Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем вкуснейший десерт из доступных продуктов. Выглядят сэндвичи красиво и вкус просто королевский, здорово если клубничины большие и плотные. Я склоняюсь к тому, что с вареньем классический сэндвич «Виктория» получается вкуснее, хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Прослойка крем между двумя ломтиками сладкого и влажного бисквита из сыра маскарпоне, такой крем похож на масло и не оседает под тяжестью засахаренных ягод.

Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем
Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты мини-сэндвичей «Виктория» с клубничным вареньем

Ингредиенты для теста
• 120 г пшеничной муки;
• 100 г сахара;
• 1 куриное яйцо;
• 20 г сливочного масла;
• 20 г растительного масла без запаха;
• 30 мл сливок или молока;
• 1/2 чайной ложки пекарского порошка;
• 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Ингредиенты для начинки и украшения
• 100 г маскарпоне;
• 100 г 33%-х сливок для взбивания;
• 15 г сахарной пудры;
• клубничное варенье с целыми ягодами;
• сахарная пудра.

Способ приготовления мини-сэндвичей «Виктория» с клубничным вареньем

Взбиваем сахар с яйцом, добавляем сливочное и растительное масло, вливаем молоко или сливки
Взбиваем сахар с яйцом, добавляем сливочное и растительное масло, вливаем молоко или сливки
Отмеряем пшеничную муку. Добавляем к муке пекарский порошок и молотую корицу
Отмеряем пшеничную муку. Добавляем к муке пекарский порошок и молотую корицу
Небольшими порциями насыпаем в чашу сухие ингредиенты. Быстро замешиваем тесто
Небольшими порциями насыпаем в чашу сухие ингредиенты. Быстро замешиваем тесто

Разбиваем в чашу куриное яйцо, насыпаем сахар. Растапливаем сливочное масло, остужаем. Взбиваем сахар с яйцом, добавляем сливочное и растительное масло, вливаем молоко или сливки. Можно ограничится одним видом масла или растительным, или сливочным, однако немного растительного масла делает бисквит влажным.

Отмеряем пшеничную муку. Добавляем к муке пекарский порошок (разрыхлитель) и молотую корицу, перемешиваем сухие ингредиенты.

Небольшими порциями насыпаем в чашу сухие ингредиенты.

Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть
Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть
Выкладываем примерно по 50 г теста в форму
Выкладываем примерно по 50 г теста в форму
Ставим форму в духовой шкаф, выпекаем 18 минут
Ставим форму в духовой шкаф, выпекаем 18 минут

Быстро замешиваем тесто, оставляем на 10 минут отдохнуть.

Силиконовую форму с ячейками (диаметр ячеек 7 сантиметров) смазываем капелькой растительного масла или сбрызгиваем спреем. Выкладываем примерно по 50 г теста в каждую ячейку. Вы также может выложить тесто на противень, размазать, испечь корж и вырезать из него круглой выемкой ровные кружочки для мини сэндвичей.

Остужаем бисквиты, разрезаем пополам
Остужаем бисквиты, разрезаем пополам

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретый духовой шкаф, выпекаем 18 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик плиты и может незначительно отличаться от указанного в рецепте. Остужаем бисквиты, разрезаем пополам.

Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем 33%-е сливки. Аккуратно перемешиваем крем со взбитыми сливками. Выкладываем на каждый кусочек бисквита порцию крема. Важно полностью остудить бисквит, иначе крем «поплывёт». Просто уберите готовые бисквиты в морозилку примерно на 10 минут, так они остынут быстро.

Выкладываем на каждый кусочек бисквита порцию крема
Выкладываем на каждый кусочек бисквита порцию крема
Крем слегка размазываем, чтобы полностью закрыть бисквиты
Крем слегка размазываем, чтобы полностью закрыть бисквиты
Выкладываем на половинки ягоды из клубничного варенья
Выкладываем на половинки ягоды из клубничного варенья

Крем слегка размазываем, чтобы полностью закрыть бисквиты. Можно переложить крем в кондитерский пакет и отсадить маленькие розочки.

Выкладываем на половинки бисквита ягоды из клубничного варенья. Летом я варю клубничное варенье из целых ягод, зимой оно очень пригождается.

Накрываем ягоды половинками бисквита. Посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко. Приятного чаепития!
Накрываем ягоды половинками бисквита. Посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко. Приятного чаепития!

Накрываем ягоды половинками бисквита. Посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко. Мини сэндвичи «Виктория» можно сразу подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!