Не дайте белокрылке уничтожить урожай в теплице: чем бороться с вредителем

0
0
21109
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Для выращивания ряда культур, а также увеличения периода их плодоношения, понадобиться теплица – нужный и полезный помощник садовода. Под её прозрачным куполом растениям не страшны резкие перепады температур, проливные дожди, град и даже пернатые вредители.

Не дайте белокрылке уничтожить урожай в теплице: чем бороться с вредителем
Не дайте белокрылке уничтожить урожай в теплице: чем бороться с вредителем

Однако плёнка, поликарбонат, стекло не являются препятствием для проникновения к растениям белокрылки, способной в прямом смысле выпить из них все соки. Более того, в искусственной тепличной атмосфере с повышенной влажностью создаются идеальные условия для размножения этого насекомого. А значит, без должной заботы о культурах, можно потерять значительную часть урожая.

Чёрные дела белокрылки

О появлении крошечной полупрозрачной белокрылки свидетельствует состояние листьев:

  • появляются размытые белесые или желтоватые пятна;
  • пластины деформируются, желтеют и отмирают;
  • нижняя сторона листьев покрывается липким налётом и мелкими прозрачными чешуйками – остатками коконов или яиц насекомого.

Белокрылка наносит вред на всех стадиях своего развития. Личинки высасывают сок из листьев, а взрослые особи объедают мясистые части растений. Насекомые отличаются большим аппетитом и быстрым размножением. Колония белокрылки способна в считанные дни подъесть растение настолько, что оно будет на грани жизни и смерти.

А по вкусу белокрылке буквально всё:

  • огурцы,
  • кабачки,
  • томаты,
  • перцы,
  • баклажаны,
  • различные виды капусты
  • многие другие овощные, а также цветочные культуры,
  • земляника.

Вредоносность белокрылки увеличивает её способность быть переносчиком вирусов. Сладковатые выделения насекомого привлекает муравьев, несущих на верхушки растений тлю, что в итоге приводит к развитию ещё одной напасти – сажистого грибка.
Так что, если своевременно не решить проблему с заражением теплицы белокрылкой, вскоре культуры могут быть атакованы ещё и вирусами.

Как эффективно справиться с белокрылкой

Для эффективной борьбы с чешуекрылыми вредителями, к которым относится белокрылка, «Щелково Агрохим» выпускает контактно-­кишечный инсектицид АПЕКС, МКЭ.  Этот препарат на основе пирипроксифена (100 г/л)  рекомендован к применению на широком спектре культур для борьбы с вредителями, обладающими колюще-­сосущим ротовым аппаратом.

Контактно-­кишечный инсектицид АПЕКС, МКЭ контролирует размножение садовых вредителей
Контактно-­кишечный инсектицид АПЕКС, МКЭ контролирует размножение садовых вредителей.

Пирипроксифен регулирует размножение садовых вредителей. Под его воздействием личинки насекомого гибнут, а взрослые особи за счёт нарушения гормонального баланса становятся стерильными и больше не способны к размножению.
В отличие от традиционных аналогов в виде концентратов эмульсий, АПЕКС, МКЭ представлен в максимально эффективной масляной формуляции, благодаря которой улучшаются прилипательные качества препарата и дольше сохраняется активность действующего вещества.

Масло усиливает контактные свойства препарата: инсектицид равномерно распределяется и отлично удерживается на теле насекомого и обработанной поверхности. Это обеспечивает быстрый токсичный эффект для насекомого.

Масляная плёнка на обработанной поверхности позволяет дольше сохранять действующее вещество в жидком виде, препятствуя кристаллизации, испарению, смыванию осадками. Поэтому эффективность действия препарата не снижается даже при неблагоприятных погодных условиях. При этом АПЕКС, МКЭ малоопасен для пчёл, что очень актуально для овощеводства защищённого грунта, ведь комфортный отдых с «Щелково Агрохим» — это легко!

BetarenAgro

Реклама. АО "ЩЕЛКОВО АГРОХИМ". ИНН:5050029646. erid:LatgBbPCS.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!