Закусочный торт — просто и вкусно! Такой торт из куриной печени с овощами и вкусным соусом украсит скромный семейный праздник или воскресный обед. Блинчики из печенки, они же коржи нашего торта, готовятся очень легко, тесто из печени проще всего сделать в блендере. Жарятся блины по несколько минут с каждой стороны.

Нежный закусочный торт из куриной печени
Нежный закусочный торт из куриной печени

Крем (соус) для закусочного тортика приготовлен из сметаны с майонезом и зеленью. Если предварительно растереть свежий укроп с солью до выделения зелёного сока, то крем окрасится в нежный, светло-салатовый цвет.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для закусочного торта из куриной печени

  • 1 кг куриной печени;
  • 100 г лука порея;
  • 100 г лука репчатого;
  • 250 г моркови;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки или сельдерея;
  • растительное и сливочное масло, перец, соль, сахар.

Для соуса:

  • 200 г сметаны;
  • 120 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • соль.

Способ приготовления нежного закусочного торта из куриной печени

Нарезаем мелко репчатый лук. Сковороду смазываем растительным маслом без запаха, кладём 2 столовых ложки сливочного масла, в растопленное масло бросаем репчатый лук.

К репчатому луку добавляем порезанный колечками лук порей, всё вместе посыпаем солью, готовим лучок на тихом огне 10 минут, чтобы он стал мягким и нежным.

Затем кладём в сковороду натёртую на крупной овощной тёрке морковку, солим, перемешиваем, тушим на тихом огне 20 минут, за 5 минут до готовности вливаем яблочный уксус, добавляем щепотку сахарного песка.

Морковка с луком получатся по вкусу как для рыбы под маринадом.

Обжариваем репчатый лук
Обжариваем репчатый лук
Добавляем лук порей, солим. Готовим на тихом огне 10 минут
Добавляем лук порей, солим. Готовим на тихом огне 10 минут
Добавляем морковку, солим и тушим 20 минут. В конце вливаем яблочный уксус, добавляем сахарный песок
Добавляем морковку, солим и тушим 20 минут. В конце вливаем яблочный уксус, добавляем сахарный песок

Далее кладём в блендер куриную печень, очищенную от плёнок и порезанную небольшими кусками.

Кладём в блендер кусочки очищенной куриной печени
Кладём в блендер кусочки очищенной куриной печени

Разбиваем в чашу блендера два свежих куриных яйца.

Добавляем пшеничную муку, соль и сушеную петрушку или сельдерей.

Измельчаем продукты до однородности, получится жидкое тёмно-розовое тесто.

Разбиваем в чашу блендера два куриных яйца
Разбиваем в чашу блендера два куриных яйца
Добавляем муку, соль и сушеную петрушку или сельдерей
Добавляем муку, соль и сушеную петрушку или сельдерей
Измельчаем продукты до однородности
Измельчаем продукты до однородности

Смазываем сковороду растительным маслом, жарим печеночные блины по 3 минуты с каждой стороны, готовые блинчики выкладываем на доску, остужаем.

Жарим печеночные блины, готовые блинчики выкладываем на доску и остужаем
Жарим печеночные блины, готовые блинчики выкладываем на доску и остужаем

Делаем соус, он же — крем для торта. Растираем свежий укроп с солью, добавляем густую жирную сметану и майонез, перемешиваем, по вкусу перчим свежесмолотым черным перцем.

На печеночный блинчик намазываем густой соус.

Шинкуем тонко пекинскую капусту, разминаем руками, чтобы она стала мягкой.

Выкладываем на соус шинкованную капусту и порезанные тонко свежие огурчики.

Затем кладём столовую ложку жареной с луком морковки.

Делаем густой соус и намазываем на печеночный блинчик
Делаем густой соус и намазываем на печеночный блинчик
Выкладываем на соус шинкованную капусту и порезанные огурцы
Выкладываем на соус шинкованную капусту и порезанные огурцы
Кладём ст. л. жареной с луком морковки
Кладём ст. л. жареной с луком морковки

Собираем торт, промазывая каждый печеночный блин густым соусом, прослаиваем овощами. Верхний блинчик густо смазываем соусом, посыпаем шинкованной пекинской капустой, нарезанными соломкой огурчиками и колечками лука порея.

Собираем торт из куриной печени. Сверху посыпаем пекинской капустой, огурцами и луком порей
Собираем торт из куриной печени. Сверху посыпаем пекинской капустой, огурцами и луком порей

Убираем закусочный торт в холодильник на ночь, чтобы печеночные блины пропитались соусом, овощными соками, стали нежными. Готовый тортик легко разрезается на порционные куски. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!