Лучшие сорта перцев и баклажанов на вашем садовом участке

0
1
33955
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Аппетитные блестящие баклажаны и терпкие сладкие или жгучие перцы – вкусные и полезные ингредиенты для салатов, запеканок, рагу и заготовок на зиму. Но чтобы урожай принес радость, а не разочарование, важно серьезно отнестись к покупке посадочного материала.

Лучшие сорта перцев и баклажанов на вашем садовом участке
Лучшие сорта перцев и баклажанов на вашем садовом участке

Сорта от специалистов

Современным садоводам доступен широкий выбор оригинальных сортов и гибридов перцев и баклажанов. Чтобы не ошибиться в выборе и получить качественные семена, которые дадут именно тот урожай, на который вы рассчитываете, лучше всего обратиться к профессионалам, которые не просто фасуют и продают семена, но уже успели зарекомендовать себя в качестве надежных производителей отличного посадочного материала.

Один из таких производителей – компания «Ваше хозяйство», которая уже более 10 лет обеспечивает своих покупателей оригинальными сортами и гибридами разнообразных садовых культур. Компания является оригинатором эксклюзивных сортов и гибридов, внесенных в Государственный реестр – а это значит, что ее продукция заслуживает доверия.

В этой статье мы предлагаем ознакомиться с эксклюзивными сортами перцев и баклажанов.

Баклажан «Белый рыцарь F1» – на страже вкуса!

«Белый рыцарь F1»
«Белый рыцарь F1»

 

Как истинный рыцарь, отличается удивительной стойкостью перед лицом врага – заболеваний, которым подвержены многие садовые культуры. Это раннеспелый (95 – 110 дней) гибрид, который подходит для выращивания в защищенном грунте и отличается высокой урожайностью.

Плоды этого гибрида достаточно крупные – их длина достигает 18 см, а масса – 300 – 400 г. Белоснежные в технической спелости, впоследствии баклажаны приобретают приятный оранжевый оттенок. Белая мякоть не горчит, обладает нежным вкусом и хорошо подходит для многих домашних блюд.

Баклажан «Блекки» – неприхотливый оригинал

Баклажан «Блекки»
Баклажан «Блекки»

 

Темно-бордовые плоды этого сорта привлекают внимание необычной шаровидной формой и солидными размерами – при средней массе 220 – 250 г, некоторые баклажаны могут вырастать до 700 г, а лишенная горечи нежная белая мякоть подходит для приготовления икры и маринования, а также для использования в свежем виде.

Но это не единственные преимущества баклажанов «Блекки»: не менее важно то, что этот сорт совершенно неприхотлив и отличается высокой урожайностью и выравненностью плодов даже в неблагоприятных погодных условиях и при перепадах температуры. Сорт среднеспелый (120 – 135 дней), подходит для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями и в теплицах. Растение компактное, высота стеблей 65 – 80 см, шипы на чашечке отсутствуют.

Баклажан «Мерлин F1» – первый среди ранних

Баклажан «Мерлин F1»
Баклажан «Мерлин F1»

 

Этот гибрид порадует самых нетерпеливых садоводов: он подарит вам богатый урожай уже через 95 – 105 дней. Эти баклажаны отличаются высокой урожайностью, дружным созреванием и выравненностью плодов. Кроме того, они устойчивы к холодам и перепадам температур, а расти могут как в открытом грунте, так и под пленочными укрытиями или в теплицах. Растения компактные, высотой до 100 см.

Великолепные ровные плоды роскошного фиолетового оттенка с нежной мякотью не горчат и могут стать отличным дополнением к домашнему обеду. Использовать их можно в свежем виде, для приготовления икры или маринования.

Баклажан «Мулат F1» – достойный урожай в любую погоду

Баклажан «Мулат F1»
Баклажан «Мулат F1»

 

Этот гибрид отличается удивительной выносливостью – он устойчив к заболеваниям и неблагоприятной погоде, а потому обеспечит вас высокой урожайностью (7,5 – 8,0 кг/кв. м) практически в любых условиях. Плоды ярко-сиреневые, грушевидные, длиной до 18 см и массой 230 – 260 г с нежной белой мякотью. Подойдёт для маринования и консервирования, приготовления икры и других кулинарных шедевров.

Гибрид раннеспелый (105 – 115 дней), отличается хорошей завязываемостью плодов, выращивать его рекомендуется в защищенном грунте. Растение высокое, полураскидистое, опушение стебля слабое, шипы на чашечке редкие.

Баклажан «Полосатый бок» – заметная персона на вашей грядке

Баклажан «Полосатый бок»
Баклажан «Полосатый бок»

 

Необычная полосатая окраска плодов – самое заметное, но далеко не единственное преимущество баклажанов этого сорта. Масса грушевидных плодов может достигать 400 – 500 г, а у самых крупных баклажанов – 900 г. Белая плотная мякоть не горчит и отлично подходит для приготовления различных домашних блюд, а также для приготовления икры, маринования и консервирования.

