Мягкое несладкое печенье с сыром. Печем сырное печенье на молочной сыворотке, невероятно вкусно. Рецепт простой на 10 небольших печений, если нужно испечь больше, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов. Это печенье обалденное пока теплое, и когда остынет тоже хорошо. А какой восхитительный запах идет из духовки, как говорится, можно пальцы съесть!

Несладкое печенье с сыром — восхитительно и ароматно
Несладкое печенье с сыром — восхитительно и ароматно

Время приготовления: 1 час
Количество: 10-11 штук

Ингредиенты для несладкого печенья с сыром

• 160 г пшеничной муки в\с;
• 50 г твердого сыра;
• 50 г сливочного масла;
• 80 г молочной сыворотки;
• 1\4 чайной ложки соли;
• 1 чайная ложка сахара;
• 1\3 чайной ложки разрыхлителя теста;
• кунжутные семечки.

Способ приготовления несладкого печенья с сыром

Отмеряем пшеничную муку. Насыпаем в миску, добавляем разрыхлитель теста он же пекарский порошок, перемешиваем. Для этого рецепта можно использовать самоподнимающуюся муку, тогда пекарский порошок не нужен.

Насыпаем в миску муку, добавляем разрыхлитель теста он же пекарский порошок, перемешиваем
Насыпаем в миску муку, добавляем разрыхлитель теста он же пекарский порошок, перемешиваем
Наливаем в миску молочную сыворотку. Насыпаем соль и сахарный песок
Наливаем в миску молочную сыворотку. Насыпаем соль и сахарный песок
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в миску с мукой
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в миску с мукой

Наливаем в миску молочную сыворотку. Насыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем, пока соль и сахар не растворятся.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в миску с мукой. Если масло комнатной температуры, то нарежьте его кубиками и разотрите с мукой руками до образования крошек.

На крупной терке трем твердый сыр. Сорт сыра не имеет значения
На крупной терке трем твердый сыр. Сорт сыра не имеет значения

На крупной терке трем твердый сыр. Сорт сыра не имеет значения. Более того, используйте в этом рецепте все засохшие остатки, пойдет и колбасный сыр, и моцарелла.

Перетираем сыр с мукой и маслом, чтобы образовались крошки. Вливаем сыворотку.

Перетираем сыр с мукой и маслом, чтобы образовались крошки. Вливаем сыворотку.
Перетираем сыр с мукой и маслом, чтобы образовались крошки. Вливаем сыворотку.

Быстро замешиваем тесто, собираем в ком. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. Если в процессе замеса тесто получается чересчур мягким и липким, добавьте 1-2 столовые ложки муки (без горки).

Быстро замешиваем тесто, собираем в ком. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло
Быстро замешиваем тесто, собираем в ком. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло

Делим тесто на 10-11 равных частей весом по 30-35 г каждая. На противень кладем бумагу для выпечки. Я пеку на силиконовом пергаменте, его достаточно сбрызнуть капелькой растительного масла, чтобы бумага не елозила по противню. Ладони смазываем растительным маслом. Скатываем шарики из теста. Выкладываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. В тесте есть разрыхлитель, поэтому печенья увеличатся во время выпекания, их нужно разделить пространством.

Посыпаем шарики теста белыми кунжутными семечками. Приплющиваем рукой или лопаткой
Посыпаем шарики теста белыми кунжутными семечками. Приплющиваем рукой или лопаткой
Жарочный шкаф разогреваем до температуры 185 градусов по Цельсию. Ставим противень в разогретый жарочный шкаф на среднюю полку
Ставим противень в разогретый до 185 градусов жарочный шкаф на среднюю полку
Делим тесто на 10-11 равных частей весом по 30-35 г каждая. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем на них шарики
Делим тесто на 10-11 равных частей весом по 30-35 г каждая и выкладываем на бумагу для выпечки

Посыпаем шарики теста белыми кунжутными семечками. Приплющиваем рукой или лопаткой, чтобы получились лепешки толщиной чуть меньше одного сантиметра, можно тоньше.

Жарочный шкаф разогреваем до температуры 185 градусов по Цельсию. Ставим противень в разогретый жарочный шкаф на среднюю полку. Выпекаем 16 минут до золотистого цвета. Если печете в газовой духовке, то советую положить на решетку толстую керамическую плитку или камень для пиццы. Так жар распределяется равномерно, выпечка не пригорает.

Снимаем печенье с противня, укладываем в вазочку или корзинку, застеленную бумагой (кунжутные семечки частично ссыпаются).
Снимаем печенье с противня, укладываем в вазочку или корзинку, застеленную бумагой (кунжутные семечки частично ссыпаются).

Снимаем печенье с противня, укладываем в вазочку или корзинку, застеленную бумагой (кунжутные семечки частично ссыпаются).

С чаем, с какао, с кофе или с пивом – вкуснотища! Приятного

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!