Брауни из кабачка с шоколадной глазурью — влажный, нежный и простой в приготовлении шоколадный пирог, рецепт которого с легкостью осилит даже не искушенный в кондитерском деле домашний повар. Отличительная черта брауни — влажная и нежная текстура — кабачок и сливочное масло прекрасно справляются с задачей, не отягощая десерт избытком калорий. Важно не пересушить брауни в духовке, температура выпечки не выше 165-170 градусов по Цельсию!
![Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/nezhnyiy-brauni-iz-kabachka-s-shokoladnoy-glazuryu-01-640x427.jpg)
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для брауни из кабачка с шоколадной глазурью
- 230 г кабачка (мякоть без семян и кожуры);
- 2 куриных яйца;
- 210 г сахарного песка;
- 80 г сливочного масла;
- 120 г пшеничной муки;
- 35 г порошка какао;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- по ½ чайной ложки корицы, имбирного порошка, ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Для глазури:
- 35 г сахара;
- 35 г жирной сметаны;
- 15 г какао;
- 20 г сливочного масла;
- 30 г белого шоколада.
Способ приготовления нежного брауни из кабачка с шоколадной глазурью
Для приготовления брауни из кабачка счищаем с овоща кожуру, ложкой выскребаем семена с рыхлой мякотью, оставляем только внешнюю упругую часть. Молодые кабачки-цуккини с неразвившимися семечками и тонкой кожицей для приготовления чистить не нужно.
![Счищаем с кабачка кожуру, ложкой выскребаем семена, оставляем только внешнюю упругую часть Счищаем с кабачка кожуру, ложкой выскребаем семена, оставляем только внешнюю упругую часть](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/nezhnyiy-brauni-iz-kabachka-s-shokoladnoy-glazuryu-05-640x427.jpg)
Очищенный кабачок натираем на крупной овощной тёрке.
![Кабачок натираем на крупной овощной тёрке Кабачок натираем на крупной овощной тёрке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/nezhnyiy-brauni-iz-kabachka-s-shokoladnoy-glazuryu-06-640x427.jpg)
Отмеряем мелкий белый сахарный песок, разбиваем куриные яйца, чтобы сбалансировать сладкое/соленое, добавляем примерно 1/4 чайной ложки соли.
Взбиваем несколько минут яйца с сахаром, пышная пена не нужна, взбиваем до тех пор, пока не растают крупинки сахара, затем добавляем тёртый кабачок.
Растапливаем сливочное масло, остужаем. Аккуратно вливаем растопленное масло, перемешиваем с жидкими ингредиентами.
![Отмеряем сахарный песок, добавляем яйца и соль Отмеряем сахарный песок, добавляем яйца и соль](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/nezhnyiy-brauni-iz-kabachka-s-shokoladnoy-glazuryu-07-210x210.jpg)
![Взбиваем несколько минут яйца с сахаром, затем добавляем тёртый кабачок Взбиваем несколько минут яйца с сахаром, затем добавляем тёртый кабачок](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/nezhnyiy-brauni-iz-kabachka-s-shokoladnoy-glazuryu-08-210x210.jpg)
![Аккуратно вливаем растопленное масло, перемешиваем с жидкими ингредиентами Аккуратно вливаем растопленное масло, перемешиваем с жидкими ингредиентами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/nezhnyiy-brauni-iz-kabachka-s-shokoladnoy-glazuryu-09-210x210.jpg)
Добавляем пшеничную муку и несладкий порошок какао, насыпаем разрыхлитель теста. Разрыхлитель теста можно заменить содой и уксусом. 2 чайные ложки яблочного уксуса добавить к жидким ингредиентам, а 1/2 чайной ложки соды смешать с мукой.
Замешиваем тесто несколько минут, пока не получится гладкое тесто с кабачком без комков муки.
Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию. Пока греется духовка добавляем в тесто ванильный экстракт, молотую корицу и имбирный порошок, снова все хорошо перемешиваем.
![Добавляем муку и порошок какао, насыпаем разрыхлитель теста Добавляем муку и порошок какао, насыпаем разрыхлитель теста](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/nezhnyiy-brauni-iz-kabachka-s-shokoladnoy-glazuryu-10-210x210.jpg)
![Замешиваем тесто несколько минут Замешиваем тесто несколько минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/nezhnyiy-brauni-iz-kabachka-s-shokoladnoy-glazuryu-11-210x210.jpg)
![Добавляем в тесто ванильный экстракт, молотую корицу и имбирный порошок, снова перемешиваем Добавляем в тесто ванильный экстракт, молотую корицу и имбирный порошок, снова перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/nezhnyiy-brauni-iz-kabachka-s-shokoladnoy-glazuryu-12-210x210.jpg)
Небольшую прямоугольную форму (20х30 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму.
![Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/nezhnyiy-brauni-iz-kabachka-s-shokoladnoy-glazuryu-13-640x427.jpg)
Отправляем брауни в разогретый духовой шкаф, выпекаем примерно 25 минут, этот пирог не стоит пересушивать, пусть останется чуть влажным, так вкуснее.
![Отправляем брауни в разогретый духовой шкаф, выпекаем примерно 25 минут Отправляем брауни в разогретый духовой шкаф, выпекаем примерно 25 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/nezhnyiy-brauni-iz-kabachka-s-shokoladnoy-glazuryu-14-640x427.jpg)
Для глазури смешиваем сметану, сахар, сливочное масло и порошок какао. Нагреваем глазурь на водяной бане, перемешиваем. Не перегревайте глазурь, как только она станет глянцевой и гладкой, можно снимать с водяной бани.
Поливаем остывший брауни из кабачка шоколадной глазурью.
Белый шоколад также растапливаем на водяной бане, поливаем брауни растопленным белым шоколадом поверх глазури.
![Смешиваем ингредиенты для глазури и нагреваем на водяной бане, перемешиваем Смешиваем ингредиенты для глазури и нагреваем на водяной бане, перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/nezhnyiy-brauni-iz-kabachka-s-shokoladnoy-glazuryu-15-210x210.jpg)
![Поливаем остывший брауни из кабачка шоколадной глазурью Поливаем остывший брауни из кабачка шоколадной глазурью](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/nezhnyiy-brauni-iz-kabachka-s-shokoladnoy-glazuryu-16-210x210.jpg)
![Поливаем брауни растопленным белым шоколадом поверх глазури Поливаем брауни растопленным белым шоколадом поверх глазури](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/nezhnyiy-brauni-iz-kabachka-s-shokoladnoy-glazuryu-17-210x210.jpg)
Нарезаем брауни из кабачка порционными кусочками и подаём с чашечкой любимого кофе. Приятного аппетита!
![Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью готов Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью готов](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/nezhnyiy-brauni-iz-kabachka-s-shokoladnoy-glazuryu-18-640x427.jpg)
Совет: этот пирог легко нарезать зубчатым ножом.