Ещё одна отличительная черта – высокая урожайность: от 9,5 до 10 кг/кв. м. Сорт раннеспелый (95 – 115 дней), подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение средней высоты, полураскидистое, опушение стебля слабое, шипы на чашечке редкие.

Баклажан «Сизый нос» – защищен от болезней и вредителей

Баклажан «Сизый нос»
Баклажан «Сизый нос»

 

Длинные цилиндрические плоды этого баклажана оптимально подходят для приготовления икры, маринования и консервирования. Длина плодов 18 – 20 см, масса 200 – 250 г. Окраска плода темно-фиолетовая, по мере достижения биологической спелости становится коричневой. Мякоть белая, без горечи, с плотной структурой.

Это среднеспелый (95 – 115 дней) сорт, который успешно растет в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, высотой до 70 см, со слабым опушением стебля и редкими шипами на чашечке. Урожайность высокая, 7,0 – 7,5 кг/кв. м. Сорт устойчив к заболеваниям, не подвергается нападению паутинного клеща и колорадского жука.

Перец острый «Жгучий язык» – для любителей пикантных блюд

Перец острый «Жгучий язык»
Перец острый «Жгучий язык»

 

Остро-пикантный вкус этих перцев понравится поклонникам экзотической кухни и острых блюд. Узкие, длинные (до 25 см), конусовидные плоды массой до 35 г, светло-зеленые в технической спелости и насыщенно-красные в биологической спелости, добавят пряный аромат многим кулинарным шедеврам. Можно использовать в засушенном и свежем виде, а также добавлять в заготовки при консервации.

Крупноплодный среднеспелый (110 – 120 дней) сорт отличается высокой урожайностью.
Можно выращивать в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растения могут достигать 50 – 60 см в высоту.

Перец сладкий «Блэк Джэк» – выигрышное решение

Перец сладкий «Блэк Джэк»
Перец сладкий «Блэк Джэк»

 

Этот сорт перцев привлекает внимание не только необычной темно-коричневой, почти черной окраской. Крупные, хорошо выравненные плоды массой до 350 г с толстыми стенками (8 – 10 мм) и 3 – 4 камерами обладают отличным вкусом вне зависимости от способа приготовления: они сохраняют сочность и аромат как в свежем виде, так и при консервировании, поэтому покупку этих семян можно назвать действительно выигрышным решением.

Сорт среднеспелый (120 – 125 дней), подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте. Урожайность в теплицах 9,5 – 10,5 кг/кв. м. Плоды хорошо завязываются и отличаются высокой выравненностью. Растение полуштамбовое, полураскидистое, средней высоты.

Перец сладкий «Готика» – вершины вкуса

Перец сладкий «Готика»
Перец сладкий «Готика»

 

Заостренные конусовидные плоды этого сорта напоминают шпили готических соборов, а ярко-алая окраска и насыщенный сладкий вкус дополняют незабываемое впечатление. Эти перцы можно использовать в свежем виде, в домашней кулинарии и для всех видов переработки.

Среднеспелый (115 – 127 дней) сорт, растение полуштамбовое, формируется в один стебель. Можно выращивать как в защищенном, так и в открытом грунте. Сорт показывает высокую урожайность. Плоды отличаются высоким качеством и хорошей транспортабельностью.

Перец сладкий «Громозека F1» – бесстрашный путешественник

Перец сладкий «Громозека F1»
Перец сладкий «Громозека F1»

 

Невероятно вкусные, бело-кремовые плоды этого гибрида впечатляют своими размерами – их масса может достигать 200 – 250 г, а толщина стенок – 7 – 8 мм. Перцы подходят для приготовления «лечо», консервирования и маринования, а также для употребления в свежем виде. Кроме того, плодам этого сорта не страшны дальние путешествия – они хорошо переносят транспортировку.

Раннеспелый (100 – 115 дней) гибрид для открытого и защищенного грунта. Растение полуштамбовое, полураскидистое, средней высоты. Сорт отличается высокой урожайностью, в теплицах она может достигать 8,7 – 9,0 кг/кв. м. Кроме того, этот гибрид демонстрирует хорошую завязываемость плодов и устойчивость ко многим заболеваниям.

Перец сладкий «Европеец F1» – находка для гурманов

Перец сладкий «Европеец F1»
Перец сладкий «Европеец F1»

 

Крупные, мясистые, глянцевые плоды этого гибрида порадуют многих гурманов – ведь их сладкая ароматная мякоть подходят для всех видов переработки и могут стать отличным компонентом для многих блюд домашней кухни. Плоды кубовидные, темно-желтого цвета, массой 170 – 180 г, толщина стенок 7 – 8 мм.

Раннеспелый (105 – 110 дней) гибрид отличается высокой урожайностью и подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растение полуштамбовое, формируется в один стебель.

