Летняя закуска с перепелиными яйцами и красной икрой — простой овощной салат с пикантной кисло-сладкой заправкой, который удачно сочетается с яйцами и икрой. В салате взрыв витаминов — свежий огурчик и редиска, сладкий перчик и спелый помидор, а ещё сливочный творожный сыр, который отлично дополняет овощной микс. Это блюдо можно подать перед обедом в качестве лёгкой закуски с поджаренным тостом из белого или ржаного хлеба.
Для заправки подойдёт любое вкусное нерафинированное масло и ароматный бальзамический уксус.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для закуски с перепелиными яйцами и красной икрой
- 4-6 перепелиных яиц;
- 30 г красной икры;
- 1 огурец свежий;
- 1 помидор;
- 3-4 красных редиски;
- 1\2 стручка сладкого перца;
- 50 г сливочного творожного сыра;
- пучок укропа;
- салатные листья и маслины для подачи.
Для заправки:
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка острого соевого соуса;
- 2 чайных ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- морская соль, черный перец.
Способ приготовления летней закуски с перепелиными яйцами и красной икрой
Приготовим заправку — интенсивно смешиваем в миске мёд, соевый соус, бальзамический уксус, вкусное оливковое масло первого холодного отжима сорта Extra Virgin, щепотку морской соли и щепотку свежесмолотого черного перца.
Перепелиные яйца кладём в холодную воду, доводим быстро до кипения, варим 4 минуты, перекладываем в кастрюлю с холодной водой.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, достаём желтки.
Со свежего огурца счищаем кожицу, нарезаем тонкой соломкой. Огурец просто натереть на корейской тёрке или с помощью овощерезки — получаются длинные узкие стружки.
Также измельчаем редис. Получатся стружки двух цветов розовая из редиски и зелёная из огурца.
Если резать редиску ножом скребком, то остаётся серединка. Оставшийся редис нарезаем мелкими кубиками.
Помидор разрезаем пополам, убираем семена, вырезаем уплотнение возле плодоножки. Мякоть режем мелкими кубиками.
Серединку из помидора советую всегда удалять, если помидор предназначен для салата. Эта часть овоща содержит много влаги. Выбрасывать вовсе не обязательно, добавьте в суп или в соус.
Половину стручка болгарского перца, очищенного от семян, режем маленькими кубиками.
Сливочный творожный сыр также нарезаем мелко. Добавляем нарезанный сыр к остальным ингредиентам.
Мелко рубим пучок свежего укропа, кладём в салатницу.
Добавляем в салат заправку, перемешиваем и можно сервировать закуску.
На тарелку кладём несколько свежих салатных листьев, на листья выкладываем салат.
Желтки перепелиных яиц разминаем вилкой, кладём в центр.
Половинки белков перепелиных яиц наполняем красной икрой, выкладываем сверху. Черные маслины разрезаем пополам, украшаем закуску маслинами и сразу подаём на стол. Летняя закуска с перепелиными яйцами и красной икрой готова. Приятного аппетита!
Это блюдо нужно готовить и приправлять непосредственно перед подачей, так как нарезанные свежие овощи, приправленные солью, выделяют много сока, окисляются на воздухе, теряют витамины.