Одни из лучших пчёлоопыляемых огурцов для любой погоды!

0
25330

Пчелоопыляемые огурцы незаменимы для огородника. Они отлично растут и дают большой урожай в открытом грунте. За счет опыления эти огурцы значительно вкуснее и полезнее для здоровья, так как формирующиеся в плодах семена содержат большое количество витаминов и углеводов.

Одни из лучших пчёлоопыляемых огурцов

Наличие мужских цветков у пчелоопыляемых гибридов помогает не перегружать растения урожаем. Замедленный рост плодов предупреждает их перерастание. Даже неопыленные завязи (мини-пикули) можно консервировать. Пчелоопыляемые гибриды огурца более устойчивы к болезням и вредителям. Они теневыносливые, с пониженной требовательностью к сумме эффективных температур, в плодах накапливаются больше биологически активных веществ. А в засолке им просто нет равных!

Общепринято, что по засолочным качествам пчелоопыляемые гибриды превосходят партенокарпические, так как у них более плотная консистенция плода и богаче минеральный состав. И немаловажно, что пониженные требования к освещенности дают возможность выращивать пчелоопыляемые гибриды в большинстве световых зон.

Сделать правильный выбор пчелоопыляемых гибридов огурца для выращивания на собственном участке не так просто, когда в магазинах представлено такое их разнообразие. Агрофирма АЭЛИТА поможет нашим дорогим садоводам-огородникам с выбором именно тех гибридов, которым не страшны капризы природы, какие мы видели, например, прошлым летом, и при использовании которых всегда гарантирован богатый урожай.

Огурец «Куманек F1» – один из самых надежных пчелоопыляемых гибридов для открытого грунта. Сильные растения обладают мощной корневой системой, которая активно работает на всех типах почв. Сочетание женского типа цветения, частичной партенокарпии и высокой устойчивости к большинству болезней позволяют получать отличный урожай в любое, даже достаточно прохладное и дождливое лето. Первый сбор плодов проводят на 46-48 день после всходов. Зеленцы выравненные, длиной 10-12см, крупнобугорчатые, хрустящие и сочные. Характеризуются великолепным освежающим вкусом, приятным ароматом и никогда не горчат. Выход товарных огурцов достигает 100%! Важная особенность плодов в том, что они сохраняют плотную консистенцию и не становятся мягкими после тепловой обработки. А это значит, что они лучше других подходят для получения вкуснейших маринованных огурчиков со стерилизацией. Гибрид так же превосходно подходит для засола в банках и бочках. После съема плоды долго сохраняют прекрасные потребительские качества, отлично транспортируются на дальние расстояния. Гибрид Куманек F1 не сложен в уходе и отлично удается как у опытных, так и у начинающих огородников.

Пчёлоопыляемые огурцы «Куманек F1»

Огурец «Детки на ветке F1» – суперпопулярный пчелоопыляемый гибрид. Его выбирают за отменную урожайность и ранний налив зеленцов не только дачники, но и фермеры, что позволяет им раньше других вывести огурцы на продажу, гарантированно погасить все затраты и получить ощутимую прибыль. Растения преимущественно женского типа цветения, формируют по 2-3 огурчика в узле. Благодаря обилию завязей, плоды не перерастают, а растения отдают урожай равномерно и продолжительно. Зеленцы короткие, одинакового размера, длиной 9-10 см, обладают отличным вкусом, сочные и хрустящие. Хороши свежие и в засолке. Огурчики без пустот внутри и совершенно не горчат, даже если растения поливались редко.

Пчёлоопыляемые огурцы «Детки на ветке F1»

Огурец «Без хлопот F1®» – пчелоопыляемый гибрид, который полностью оправдывает свое название. Он очень прост в уходе, раннеспелый, не боится перепадов температуры, выдерживает недостаточную освещенность, устойчив к болезням и обильно плодоносит вплоть до конца сентября. Это один из немногих гибридов такого типа, способный давать по 4-5 кг/м2 товарных плодов в месяц. Огурчики с тонкой кожицей, плотные и хрустящие, никогда не бывают горькими. Хотя стандартный размер зеленцов 8-10 см, собирать их можно и меньшего размера. Они отлично подходят для получения деликатесных маринованных корнишонов.

Пчёлоопыляемые огурцы «Без хлопот F1®»

Огурец «Баловень F1» – раннеспелый пчелоопыляемый гибрид, превосходящий по своим засолочным качествам большинство других огурцов. Для него также характерно пучковое заложение завязей – в узле последовательно формируется 2-3 огурчика. Зеленцы массой около 80 г, привлекательного внешнего вида, с крупными бугорками и черными шипами. Особенная внутренняя структура плодов гарантирует их плотность и отсутствие пустот. Растения дают такое огромное количество хрустящих огурчиков, что их можно будет засаливать целыми бочками по старинным, проверенным временем, рецептам.

Пчёлоопыляемые огурцы «Баловень F1»

Огурец «Ребятки с грядки F1» – так же хорошо известен огородникам. Этот пчелоопыляемый гибрид отлично плодоносит и в открытом грунте и в теплицах начиная с 45-48 дня после всходов. Растения женского типа цветения, с частичной партенокарпией, а это значит, что часть зеленцов развивается без опыления пчелами и урожай будет даже при ненастной погоде. Огурчики короткие, массой 100-110 г, не желтеют, генетически без горечи. При консервировании они остаются такими же плотными и хрустящими, как свежесобранные с грядки. А урожайность такая, что хватит и летом на свежие салаты, и банок на зиму заготовить, да еще и соседей угостить.

Пчёлоопыляемые огурцы «Ребятки с грядки F1»

Огурец «Домовенок F1®» – пчелоопыляемый гибрид среднераннего срока плодоношения. Показывает прекрасные результаты и под пленочными укрытиями, и в открытом грунте – до 11 кг огурчиков с квадратного метра. Начинает отдавать урожай он немного позже остальных огурцов, но и активное плодоношение у него значительно дольше, когда большинство гибридов уже начинают засыхать. Многочисленные зеленцы привлекают своим небольшим размером (9-10 см), крупными бугорками, а также и отменным вкусом: они не горчат, до краев наполнены соком и заманчиво хрустят. Достоинством гибрида является высокая устойчивость к кладоспориозу, настоящей и ложной мучнистой росе.

Пчёлоопыляемые огурцы «Домовенок F1®»

На заметку: Опытные агрономы рекомендуют выращивать на одном участке нескольких гибридов с разным периодом вступления в плодоношение, так как это способствует нормальному пчелоопылению. Кроме того, реакция гибридов на климатические условия года также разные. Поэтому, использование нескольких (2-3) гибридов залог получения гарантированного урожая.

Мы также подготовили для вас видеообзор лучших пчелоопыляемых гибридов огурцов от Агрофирмы АЭЛИТА

Желаем вам удачного урожая и крепкого здоровья!

С полным ассортиментом сортов и гибридов Агрофирмы АЭЛИТА можно ознакомиться здесь.

Спрашивайте в магазинах вашего города!!!

И всех приглашаем в наши группы соцсетей, где вы сможете узнать много интересного о селекционных достижениях компании:

ВКонтакте
Facebook
Instagram
YouTube

Агрофирма АЭЛИТА

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!