Крем-суп с мидиями легко и довольно быстро можно приготовить на обед. Для этого рецепта вам понадобится стандартный набор овощей: лук, морковь, томаты, ещё куриный или овощной бульон, и, конечно, замороженные морепродукты. Для вегетарианского и постного меню используйте овощной бульон или воду, а для обычного рецепта — куриный бульон.

Нежный крем-суп с мидиями
Нежный крем-суп с мидиями

Суп получается нежным, кремовым, с насыщенным вкусом. Это лёгкое блюдо можно включить в диетическое меню, но с одним условием — уменьшить количество сливочного масла.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для нежного крем-супа с мидиями

  • 1.5 литра куриного бульона;
  • 500 г очищенных мидий;
  • 120 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 150 г свежих томатов;
  • 300 г консервированных томатов в собственном соку;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец, морская соль.

Способ приготовления нежного крем-супа с мидиями

Нарезаем мелко репчатый лук. Лук можно использовать любой — порей, шалот или красный сладкий, вкус будет отличаться незначительно.

Наливаем в скороду оливковое масло, кладём нарезанный лук, посыпаем соль, добавляем столовую ложку сливочного масла.

Томим лук на умеренном огне 10-12 минут, перемешиваем.

Томим лук на умеренном огне
Томим лук на умеренном огне

Морковь натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем морковку к обжаренному луку.

Свежие томаты обдаём кипятком, снимаем кожицу, вырезаем плодоножку, нарезаем кубиками. Добавляем томаты к луку и моркови, прикрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут.

Затем крышку снимаем и на сильном огне обжариваем овощи, перемешиваем, чтобы не пригорали, и влага выпаривалась.

Перекладываем обжаренные овощи в суповую кастрюлю.

Добавляем морковку к обжаренному луку
Добавляем морковку к обжаренному луку
Добавляем томаты и тушим 10 минут под крышкой
Добавляем томаты и тушим 10 минут под крышкой
Перекладываем овощи в суповую кастрюлю
Перекладываем овощи в суповую кастрюлю

Добавляем консервированные томаты вместе с соком и оставшееся сливочное масло. Доводим овощную смесь до кипения, убавляем огонь, готовим 10 минут, нужно чтобы овощи стали совсем мягкими.

Добавляем консервированные томаты и сливочное масло. Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 10 минут
Добавляем консервированные томаты и сливочное масло. Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 10 минут

Теперь вливаем горячий куриный бульон, измельчаем ингредиенты погружным блендером до кремообразного состояния.

Вливаем куриный бульон и измельчаем ингредиенты до кремообразного состояния
Вливаем куриный бульон и измельчаем ингредиенты до кремообразного состояния

Если вы живёте вдали от моря, то скорее всего будете использовать очищенные варёные мидии быстрой заморозки. Такие морепродукты можно бросать в суп без предварительной тепловой обработки.

Итак, за час до приготовления достаём морепродукты из морозильной камеры, этого времени достаточно, чтобы они подтаяли.

Доводим крем-суп до кипения, в кипящий суп бросаем мидии.

Мелко рубим зубчики чеснока и небольшой пучок свежего укропа. Я люблю приправлять морепродукты укропом, на мой вкус эти ингредиенты отлично уживаются друг с другом. Однако, зелень может быть любой, к примеру красный или зелёный базилик, петрушка, кинза или зелёный лучок.

Добавляем чеснок и укроп в кастрюлю.

Снова доводим до кипения, готовим на маленьком огне не более 5 минут после закипания. Снимаем с огня, насыпаем по вкусу морскую соль, перчим свежесмолотым чёрным перцем.

Доводим крем-суп до кипения и бросаем мидии
Доводим крем-суп до кипения и бросаем мидии
Добавляем чеснок и укроп
Добавляем чеснок и укроп
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим не более 5 минут. Снимаем с огня, приправляем
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим не более 5 минут. Снимаем с огня, приправляем

На стол нежный крем-суп с мидиями подаём горячим с ломтиком свежего белого хлеба, а взрослым посоветую подать к этому блюду бокал сухого белого вина.

Нежный крем-суп с мидиями подаём горячим. Приятного аппетита!
Нежный крем-суп с мидиями подаём горячим. Приятного аппетита!

Кстати, кроме мидий в этом рецепте можно использовать любые морепродукты: креветки, кальмары, осьминоги или морской коктейль.

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!