Огурцы с мясом по-корейски – вкусный салат или холодная закуска, на приготовление которой уходит менее получаса. Однако, чтобы мясо и овощи пропитались специями и приправами, приобрели пикантный вкус, понадобится несколько часов, поэтому готовьте огурцы с мясом по-корейски за несколько часов до подачи.

Огурцы с мясом по-корейски
Огурцы с мясом по-корейски

В течение суток блюдо отлично сохраняется в холодильнике, только вкуснее становится – это идеальный рецепт для пикника на природе. Для приготовления нужно любое нежирное мясо – свинина, говядина, курица, с индейкой или телятиной получится гурманский вариант. Я предпочитаю отварное мясо, с ним закуска готовится очень быстро.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты огурцов с мясом по-корейски

  • 4 средних огурца;
  • 1 сладкий мясистый перец;
  • 1 стручок красного чили;
  • 300 г вареного мяса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 60 г лука-порея;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • морская соль, кунжут, белый молотый перец, кориандр.

Способ приготовления огурцов с мясом по-корейски

Свежие огурцы режем толстой соломкой или брусочками.
Свежие огурцы режем толстой соломкой или брусочками.
Растираем огурцы с чесноком и солью.
Растираем огурцы с чесноком и солью.
Нарезаем чили колечками, добавляем в миску к огурцам.
Нарезаем чили колечками, добавляем в миску к огурцам.

Свежие огурцы режем толстой соломкой или брусочками. Используйте овощерезку – получаются одинаковые длинные ломтики.

Посыпаем огурцы крупной морской солью, выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Растираем огурцы с чесноком и солью. Под воздействием соли огурчики станут мягкими, выделится влага – солёный огуречный соус с чесночком превратится в основу маринада для этого салата.

Стручок красного перца чили разминаем между ладонями, срезаем хвостик и вытряхиваем семена. Нарезаем чили колечками, добавляем в миску к огурцам.

Режем мякоть перца толстой сломкой, добавляем к остальным овощам.
Режем мякоть перца толстой сломкой, добавляем к остальным овощам.

Стручок мясистого сладкого перца разрезаем пополам, удаляем семена, промываем половинки перца холодной водой, чтобы избавится от случайно оставшихся семян. Режем мякоть перца толстой сломкой, добавляем к остальным овощам.

Добавляем измельченное мясо в миску.
Добавляем измельченное мясо в миску.
Добавляем нарезанный лук в миску.
Добавляем нарезанный лук в миску.
Теперь добавляем приправы.
Теперь добавляем приправы.

Холодное варёное мясо разбираем на волокна. Для этого рецепта подойдет говядина, нежирная свинина или курица. Добавляем измельченное мясо в миску.

Снимаем со стебля лука-порея внешние листья, светлую часть стебля режем тонкими колечками. Добавляем нарезанный лук в миску. Можно использовать и обычный репчатый лук, однако лук-порей слаще и не такой резкий, как репчатый.

Теперь добавляем приправы. Растираем в ступе слегка обжаренные на сухой сковороде семена кориандра, достаточной одной чайной ложки. Насыпаем в миску растертый кориандр и чайную ложку молотого белого перца, наливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем рисовый уксус. Рисовый уксус можно заменить обычный 9%-м уксусом или яблочным.

Перед подачей посыпаем закуску кунжутом.
Перед подачей посыпаем закуску кунжутом.

Тщательно перемешиваем приправленный салат и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось овощными соками и пряными приправами. Перед подачей посыпаем закуску кунжутом. Приятного аппетита.

Мясо для этого салата можно использовать сырое: порезать тонкой соломкой, панировать в кукурузном крахмале и быстро обжарить в раскалённом масле, буквально 5-6 минут. В конце жарки посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, приправить специями, смешать тёплое мясо с овощами.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!