Вкуснейший и простой в приготовлении заливной пирог с яблоками. Тесто для пирога я сделала на сметане и добавила в него пару столовых ложек кокосовой стружки очень мелкого помола. Пекла в форме 26х19 сантиметров, меньший размер можно использовать, больше не советую – теста может не хватить. Восхитительный пирог с яблоками получился, попробуйте!

Нежный заливной пирог с яблоками на сметане
Нежный заливной пирог с яблоками на сметане

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты для заливного пирога с яблоками на сметане

• 400 г яблок;
• 210 г сахара;
• 2 куриных яйца;
• 50 мл растительного масла;
• 70 г сметаны;
• 150 г пшеничной муки;
• 30 г кокосовой стружки;
• 1 чайная ложка пекарского порошка;
• по 1/2 чайной ложки имбирного порошка и молотой корицы;
• 15 г сливочного масла;
• ванилин, соль, сахарная пудра, щепотка мелкой соли.

Способ приготовления заливного пирога с яблоками на сметане

Форму смазываем мягким сливочным маслом, обильно посыпаем мукой, чтобы не осталось не укрытых мест
Форму смазываем мягким сливочным маслом, обильно посыпаем мукой, чтобы не осталось не укрытых мест
Насыпаем в чашу блендера сахарный песок, щепотку мелкой соли чтобы сбалансировать сладость
Насыпаем в чашу блендера сахарный песок, щепотку мелкой соли чтобы сбалансировать сладость
Добавляем сметану и нейтральное растительное масло. С растительным маслом пирог получатся влажным
Добавляем сметану и нейтральное растительное масло. С растительным маслом пирог получатся влажным

Форму смазываем мягким сливочным маслом, обильно посыпаем мукой, чтобы не осталось не укрытых мест. Излишек муки стряхиваем – если по углам застрянет мука, то там она и останется, прилипнув к пирогу, это не вкусно и не аппетитно выглядит.

Насыпаем в чашу блендера сахарный песок, щепотку мелкой соли чтобы сбалансировать сладость, разбиваем куриные яйца.

Добавляем сметану и нейтральное растительное масло – без вкуса и запаха, то есть рафинированное. С растительным маслом пирог получатся влажным.

Перемешиваем жидкие ингредиенты несколько минут, пока крупинки сахара полностью не растают
Перемешиваем жидкие ингредиенты несколько минут, пока крупинки сахара полностью не растают
Добавляем в тесто имбирный порошок и кокосовую стружку (важно мелкую!), ещё раз всё перемешиваем
Добавляем в тесто имбирный порошок и кокосовую стружку (важно мелкую!), ещё раз всё перемешиваем
Вырезаем серединки из яблок, режем яблоки небольшими кубиками, посыпаем сахаром и молотой корицей
Вырезаем серединки из яблок, режем яблоки небольшими кубиками, посыпаем сахаром и молотой корицей

Перемешиваем жидкие ингредиенты несколько минут, пока крупинки сахара полностью не растают, можно попробовать смесь пальцами, если нет крупинок, то добавляем сухие ингредиенты. Насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель теста, ванилин по вкусу или ванильный экстракт, у кого что есть.

Добавляем в тесто имбирный порошок и кокосовую стружку (важно мелкую!), ещё раз всё хорошо перемешиваем. По консистенции готовое тесто похоже на все ту же сметану, то есть довольно жидкое, но как вода не плещется.

Вырезаем серединки из яблок, режем яблоки небольшими кубиками, посыпаем сахаром и молотой корицей, перемешиваем.

На тесто выкладываем яблоки с сахаром и корицей так, чтобы они заполнили всю форму
На тесто выкладываем яблоки с сахаром и корицей так, чтобы они заполнили всю форму
Столовой ложкой хаотически выкладываем оставшееся тесто на фрукты
Столовой ложкой хаотически выкладываем оставшееся тесто на фрукты
Ставим форму с пирогом на среднюю полочку раскаленной духовки, выпекаем 35-40 минут
Ставим форму с пирогом на среднюю полочку раскаленной духовки, выпекаем 35-40 минут

Примерно половину теста выливаем в форму. Наклоняем форму, чтобы тесто растеклось ровным слоем. По толщине слой получится не больше сантиметра, так и должно быть, в этом пироге главная роль у яблок! На тесто выкладываем яблоки с сахаром и корицей так, чтобы они заполнили всю форму, если не хватает, то советую дорезать ещё.

Столовой ложкой хаотически выкладываем оставшееся тесто на фрукты. Яблоки полностью не скроются, пусть так и будет, в процессе выпечки тесто поднимется, и почти вся начинка спрячется.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Ставим форму с пирогом на среднюю полочку раскаленной духовки, выпекаем 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик плиты и может незначительно отличаться. Приоткройте дверцу и нажмите на тесто пальцем, если пружинит, то тесто пропеклось.

Заливной пирог с яблоками нарезаем зубчатым ножом на порции, подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Заливной пирог с яблоками нарезаем зубчатым ножом на порции, подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Остужаем пирог в форме 15 минут, затем достаём и посыпаем сахарной пудрой через сито.

Заливной пирог с яблоками нарезаем зубчатым ножом на порции, подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!