Перец сладкий «Златень» – клад в вашем саду

Перец сладкий «Златень»
Перец сладкий «Златень»

 

Яркие жёлто-оранжевые плоды этого сорта отлично завязываются, дружно созревают и отличаются хорошей выравненностью, что превращает их в настоящий клад для садоводов. Сладкие ароматные овально-конусовидные глянцевые перцы массой 90 – 110 г с 3 – 4 камерами и толщиной стенки 7 – 8 мм идеальны для консервирования, маринования и приготовления «лечо».

Сорт среднеранний (115 – 125 дней), дружно созревающий, подходит для выращивания в открытом грунте или под пленочными укрытиями. Урожайность в пленочных теплицах может достигать 6,5 – 7,0 кг/кв. м. Растение полуштамбовое, полураскидистое, высота стеблей 60 – 65 см.

Перец сладкий «Золото героя» – блестящий урожай

Перец сладкий «Золото героя»
Перец сладкий «Золото героя»

 

Название этому сорту дано не просто так: глянцевые желтые плоскоокруглые плоды очень похожи на золотые медали, достойные стать наградой любого героя. Масса плодов 180 – 200 г и более, толщина стенок может достигать 6 – 8 мм. Можно использовать для приготовления «лечо» и других домашних блюд, а также для маринования и консервирования.

Этот среднеспелый (120 – 135 дней) сорт отличается высокой урожайностью (8,0 – 8,7 кг/кв. м в пленочных теплицах), хорошей завязываемостью и выравненностью плодов. Подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, высотой может достигать 60 см.

Перец сладкий «Кубович F1» – урожайность «в кубе»

Перец сладкий «Кубович F1»
Перец сладкий «Кубович F1»

 

Главная отличительная черта этого гибрида – очень высокая урожайность и холодостойкость. Насыщенно-красные крупные (180 – 200 г) толстостенные призмовидные плоды с ароматной сладкой мякотью будут радовать вас даже если лето выдалось нежарким. Перцы подходят для различных блюд домашней кулинарии, для употребления в свежем виде и для всех видов переработки.

Гибрид раннеспелый (110 – 115 дней), холодостойкий, подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растение может достигать высотой 100 см, требует подвязки, хорошо отзывается на регулярное рыхление.

Перец сладкий «Мистик» – магия вкуса

Перец сладкий «Мистик»
Перец сладкий «Мистик»

 

Эти перцы притягивают взгляд своей магической фиолетовой окраской, которая по мере достижения биологической зрелости становится коричнево-красной. Масса отлично выравненных кубовидных плодов может достигать 100 г, а толщина стенок – 8 – 10 мм. Вкус этих перцев столь же волшебен, как и их внешний вид – сочная, сладкая мякоть удачно дополняет вкусы любых блюд и подходит для консервирования, маринования и употребления в свежем виде.

Сорт раннеспелый (110 – 115 дней), оптимален для выращивания в открытом и защищенном грунте. Урожайность в пленочных теплицах может достигать 6,5 – 6,8 кг/кв. м. Растение компактное высотой 35 – 50 см.

Перец сладкий «Рыжик F1» – ваше оранжевое настроение

Перец сладкий «Рыжик F1»
Перец сладкий «Рыжик F1»

 

Яркие плоды этого перца обязательно поднимут вам настроение – и не только своей оранжевой окраской. Стенки этих крупных (140 – 160 г) глянцевых ароматных плодов достигают толщиной 8 – 9 мм – а значит, вы получаете большое количество сочной сладкой мякоти для приготовления самых разнообразных блюд. «Рыжик F1» подходит как для употребления в свежем виде, так и для всех видов переработки. Кроме того, новые плоды очень быстро нарастают после сбора урожая.

Растение полуштамбовое, формируется в один стебель. Сорт раннеспелый (98 – 105 дней), можно выращивать в открытом или в защищенном грунте.

Перец сладкий «Царь Салтан» – сказочное угощение

Перец сладкий «Царь Салтан»
Перец сладкий «Царь Салтан»

 

Ароматный и сочный сладкий перец замечательно подойдет для консервирования, маринования, приготовления лечо и для многих других шедевров вашей домашней кулинарии. Длинные конусовидные глянцевые плоды, светло-зеленые в технической спелости и пикантно-красные в биологической спелости достигают массой 150 – 170 г, а толщина их стенок – от 5 до 5,5 мм.

Сорт среднеспелый (115 – 130 дней), оптимален для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полуштамбовое, полураскидистое, высотой 50 – 60 см. Гибрид устойчив к болезням, отличается высокой урожайностью, хорошей завязываемостью и выравненностью плодов.

У каждого из этих сортов свои особенности, каждый обладает уникальными преимуществами и индивидуальными требованиями к условиям выращивания. Однако, приобретая семена компании «Ваше хозяйство», вы всегда можете быть уверены в исключительном качестве посадочного материала и в том, что ваш урожай будет поистине достойным.

Вашему вниманию также представлен эксклюзивный ассортимент новинок – семян от «Ваше хозяйство» для грядущего сезона!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Растения
Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!