Нежные трюфели из белого шоколада с коньяком и кокосом — кремовые и ароматные. Этот утонченный десерт готовится легко, ингредиенты для приготовления просты и доступны. Сначала смешиваем ганаш — сливки с белым шоколадом и коньяком, затем придётся подождать (8-12 часов) пока ганаш застынет. Из остывшего ганаша делаем круглые конфеты, покрываем их кокосовой стружкой. Для трюфелей можно использовать готовую кокосовую стружку, но если не полениться и немного повозиться со свежим орехом, то получится ещё вкуснее!
![Нежные трюфели из белого шоколада с коньяком и кокосом Нежные трюфели из белого шоколада с коньяком и кокосом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/nezhnyie-tryufeli-iz-belogo-shokolada-s-konyakom-i-kokosom-01-640x427.jpg)
В шоколадные трюфели чего только не добавляют — крепкий ликер, коньяк или виски, лаванду, орехи, густое ягодное пюре. Каждый раз получится новый вкус, а если ещё и обсыпку взять разную, то можно каждый раз удивлять близких чем-то новеньким.
Хранят трюфели только в холодильнике, если в состав входят сливки, то срок хранения не более 2-х – 3-х дней.
- Время приготовления: 12 часов
- Количество порций: 8-10
Ингредиенты для трюфелей из белого шоколада с коньяком и кокосом
- 270 г белого шоколада;
- 90-100 мл 33%-х сливок;
- 50 мл коньяка;
- 120 г кокосовой мякоти;
- кондитерские украшения.
Способ приготовления нежных трюфелей из белого шоколада с коньяком и кокосом
Наливаем в сотейник 33%-сливки. В продаже есть сливки для взбивания, которые я обычно использую. В общем, для трюфелей действует правило — чем жирнее сливки, тем нежнее консистенция.
Количество сливок можно уменьшить, чтобы ганаш лучше и быстрее застыл.
![Наливаем в сотейник сливки Наливаем в сотейник сливки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/nezhnyie-tryufeli-iz-belogo-shokolada-s-konyakom-i-kokosom-05-640x427.jpg)
Далее вливаем в сотейник коньяк или бренди. Крепкий алкоголь может быть любым — ликер, бренди, виски. Разные напитки придают различные вкусовые оттенки.
Далее кладём в сотейник небольшой кусочек сливочного масла, оно добавит дополнительную мягкость, сделает текстуру более нежной и кремовой.
Теперь добавляем белый шоколад, для рецепта подходят шоколадные диски, гранулы или обычный плиточный шоколад без добавок.
![Вливаем в сотейник коньяк или бренди Вливаем в сотейник коньяк или бренди](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/nezhnyie-tryufeli-iz-belogo-shokolada-s-konyakom-i-kokosom-06-210x210.jpg)
![Кладём в сотейник небольшой кусочек сливочного масла Кладём в сотейник небольшой кусочек сливочного масла](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/nezhnyie-tryufeli-iz-belogo-shokolada-s-konyakom-i-kokosom-07-210x210.jpg)
![Добавляем белый шоколад Добавляем белый шоколад](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/nezhnyie-tryufeli-iz-belogo-shokolada-s-konyakom-i-kokosom-08-210x210.jpg)
Ставим сотейник на водяную баню. Помешивая, нагреваем до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Затем тщательно перемешиваем. Ганаш нельзя доводить до кипения, при сильном нагреве шоколад «свернётся» — превратится в комковатую и неаппетитную массу. Оптимальная температура — не выше 50 градусов по Цельсию.
![Делаем ганаш Делаем ганаш](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/nezhnyie-tryufeli-iz-belogo-shokolada-s-konyakom-i-kokosom-09-640x427.jpg)
Когда ганаш полностью остынет, убираем сотейник в холодильник на 8-10 часов, лучше — на ночь. Достаём ганаш из холодильника, оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре, затем взбиваем миксером 3-5 минут, пока масса не посветлеет.
![Убираем ганаш в холодильник на 8-10 часов. Взбиваем ганаш миксером 3-5 минут Убираем ганаш в холодильник на 8-10 часов. Взбиваем ганаш миксером 3-5 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/nezhnyie-tryufeli-iz-belogo-shokolada-s-konyakom-i-kokosom-10-640x427.jpg)
Кокос очищаем от скорлупы, срезаем тёмную кожицу. Кокосовую мякоть натираем на мелкой тёрке, после рубим ножом, чтобы получилась мелкая крошка.
![Делаем мелкую крошку из кокосовой мякоти Делаем мелкую крошку из кокосовой мякоти](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/nezhnyie-tryufeli-iz-belogo-shokolada-s-konyakom-i-kokosom-11-640x427.jpg)
Двумя чайными ложками формируем конфету, кладём в кокосовую стружку. Скатываем круглую конфету между ладонями.
Готовые трюфели укладываем в бумажные формочки для конфет.
![Формируем конфеты Формируем конфеты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/nezhnyie-tryufeli-iz-belogo-shokolada-s-konyakom-i-kokosom-12-640x427.jpg)
Украшаем кондитерским декором, убираем в холодильник. Нежные трюфели из белого шоколада не хранятся долго — 2-3 дня, так как в их состав входят сливки.
![Украшаем нежные трюфели из белого шоколада кондитерским декором и убираем в холодильник. Готово! Украшаем нежные трюфели из белого шоколада кондитерским декором и убираем в холодильник. Готово!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/nezhnyie-tryufeli-iz-belogo-shokolada-s-konyakom-i-kokosom-13-640x427.jpg)
Готовятся домашние трюфели невероятно просто. Порадуйте свою половинку в День Святого Валентина, этот вкусный подарок запомнится и понравится!