Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем вкуснейший десерт из доступных продуктов. Выглядят сэндвичи красиво и вкус просто королевский, здорово если клубничины большие и плотные. Я склоняюсь к тому, что с вареньем классический сэндвич «Виктория» получается вкуснее, хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Прослойка крем между двумя ломтиками сладкого и влажного бисквита из сыра маскарпоне, такой крем похож на масло и не оседает под тяжестью засахаренных ягод.
![Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/06/mini-sendvichi-viktoriya-s-klubnichnym-varenem-1-640x427.jpg)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты мини-сэндвичей «Виктория» с клубничным вареньем
Ингредиенты для теста
• 120 г пшеничной муки;
• 100 г сахара;
• 1 куриное яйцо;
• 20 г сливочного масла;
• 20 г растительного масла без запаха;
• 30 мл сливок или молока;
• 1/2 чайной ложки пекарского порошка;
• 1/2 чайной ложки молотой корицы.
Ингредиенты для начинки и украшения
• 100 г маскарпоне;
• 100 г 33%-х сливок для взбивания;
• 15 г сахарной пудры;
• клубничное варенье с целыми ягодами;
• сахарная пудра.
Способ приготовления мини-сэндвичей «Виктория» с клубничным вареньем
![Взбиваем сахар с яйцом, добавляем сливочное и растительное масло, вливаем молоко или сливки Взбиваем сахар с яйцом, добавляем сливочное и растительное масло, вливаем молоко или сливки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/06/mini-sendvichi-viktoriya-s-klubnichnym-varenem-5-210x210.jpg)
![Отмеряем пшеничную муку. Добавляем к муке пекарский порошок и молотую корицу Отмеряем пшеничную муку. Добавляем к муке пекарский порошок и молотую корицу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/06/mini-sendvichi-viktoriya-s-klubnichnym-varenem-6-210x210.jpg)
![Небольшими порциями насыпаем в чашу сухие ингредиенты. Быстро замешиваем тесто Небольшими порциями насыпаем в чашу сухие ингредиенты. Быстро замешиваем тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/06/mini-sendvichi-viktoriya-s-klubnichnym-varenem-7-210x210.jpg)
Разбиваем в чашу куриное яйцо, насыпаем сахар. Растапливаем сливочное масло, остужаем. Взбиваем сахар с яйцом, добавляем сливочное и растительное масло, вливаем молоко или сливки. Можно ограничится одним видом масла или растительным, или сливочным, однако немного растительного масла делает бисквит влажным.
Отмеряем пшеничную муку. Добавляем к муке пекарский порошок (разрыхлитель) и молотую корицу, перемешиваем сухие ингредиенты.
Небольшими порциями насыпаем в чашу сухие ингредиенты.
![Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/06/mini-sendvichi-viktoriya-s-klubnichnym-varenem-8-210x210.jpg)
![Выкладываем примерно по 50 г теста в форму Выкладываем примерно по 50 г теста в форму](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/06/mini-sendvichi-viktoriya-s-klubnichnym-varenem-9-210x210.jpg)
![Ставим форму в духовой шкаф, выпекаем 18 минут Ставим форму в духовой шкаф, выпекаем 18 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/06/mini-sendvichi-viktoriya-s-klubnichnym-varenem-10-210x210.jpg)
Быстро замешиваем тесто, оставляем на 10 минут отдохнуть.
Силиконовую форму с ячейками (диаметр ячеек 7 сантиметров) смазываем капелькой растительного масла или сбрызгиваем спреем. Выкладываем примерно по 50 г теста в каждую ячейку. Вы также может выложить тесто на противень, размазать, испечь корж и вырезать из него круглой выемкой ровные кружочки для мини сэндвичей.
![Остужаем бисквиты, разрезаем пополам Остужаем бисквиты, разрезаем пополам](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/06/mini-sendvichi-viktoriya-s-klubnichnym-varenem-11-640x427.jpg)
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретый духовой шкаф, выпекаем 18 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик плиты и может незначительно отличаться от указанного в рецепте. Остужаем бисквиты, разрезаем пополам.
Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем 33%-е сливки. Аккуратно перемешиваем крем со взбитыми сливками. Выкладываем на каждый кусочек бисквита порцию крема. Важно полностью остудить бисквит, иначе крем «поплывёт». Просто уберите готовые бисквиты в морозилку примерно на 10 минут, так они остынут быстро.
![Выкладываем на каждый кусочек бисквита порцию крема Выкладываем на каждый кусочек бисквита порцию крема](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/06/mini-sendvichi-viktoriya-s-klubnichnym-varenem-12-210x210.jpg)
![Крем слегка размазываем, чтобы полностью закрыть бисквиты Крем слегка размазываем, чтобы полностью закрыть бисквиты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/06/mini-sendvichi-viktoriya-s-klubnichnym-varenem-13-210x210.jpg)
![Выкладываем на половинки ягоды из клубничного варенья Выкладываем на половинки ягоды из клубничного варенья](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/06/mini-sendvichi-viktoriya-s-klubnichnym-varenem-14-210x210.jpg)
Крем слегка размазываем, чтобы полностью закрыть бисквиты. Можно переложить крем в кондитерский пакет и отсадить маленькие розочки.
Выкладываем на половинки бисквита ягоды из клубничного варенья. Летом я варю клубничное варенье из целых ягод, зимой оно очень пригождается.
![Накрываем ягоды половинками бисквита. Посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко. Приятного чаепития! Накрываем ягоды половинками бисквита. Посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко. Приятного чаепития!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/06/mini-sendvichi-viktoriya-s-klubnichnym-varenem-17-640x427.jpg)
Накрываем ягоды половинками бисквита. Посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко. Мини сэндвичи «Виктория» можно сразу подавать к чаю.
Приятного чаепития!