Вкусный рецепт курицы в духовке. Готовим куриные бедра, запеченные в яблочном соусе с помидорами и чесноком. Основные ингредиенты: курица, яблоки и помидоры, никакого масла и жира, только соль, специи, вода. Курица по этому рецепту получится вкусной всегда! Одновременно с курицей будет готов густой соус, в который можно обмакнуть кусочек хлеба или полить соусом гарнир.

Куриные бедра запеченные в яблочном соусе
Куриные бедра запеченные в яблочном соусе

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты для куриных бедер запеченных в яблочном соусе

• 6 крупных куриных бедер;
• 2 больших кисло-сладких яблока;
• 3 красных помидора;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
• соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления куриных бедер запеченных в яблочном соусе

Куриные бедра тщательно моем, выкладываем на бумажное полотенце. Хорошо обсушиваем курицу салфетками
Куриные бедра тщательно моем, выкладываем на бумажное полотенце. Хорошо обсушиваем курицу салфетками
Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке. Помидоры кладём в кипяток
Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке. Помидоры кладём в кипяток
Раскаляем сковороду 5 минут. На раскаленную сковороду кладём куриные бедра кожей вниз. Жарим 10 минут с одной стороны
Раскаляем сковороду 5 минут. На раскаленную сковороду кладём куриные бедра кожей вниз. Жарим 10 минут с одной стороны

Готовим курицу в собственном соку и в соке яблок и помидоров. Ни воды, ни масла в рецепте нет. Только жир, который выделится из курицы и сок, который дадут фрукты и овощи. Куриные бедра тщательно моем, выкладываем на бумажное полотенце. Хорошо обсушиваем курицу салфетками, нужны абсолютно сухие кусочки!

Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке. Помидоры кладём в кипящую воду на минуту, затем в миску с ледяной водой. Снимаем с помидоров кожицу. Мякоть режем кубиками.

Ставим широкую сковороду с толстым дном на плиту, раскаляем 5 минут. На раскаленную сковороду кладём куриные бедра кожей вниз. Жарим 10 минут с одной стороны. На сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном это блюдо готовить проще. Если не высушить кусочки курицы, то с раскаленной сковородки будут в разные стороны разлетаться брызги.

Переворачиваем поджаренные с одной стороны куриные бедра
Переворачиваем поджаренные с одной стороны куриные бедра
Выкладываем в сковороду тертое яблочко
Выкладываем в сковороду тертое яблочко
Выкладываем нарезанные помидоры
Выкладываем нарезанные помидоры

Переворачиваем поджаренные с одной стороны куриные бедра и жарим с другой стороны ещё 5 минут.

Выкладываем в сковороду тертое яблочко.

Выкладываем нарезанные помидоры. Овощи и фрукт кладём вокруг кусочков курицы, накрывать курицу овощами не нужно.

Посыпаем солью по вкусу. Выжимаем через пресс зубчики чеснока. На такое количество ингредиентов я кладу полторы чайные ложки соли
Посыпаем солью по вкусу. Выжимаем через пресс зубчики чеснока. На такое количество ингредиентов я кладу полторы чайные ложки соли

Посыпаем солью по вкусу. Выжимаем через пресс зубчики чеснока. На такое количество ингредиентов я кладу полторы чайные ложки соли среднего помола без горки.

Посыпаем молотой сладкой паприкой. Добавляем 2 чайные ложки сахара, чтобы сбалансировать сладкое, соленое и кислое. Помидоры и яблоки могут быть кислыми, поэтому нужен сахар. Ели любите острые блюда, то добавьте к сладкой паприке немного жгучего перца чили или молотый красный перец.

Вливаем стакан горячей воды или куриный бульон. Ставим сковороду на плиту. Быстро нагреваем до кипения.

Перед подачей украшаем блюдо петрушкой, кинзой или любой другой съедобной травкой, которую вы любите. Вкуснейшие куриные бедра, запеченные в яблочном соусе очень вкусно съесть с рассыпчатым рисом или свежим хлебом
Перед подачей украшаем блюдо петрушкой, кинзой или любой другой съедобной травкой, которую вы любите. Вкуснейшие куриные бедра, запеченные в яблочном соусе очень вкусно съесть с рассыпчатым рисом или свежим хлебом

Тем временем разогреваем жарочный шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Отправляем сковороду с курицей в разогретый духовой шкаф. Запекаем 30-35 минут. Время готовки зависит от размера кусочков.

Перед подачей украшаем блюдо петрушкой, кинзой или любой другой съедобной травкой, которую вы любите. Вкуснейшие куриные бедра, запеченные в яблочном соусе очень вкусно съесть с рассыпчатым рисом или свежим хлебом. Можно обмакивать белый хлеб или толстый лаваш в густой яблочный соус, в этом случае гарнир даже не нужен.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!