Брауни из кабачка с шоколадной глазурью — влажный, нежный и простой в приготовлении шоколадный пирог, рецепт которого с легкостью осилит даже не искушенный в кондитерском деле домашний повар. Отличительная черта брауни — влажная и нежная текстура — кабачок и сливочное масло прекрасно справляются с задачей, не отягощая десерт избытком калорий. Важно не пересушить брауни в духовке, температура выпечки не выше 165-170 градусов по Цельсию!

Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью
Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для брауни из кабачка с шоколадной глазурью

  • 230 г кабачка (мякоть без семян и кожуры);
  • 2 куриных яйца;
  • 210 г сахарного песка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 35 г порошка какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • по ½ чайной ложки корицы, имбирного порошка, ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 35 г сахара;
  • 35 г жирной сметаны;
  • 15 г какао;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 г белого шоколада.

Способ приготовления нежного брауни из кабачка с шоколадной глазурью

Для приготовления брауни из кабачка счищаем с овоща кожуру, ложкой выскребаем семена с рыхлой мякотью, оставляем только внешнюю упругую часть. Молодые кабачки-цуккини с неразвившимися семечками и тонкой кожицей для приготовления чистить не нужно.

Счищаем с кабачка кожуру, ложкой выскребаем семена, оставляем только внешнюю упругую часть
Счищаем с кабачка кожуру, ложкой выскребаем семена, оставляем только внешнюю упругую часть

Очищенный кабачок натираем на крупной овощной тёрке.

Кабачок натираем на крупной овощной тёрке
Кабачок натираем на крупной овощной тёрке

Отмеряем мелкий белый сахарный песок, разбиваем куриные яйца, чтобы сбалансировать сладкое/соленое, добавляем примерно 1/4 чайной ложки соли.

Взбиваем несколько минут яйца с сахаром, пышная пена не нужна, взбиваем до тех пор, пока не растают крупинки сахара, затем добавляем тёртый кабачок.

Растапливаем сливочное масло, остужаем. Аккуратно вливаем растопленное масло, перемешиваем с жидкими ингредиентами.

Отмеряем сахарный песок, добавляем яйца и соль
Отмеряем сахарный песок, добавляем яйца и соль
Взбиваем несколько минут яйца с сахаром, затем добавляем тёртый кабачок
Взбиваем несколько минут яйца с сахаром, затем добавляем тёртый кабачок
Аккуратно вливаем растопленное масло, перемешиваем с жидкими ингредиентами
Аккуратно вливаем растопленное масло, перемешиваем с жидкими ингредиентами

Добавляем пшеничную муку и несладкий порошок какао, насыпаем разрыхлитель теста. Разрыхлитель теста можно заменить содой и уксусом. 2 чайные ложки яблочного уксуса добавить к жидким ингредиентам, а 1/2 чайной ложки соды смешать с мукой.

Замешиваем тесто несколько минут, пока не получится гладкое тесто с кабачком без комков муки.

Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию. Пока греется духовка добавляем в тесто ванильный экстракт, молотую корицу и имбирный порошок, снова все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и порошок какао, насыпаем разрыхлитель теста
Добавляем муку и порошок какао, насыпаем разрыхлитель теста
Замешиваем тесто несколько минут
Замешиваем тесто несколько минут
Добавляем в тесто ванильный экстракт, молотую корицу и имбирный порошок, снова перемешиваем
Добавляем в тесто ванильный экстракт, молотую корицу и имбирный порошок, снова перемешиваем

Небольшую прямоугольную форму (20х30 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму

Отправляем брауни в разогретый духовой шкаф, выпекаем примерно 25 минут, этот пирог не стоит пересушивать, пусть останется чуть влажным, так вкуснее.

Отправляем брауни в разогретый духовой шкаф, выпекаем примерно 25 минут
Отправляем брауни в разогретый духовой шкаф, выпекаем примерно 25 минут

Для глазури смешиваем сметану, сахар, сливочное масло и порошок какао. Нагреваем глазурь на водяной бане, перемешиваем. Не перегревайте глазурь, как только она станет глянцевой и гладкой, можно снимать с водяной бани.

Поливаем остывший брауни из кабачка шоколадной глазурью.

Белый шоколад также растапливаем на водяной бане, поливаем брауни растопленным белым шоколадом поверх глазури.

Смешиваем ингредиенты для глазури и нагреваем на водяной бане, перемешиваем
Смешиваем ингредиенты для глазури и нагреваем на водяной бане, перемешиваем
Поливаем остывший брауни из кабачка шоколадной глазурью
Поливаем остывший брауни из кабачка шоколадной глазурью
Поливаем брауни растопленным белым шоколадом поверх глазури
Поливаем брауни растопленным белым шоколадом поверх глазури

Нарезаем брауни из кабачка порционными кусочками и подаём с чашечкой любимого кофе. Приятного аппетита!

Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью готов
Нежный брауни из кабачка с шоколадной глазурью готов

Совет: этот пирог легко нарезать зубчатым ножом.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!