Омлет с творогом и шпинатом на сковороде в духовке – блюдо для диетического меню. Если вы сторонник здорового образа жизни, следите за фигурой и рационом питания, то рецепт для вас. Этот омлет без муки, поэтому подходит для меню без глютена, если последний вам не рекомендуется. Пшеничную муку с успехом заменяют овсяные хлопья, которые не только полезны, но и добавляют пышность готовому блюду.
![Омлет с творогом и шпинатом Омлет с творогом и шпинатом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/06/omlet-s-tvorogom-i-shpinatom-01-640x426.jpg)
Для приготовления возьмите огнеупорную форму из стекла или керамики, металлическую с антипригарным покрытием или обычную глубокую чугунную сковороду. К слову, в порционной чугунной сковородке получается очень вкусно, и лишнюю тарелку мыть не нужно.
Омлет в духовке получается пышным и нежным, практически никогда не пригорает, готовится с минимальным количеством масла, поэтому и калорий в нем меньше, чем в обычном жареном омлете.
Для рецепта подойдет как свежий, так и замороженный шпинат. Последний нужно достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре за полчаса до приготовления.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для омлета с творогом и шпинатом
- 200 г обезжиренного творога;
- 3 свежих куриных яйца;
- 50 г шпината;
- 4 ст.л. геркулеса;
- 20 г зелёного лука;
- 1 ст.л. сушеного зелёного перца;
- 1 ст.л. сушеной морковки;
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 5 помидоров черри;
- 20 г твердого сыра;
- морская соль, растительное масло, свежая зелень для подачи.
Способ приготовления омлета с творогом и шпинатом
Нежирный творог разминаем в миске. Для диетического рецепта следует использовать молочные продукты, жирность которых не превышает 2%.
![Творог разминаем в миске Творог разминаем в миске](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/06/omlet-s-tvorogom-i-shpinatom-05-640x426.jpg)
В миску с творогом разбиваем три свежих крупных куриных яйца, перемешиваем ингредиенты вилкой или венчиком.
![Смешиваем творог с яйцами Смешиваем творог с яйцом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/06/omlet-s-tvorogom-i-shpinatom-06-640x426.jpg)
Листья свежего шпината шинкуем тонкими полосками. Кладём нарезанный шпинат в миску с творогом и яйцами. Если свежего шпината нет, возьмите 3-4 «шайбы» (брикета) замороженного.
![Добавляем шпинат Добавляем шпинат](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/06/omlet-s-tvorogom-i-shpinatom-07-640x426.jpg)
Далее насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно разнообразить меню – добавить хлопья из разных злаков, к примеру, гречневые.
На этом этапе приправляем омлет с творогом и шпинатом – насыпаем сушеную морковку, сушёный сладкий зелёный перец, молотую сладкую паприку и морскую соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут, чтобы геркулес впитал влагу и разбух. Тем временем нагреваем жарочный шкаф до 180 градусов по Цельсию.
![Насыпаем в миску овсяные хлопья Насыпаем в миску овсяные хлопья](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/06/omlet-s-tvorogom-i-shpinatom-08-210x210.jpg)
![Добавляем приправы и солим по вкусу Добавляем приправы и солим по вкусу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/06/omlet-s-tvorogom-i-shpinatom-09-210x210.jpg)
![Перемешиваем ингредиенты и оставляем на несколько минут Перемешиваем ингредиенты и оставляем на несколько минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/06/omlet-s-tvorogom-i-shpinatom-10-210x210.jpg)
Сбрызгиваем сковородку с высоким бортиком тонким слоем растительного масла. Выкладываем омлетную массу в сковороду, разравниваем.
![Выкладываем массу на сковородку Выкладываем массу на сковородку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/06/omlet-s-tvorogom-i-shpinatom-11-640x426.jpg)
Помидоры черри моем, смазываем растительным маслом, кладём в сковороду и слегка притапливаем. Сверху посыпаем блюдо тёртым твёрдым сыром.
![Вдавливаем сверху помидоры черри и посыпаем сыром Вдавливаем сверху помидоры черри и посыпаем сыром](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/06/omlet-s-tvorogom-i-shpinatom-12-640x426.jpg)
Отправляем омлет с творогом и шпинатом в разогретый жарочный шкаф на 12-15 минут. Когда корочка сверху станет золотистой, достаём блюдо из духовки.
![Отправляем омлет в разогретый жарочный шкаф на 12-15 минут Отправляем омлет в разогретый жарочный шкаф на 12-15 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/06/omlet-s-tvorogom-i-shpinatom-13-640x426.jpg)
Сразу подаём омлет с творогом и шпинатом на стол, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
![Омлет со шпинатом и творогом готов! Омлет со шпинатом и творогом готов!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/06/omlet-s-tvorogom-i-shpinatom-14-640x426.jpg)
Этот рецепт вкусного и сочного омлета с творогом поможет вам соорудить полезный завтрак за 5 минут – отличное сочетание пользы со вкусом, плюс — экономия времени.