Нежное творожное печенье «Розочки» из песочного теста с творогом и апельсиновой цедрой и праздничный стол украсит, и к вечернему чаю сгодится. Творожное печенье готовится очень легко. Возможно, в первый раз у вас не получатся розочки идеальной формы, но ведь в природе не бывает одинаковых цветов, а вкус в любом случае будет бесподобным. Перед подачей творожное печенье вкусно посыпать сахарной пудрой. К ней можно добавить молотую корицу или обмакнуть бутоны в растопленный белый шоколад.
![Нежное творожное печенье «Розочки» Нежное творожное печенье «Розочки»](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/nezhnoe-tvorozhnoe-pechene-rozochki-02-640x427.jpg)
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для творожного печенья «Розочки»
- 160 г пшеничной муки;
- 200 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г сахарного песка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- цедра 1 апельсина;
- щепотка соли;
- сахарная пудра.
Способ приготовления нежного творожного печенья «Розочки»
Смешиваем с разрыхлителем пшеничную муку, просеиваем в миску.
К размягченному при комнатной температуре сливочному маслу подсыпаем мелкий белый сахарный песок. Апельсин для рецепта творожного печенья тщательно моем горячей водой, ополаскиваем кипятком, натираем цедру на мелкой терке, добавляем к сахару и маслу.
Разбиваем свежее куриное яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли, смешиваем ингредиенты венчиком.
![Смешиваем с разрыхлителем пшеничную муку, просеиваем в миску Смешиваем с разрыхлителем пшеничную муку, просеиваем в миску](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/nezhnoe-tvorozhnoe-pechene-rozochki-05-210x210.jpg)
![К размягченному сливочному маслу подсыпаем мелкий сахарный песок, добавляем апельсиновую цедру К размягченному сливочному маслу подсыпаем мелкий сахарный песок, добавляем апельсиновую цедру](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/nezhnoe-tvorozhnoe-pechene-rozochki-06-210x210.jpg)
![Разбиваем куриное яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли, смешиваем ингредиенты венчиком Разбиваем куриное яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли, смешиваем ингредиенты венчиком](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/nezhnoe-tvorozhnoe-pechene-rozochki-07-210x210.jpg)
Добавляем протёртый сквозь мелкое сито жирный творог. Если творог сухой и без крупинок, то протирать его через сито для этого рецепта творожного печенья необязательно.
Тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам.
![Добавляем протёртый сквозь мелкое сито жирный творог Добавляем протёртый сквозь мелкое сито жирный творог](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/nezhnoe-tvorozhnoe-pechene-rozochki-08-210x210.jpg)
![Тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты Тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/nezhnoe-tvorozhnoe-pechene-rozochki-09-210x210.jpg)
![Добавляем муку с разрыхлителем, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем Добавляем муку с разрыхлителем, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/nezhnoe-tvorozhnoe-pechene-rozochki-10-210x210.jpg)
Скатываем тесто в шар, закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
![Скатываем тесто в шар, закрываем миску плёнкой и убираем в холодильник Скатываем тесто в шар, закрываем миску плёнкой и убираем в холодильник](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/nezhnoe-tvorozhnoe-pechene-rozochki-11-640x427.jpg)
Посыпаем доску и скалку мукой, отделяем часть теста раскатываем слоем толщиной 3 миллиметра или чуть тоньше.
![Раскатываем тесто Раскатываем тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/nezhnoe-tvorozhnoe-pechene-rozochki-12-640x427.jpg)
Стаканом из тонкого стекла или круглой металлической формой вырезаем круги диаметром 8-9 сантиметров. На один цветок понадобится 4 кружочка.
![Вырезаем из теста круги диаметром 8-9 сантиметров Вырезаем из теста круги диаметром 8-9 сантиметров](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/nezhnoe-tvorozhnoe-pechene-rozochki-13-640x427.jpg)
Кладём внахлёст по четыре кружочка в ряд.
![Кладём внахлёст по четыре кружочка в ряд Кладём внахлёст по четыре кружочка в ряд](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/nezhnoe-tvorozhnoe-pechene-rozochki-14-640x427.jpg)
Сворачиваем рулон из каждого ряда кружочков, разрезаем ровно пополам – получатся половинки розовых бутончиков. Ставим заготовки так, чтобы раскрытая часть цветка смотрела вверх. Таким образом формируем розочки из всего теста, обрезки также собираем, снова раскатываем и вырезаем круги.
![Формируем розочки из теста Формируем розочки из теста](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/nezhnoe-tvorozhnoe-pechene-rozochki-15-640x427.jpg)
Смазываем противень и лист пергамента рафинированным растительным маслом. Ставим розочки на противень, оставляем между цветками небольшое расстояние. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию, пока духовка греется противень с печеньем держим в холодильнике или прохладном месте, чтобы тесто не нагревалось.
Отправляем противень в разогретый духовой шкаф, выпекаем на среднем уровне 15 минут. Время выпечки может незначительно отличаться, следите за печеньем – как только оно станет чуть золотистым, можно достать противень.
Тёплое печенье посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.
![Ставим розочки на смазанный противень Ставим розочки на смазанный противень](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/nezhnoe-tvorozhnoe-pechene-rozochki-16-210x210.jpg)
![Отправляем противень с печеньем в разогретый духовой шкаф Отправляем противень с печеньем в разогретый духовой шкаф](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/nezhnoe-tvorozhnoe-pechene-rozochki-17-210x210.jpg)
![Тёплое печенье посыпаем сахарной пудрой Тёплое печенье посыпаем сахарной пудрой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/nezhnoe-tvorozhnoe-pechene-rozochki-18-210x210.jpg)
Подаём творожное печенье «Розочки» с чаем или кофе.
![Нежное творожное печенье «Розочки» готово Нежное творожное печенье «Розочки» готово](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/nezhnoe-tvorozhnoe-pechene-rozochki-19-640x427.jpg)
Приятного аппетита!