Лагман с курицей — густой суп восточного происхождения представляет собой или лапшу с густым овощным соусом и кусочками куриного мяса, или суп с лапшой, овощами и курицей, в общем, всё зависит от количества добавленного бульона. Если вы хотите подать лагман на второе, то сократите количество бульона в рецепте вдвое, а для густого супчика на четверых человек примерно 1,5 литра куриного бульона будет достаточно.

Лагман с курицей
Лагман с курицей

Домашнюю лапшу для лагмана по традиции делают очень тонкой. Однако в наши суматошные дни не всегда есть время на приготовление домашних макаронных изделий. К тому же готовые макароны ничем не уступают домашним, к примеру, тонкие спагетти подойдут в самый раз.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для лагмана с курицей

  • 1,5 л куриного бульона;
  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 240 г тонкой лапши или спагетти;
  • 110 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г сладкого болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 4 зубца чеснока;
  • 50 г мяты;
  • 50 г кинзы или петрушки;
  • молотая паприка, черный перец, растительное масло, соль и сахар.

Способ приготовления лагмана с курицей

Сначала делаем сборный овощной соус для лагмана. В сковороду наливаем 3 столовые ложки оливкового или растительного масла, бросаем мелко порубленный репчатый лучок, посыпаем щепоткой соли, обжариваем несколько минут на среднем огне.

Обжариваем нарезанный репчатый лук
Обжариваем нарезанный репчатый лук

Морковь шинкуем тонкой соломкой, добавляем к лучку, обжариваем вместе ещё 7 минут, нужно чтобы морковь стала мягкой.

Добавляем в сковороду натёртую морковь
Добавляем в сковороду натёртую морковь

Нарезаем длинными тонкими ломтиками красный болгарский перчик, добавляем к морковке с луком.

Добавляем нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец
Добавляем нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец

Спелые помидоры режем мелко, бросаем к остальным овощам. Вместо помидоров можно добавить в соус консервированные томаты без кожицы или домашний томатный соус.

Добавляем нарезанные помидоры
Добавляем нарезанные помидоры

Далее добавляем к овощам нарезанную стручковую фасоль. Я готовила с замороженными стручками – это очень удобно.

Теперь, когда все овощи собрались вместе, насыпаем щепотку сахарного песка, молотую парику, соль по вкусу и готовим на среднем огне 20 минут.

Добавляем зелёную стручковую фасоль
Добавляем зелёную стручковую фасоль

Срезаем филе с куриной грудки, нарезаем мясо для лагмана крупными кусками, посыпаем солью, перчим черным перцем, поливаем растительным маслом. Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжариваем филе курицы
Обжариваем филе курицы

Отдельно отвариваем до готовности спагетти или домашнюю лапшу, откидываем на дуршлаг.

Отвариваем спагетти или домашнюю лапшу
Отвариваем спагетти или домашнюю лапшу

В большую кастрюлю кладём отваренные макароны, добавляем овощной соус.

В кастрюлю перекладываем отваренную лапшу и приготовленный овощной соус
В кастрюлю перекладываем отваренную лапшу и приготовленный овощной соус

К макаронам и соусу добавляем поджаренную курочку, наливаем горячий куриный бульон.

Выкладываем обжаренную курицу и заливаем горячим куриным бульоном
Выкладываем обжаренную курицу и заливаем горячим куриным бульоном

Несколько секунд (не больше полминуты) обжариваем в растительном масле чеснок и мелко порубленную мяту. Нарезаем пучок кинзы. Доводим лагман с курицей до кипения, добавляем обжаренный чеснок, зелень. Снимаем кастрюлю с огня, даём настояться некоторое время.

Доводим логман до кипения, добавляем нарезанную кинзу и обжаренный с мятой чеснок
Доводим логман до кипения, добавляем нарезанную кинзу и обжаренный с мятой чеснок

Подаём лагман с курицей на стол горячим, украшаем зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Лагман с курицей
Лагман с курицей

Лагман готовят с бараниной, говядиной, индейкой, также добавляют различные овощи – красную фасоль, редьку, баклажаны. Обязательно попробуйте все вкусы, это полезно и разнообразит домашнее меню.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!