Мальваструм

0
0
1638

Мальваструм родом из Центральной и Южной Америки. Относится это растение к семейству мальвовых. Мальваструм можно без преувеличения назвать небольшим цветущим чудом.

Мальваструм (Malvastrum) — род растений из семейства Мальвовые (Malvaceae), включающий в себя более 30 видов многолетних растений.

Мальваструм (Malvastrum)
Мальваструм (Malvastrum). © Hengelo Henk

Содержание:

Описание мальваструма

Мальваструмы — стелющиеся и прямостоячие травянистые многолетники, или небольшие кустарники, достигающие в высоту одного метра, из сухих районов тропиков и субтропиков.

Мальваструм отличает обильное цветение. Цветки растения отдельные, небольшие, темно-розовых оттенков. При заботливом уходе цветение можно наблюдать на протяжении всего лета.

Листья у разных видов различные, но обычно лопастные, чем-то схожи с листьями абутилона, но только несколько меньшего размера.

Уход за мальваструмом

Морозостойкость у разных видов различна — некоторые могут выдерживать только самые незначительные заморозки. В наших широтах мальваструм чаще выращивается как однолетник в открытом грунте, или в горшечной культуре.

Располагают мальваструм на солнечном открытом месте. Для почвы используют хорошо дренированный субстрат с примесью песка или мелкого камня. В начальную фазу роста растение поливают умеренно, слегка увлажняя землю. Удобрение вносят каждые две недели в течение всего лета.

Мальваструм способен перенести временную засуху, хотя дополнительный полив в самые теплые месяцы делает растение более декоративным.

Мальваструм (Malvastrum)
Мальваструм (Malvastrum). © Mariko YAMAMOTO

Выращивание мальваструма

Для того чтобы стимулировать последующие цветение, у растения необходимо обрезать отцветшие побеги.

На перезимовку мальваструм вносят в помещение на светлое место. Максимальная температура воздуха должна быть от восьми до двенадцати градусов тепла. Весной производят обрезку и пересадку в новую землю. Вид оформления – куст оформляют пирамидой или отдельным стеблем. Обрезают по желаемой форме ранней весной.

Размножение мальваструма производится семенами весной или зелёными черенками летом.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!