Мебель в стиле «лофт»

0
0
5629
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Дизайнерское направление в стиле «лофт» зародилось в двадцатых годах прошлого века в США. Тогда, во времена Великой Депрессии, экономического кризиса и всеобщего упадка, пустующие хозяйственные помещения заброшенных заводов и чердаки покинутых зданий начали сдавать в аренду как жилые помещения без полноценного ремонта, зато по весьма низкой цене. Такое необычное и доступное жильё неизменно привлекало художников, музыкантов, писателей, дизайнеров и других творческих личностей.

Мебель в стиле «лофт»
Мебель в стиле «лофт»

В просторных помещениях заброшенных фабрик их таланты развернулись во всю ширь, и на руинах разграбленных заводов стали возникать оригинальные студии, галереи и мастерские, а жильё обустраивалось так, чтобы не скрыть, а напротив, сохранить и подчеркнуть изначальный индустриальных дух и грубоватую красоту интерьера. Голые кирпичные стены и неприкрытые провода могли соседствовать с живописными арт-объектами, мягкой мебелью и цифровой техникой. Из этого сочетания и родился «лофт» – лаконичный и весьма харизматичный стиль, который сохраняет свою актуальность и по сей день.

В современном мире совсем необязательно переезжать на завод, чтобы получить настоящий kофт-интерьер. Любой бар, ресторан, кафе или даже обычную квартиру можно обустроить в стиле «лофт» с помощью специальной отделки, декоративных элементов и освещения, а самым главным элементом лофт-интерьера является мебель. Также стиль может использоваться для обустройства садовых и уличных зон.

Для создания гармоничного лофт-интерьера лучше всего подходит мебель с простым и стильным дизайном, в котором прочность и брутальность сочетается с уютом и комфортом. Мягкие диваны и пуфики прекрасно дополняются коваными табуретами и высокими барными стульями с сиденьями из дерева или мягкой кожи. Столешницы часто изготавливаются из красивой фактурной древесины, покрытой лаком, а сами столы и барные стойки выполнены из металла, кованого в строгих кубических геометрических формах.

Барные стулья в стиле «лофт»
Барные стулья в стиле «лофт»
Садовый кованый диван «лофт»
Садовый кованый диван «лофт»
Журнальные столики в стиле «лофт»
Журнальные столики в стиле «лофт»

Дополнить лофт-интерьер помогут металлические вешалки, полочки и открытые стеллажи без дверей и стенок. Кроме того, в брутальный индустриальный пейзаж можно с успехом вписать комнатные растения, если разместить их на специальных кованых подставках, выполненных из грубых металлических прутьев в едином стиле с мебелью.

Кованые подставки для цветов в стиле «лофт»
Кованые подставки для цветов в стиле «лофт»

Помещения в лофт-интерьере зачастую очень большие и открытые, поэтому мебель можно использовать не только по прямому назначению, но и для зонирования пространства. Кроме того, прочность и брутальность кованых изделий позволяет применять их каждый раз по-разному: сегодня это барный стул, завтра — подставка для цветов, а после — полка для декоративного объекта.

Кованые полки и этажерки
Кованые полки и этажерки
Металлические поставки для цветов на подоконник
Металлические подставки для цветов на подоконник
Дровницы большие уличные
Дровницы большие уличные

Чтобы получить стильный, оригинальный и уютный лофт-интерьер, необходимо творчески подойти к подбору мебели и уметь грамотно сочетать различные элементы друг с другом. Чтобы облегчить эту задачу, мебель в стиле лофт часто выпускается большими наборами в едином оформлении. На сайте компании HitSad можно найти широкий ассортимент различной мебели в стиле Лофт и множество готовых комплектов в едином дизайне. Кроме того, на сайте можно заказать уникальное изделие по индивидуальному заказу, чтобы придать своему интерьеру ещё больше исключительности и неповторимости.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!