Нежное творожное печенье «Розочки» из песочного теста с творогом и апельсиновой цедрой и праздничный стол украсит, и к вечернему чаю сгодится. Творожное печенье готовится очень легко. Возможно, в первый раз у вас не получатся розочки идеальной формы, но ведь в природе не бывает одинаковых цветов, а вкус в любом случае будет бесподобным. Перед подачей творожное печенье вкусно посыпать сахарной пудрой. К ней можно добавить молотую корицу или обмакнуть бутоны в растопленный белый шоколад.

Нежное творожное печенье «Розочки»
Нежное творожное печенье «Розочки»
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для творожного печенья «Розочки»

  • 160 г пшеничной муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • цедра 1 апельсина;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления нежного творожного печенья «Розочки»

Смешиваем с разрыхлителем пшеничную муку, просеиваем в миску.

К размягченному при комнатной температуре сливочному маслу подсыпаем мелкий белый сахарный песок. Апельсин для рецепта творожного печенья тщательно моем горячей водой, ополаскиваем кипятком, натираем цедру на мелкой терке, добавляем к сахару и маслу.

Разбиваем свежее куриное яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли, смешиваем ингредиенты венчиком.

Смешиваем с разрыхлителем пшеничную муку, просеиваем в миску
Смешиваем с разрыхлителем пшеничную муку, просеиваем в миску
К размягченному сливочному маслу подсыпаем мелкий сахарный песок, добавляем апельсиновую цедру
К размягченному сливочному маслу подсыпаем мелкий сахарный песок, добавляем апельсиновую цедру
Разбиваем куриное яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли, смешиваем ингредиенты венчиком
Разбиваем куриное яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли, смешиваем ингредиенты венчиком

Добавляем протёртый сквозь мелкое сито жирный творог. Если творог сухой и без крупинок, то протирать его через сито для этого рецепта творожного печенья необязательно.

Тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам.

Добавляем протёртый сквозь мелкое сито жирный творог
Добавляем протёртый сквозь мелкое сито жирный творог
Тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты
Тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты
Добавляем муку с разрыхлителем, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем
Добавляем муку с разрыхлителем, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем

Скатываем тесто в шар, закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Скатываем тесто в шар, закрываем миску плёнкой и убираем в холодильник
Скатываем тесто в шар, закрываем миску плёнкой и убираем в холодильник

Посыпаем доску и скалку мукой, отделяем часть теста раскатываем слоем толщиной 3 миллиметра или чуть тоньше.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Стаканом из тонкого стекла или круглой металлической формой вырезаем круги диаметром 8-9 сантиметров. На один цветок понадобится 4 кружочка.

Вырезаем из теста круги диаметром 8-9 сантиметров
Вырезаем из теста круги диаметром 8-9 сантиметров

Кладём внахлёст по четыре кружочка в ряд.

Кладём внахлёст по четыре кружочка в ряд
Кладём внахлёст по четыре кружочка в ряд

Сворачиваем рулон из каждого ряда кружочков, разрезаем ровно пополам – получатся половинки розовых бутончиков. Ставим заготовки так, чтобы раскрытая часть цветка смотрела вверх. Таким образом формируем розочки из всего теста, обрезки также собираем, снова раскатываем и вырезаем круги.

Формируем розочки из теста
Формируем розочки из теста

Смазываем противень и лист пергамента рафинированным растительным маслом. Ставим розочки на противень, оставляем между цветками небольшое расстояние. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию, пока духовка греется противень с печеньем держим в холодильнике или прохладном месте, чтобы тесто не нагревалось.

Отправляем противень в разогретый духовой шкаф, выпекаем на среднем уровне 15 минут. Время выпечки может незначительно отличаться, следите за печеньем – как только оно станет чуть золотистым, можно достать противень.

Тёплое печенье посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Ставим розочки на смазанный противень
Ставим розочки на смазанный противень
Отправляем противень с печеньем в разогретый духовой шкаф
Отправляем противень с печеньем в разогретый духовой шкаф
Тёплое печенье посыпаем сахарной пудрой
Тёплое печенье посыпаем сахарной пудрой

Подаём творожное печенье «Розочки» с чаем или кофе.

Нежное творожное печенье «Розочки» готово
Нежное творожное печенье «Розочки» готово

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!