира, только соль, специи, вода. Курица по этому рецепту получится вкусной всегда! Одновременно с курицей будет готов густой соус, в который можно обмакнуть кусочек хлеба или полить соусом гарнир.
![Куриные бедра запеченные в яблочном соусе Куриные бедра запеченные в яблочном соусе](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/10/kurinye-bedra-zapechennye-v-yablochnom-souse-1-640x427.jpg)
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты для куриных бедер запеченных в яблочном соусе
• 6 крупных куриных бедер;
• 2 больших кисло-сладких яблока;
• 3 красных помидора;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
• соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления куриных бедер запеченных в яблочном соусе
![Куриные бедра тщательно моем, выкладываем на бумажное полотенце. Хорошо обсушиваем курицу салфетками Куриные бедра тщательно моем, выкладываем на бумажное полотенце. Хорошо обсушиваем курицу салфетками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/10/kurinye-bedra-zapechennye-v-yablochnom-souse-5-210x210.jpg)
![Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке. Помидоры кладём в кипяток Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке. Помидоры кладём в кипяток](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/10/kurinye-bedra-zapechennye-v-yablochnom-souse-6-210x210.jpg)
![Раскаляем сковороду 5 минут. На раскаленную сковороду кладём куриные бедра кожей вниз. Жарим 10 минут с одной стороны Раскаляем сковороду 5 минут. На раскаленную сковороду кладём куриные бедра кожей вниз. Жарим 10 минут с одной стороны](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/10/kurinye-bedra-zapechennye-v-yablochnom-souse-7-210x210.jpg)
Готовим курицу в собственном соку и в соке яблок и помидоров. Ни воды, ни масла в рецепте нет. Только жир, который выделится из курицы и сок, который дадут фрукты и овощи. Куриные бедра тщательно моем, выкладываем на бумажное полотенце. Хорошо обсушиваем курицу салфетками, нужны абсолютно сухие кусочки!
Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке. Помидоры кладём в кипящую воду на минуту, затем в миску с ледяной водой. Снимаем с помидоров кожицу. Мякоть режем кубиками.
Ставим широкую сковороду с толстым дном на плиту, раскаляем 5 минут. На раскаленную сковороду кладём куриные бедра кожей вниз. Жарим 10 минут с одной стороны. На сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном это блюдо готовить проще. Если не высушить кусочки курицы, то с раскаленной сковородки будут в разные стороны разлетаться брызги.
![Переворачиваем поджаренные с одной стороны куриные бедра Переворачиваем поджаренные с одной стороны куриные бедра](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/10/kurinye-bedra-zapechennye-v-yablochnom-souse-8-210x210.jpg)
![Выкладываем в сковороду тертое яблочко Выкладываем в сковороду тертое яблочко](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/10/kurinye-bedra-zapechennye-v-yablochnom-souse-9-210x210.jpg)
![Выкладываем нарезанные помидоры Выкладываем нарезанные помидоры](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/10/kurinye-bedra-zapechennye-v-yablochnom-souse-10-210x210.jpg)
Переворачиваем поджаренные с одной стороны куриные бедра и жарим с другой стороны ещё 5 минут.
Выкладываем в сковороду тертое яблочко.
Выкладываем нарезанные помидоры. Овощи и фрукт кладём вокруг кусочков курицы, накрывать курицу овощами не нужно.
![Посыпаем солью по вкусу. Выжимаем через пресс зубчики чеснока. На такое количество ингредиентов я кладу полторы чайные ложки соли Посыпаем солью по вкусу. Выжимаем через пресс зубчики чеснока. На такое количество ингредиентов я кладу полторы чайные ложки соли](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/10/kurinye-bedra-zapechennye-v-yablochnom-souse-11-640x427.jpg)
Посыпаем солью по вкусу. Выжимаем через пресс зубчики чеснока. На такое количество ингредиентов я кладу полторы чайные ложки соли среднего помола без горки.
Посыпаем молотой сладкой паприкой. Добавляем 2 чайные ложки сахара, чтобы сбалансировать сладкое, соленое и кислое. Помидоры и яблоки могут быть кислыми, поэтому нужен сахар. Ели любите острые блюда, то добавьте к сладкой паприке немного жгучего перца чили или молотый красный перец.
Вливаем стакан горячей воды или куриный бульон. Ставим сковороду на плиту. Быстро нагреваем до кипения.
![Перед подачей украшаем блюдо петрушкой, кинзой или любой другой съедобной травкой, которую вы любите. Вкуснейшие куриные бедра, запеченные в яблочном соусе очень вкусно съесть с рассыпчатым рисом или свежим хлебом Перед подачей украшаем блюдо петрушкой, кинзой или любой другой съедобной травкой, которую вы любите. Вкуснейшие куриные бедра, запеченные в яблочном соусе очень вкусно съесть с рассыпчатым рисом или свежим хлебом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/10/kurinye-bedra-zapechennye-v-yablochnom-souse-14-640x427.jpg)
Тем временем разогреваем жарочный шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Отправляем сковороду с курицей в разогретый духовой шкаф. Запекаем 30-35 минут. Время готовки зависит от размера кусочков.
Перед подачей украшаем блюдо петрушкой, кинзой или любой другой съедобной травкой, которую вы любите. Вкуснейшие куриные бедра, запеченные в яблочном соусе очень вкусно съесть с рассыпчатым рисом или свежим хлебом. Можно обмакивать белый хлеб или толстый лаваш в густой яблочный соус, в этом случае гарнир даже не нужен.