Омлет с творогом и шпинатом на сковороде в духовке – блюдо для диетического меню. Если вы сторонник здорового образа жизни, следите за фигурой и рационом питания, то рецепт для вас. Этот омлет без муки, поэтому подходит для меню без глютена, если последний вам не рекомендуется. Пшеничную муку с успехом заменяют овсяные хлопья, которые не только полезны, но и добавляют пышность готовому блюду.

Омлет с творогом и шпинатом
Омлет с творогом и шпинатом

Для приготовления возьмите огнеупорную форму из стекла или керамики, металлическую с антипригарным покрытием или обычную глубокую чугунную сковороду. К слову, в порционной чугунной сковородке получается очень вкусно, и лишнюю тарелку мыть не нужно.

Омлет в духовке получается пышным и нежным, практически никогда не пригорает, готовится с минимальным количеством масла, поэтому и калорий в нем меньше, чем в обычном жареном омлете.

Для рецепта подойдет как свежий, так и замороженный шпинат. Последний нужно достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре за полчаса до приготовления.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для омлета с творогом и шпинатом

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 50 г шпината;
  • 4 ст.л. геркулеса;
  • 20 г зелёного лука;
  • 1 ст.л. сушеного зелёного перца;
  • 1 ст.л. сушеной морковки;
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки;
  • 5 помидоров черри;
  • 20 г твердого сыра;
  • морская соль, растительное масло, свежая зелень для подачи.

Способ приготовления омлета с творогом и шпинатом

Нежирный творог разминаем в миске. Для диетического рецепта следует использовать молочные продукты, жирность которых не превышает 2%.

Творог разминаем в миске
Творог разминаем в миске

В миску с творогом разбиваем три свежих крупных куриных яйца, перемешиваем ингредиенты вилкой или венчиком.

Смешиваем творог с яйцом
Смешиваем творог с яйцами

Листья свежего шпината шинкуем тонкими полосками. Кладём нарезанный шпинат в миску с творогом и яйцами. Если свежего шпината нет, возьмите 3-4 «шайбы» (брикета) замороженного.

Добавляем шпинат
Добавляем шпинат

Далее насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно разнообразить меню – добавить хлопья из разных злаков, к примеру, гречневые.

На этом этапе приправляем омлет с творогом и шпинатом – насыпаем сушеную морковку, сушёный сладкий зелёный перец, молотую сладкую паприку и морскую соль по вкусу.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут, чтобы геркулес впитал влагу и разбух. Тем временем нагреваем жарочный шкаф до 180 градусов по Цельсию.

Насыпаем в миску овсяные хлопья
Насыпаем в миску овсяные хлопья
Добавляем приправы и солим по вкусу
Добавляем приправы и солим по вкусу
Перемешиваем ингредиенты и оставляем на несколько минут
Перемешиваем ингредиенты и оставляем на несколько минут

Сбрызгиваем сковородку с высоким бортиком тонким слоем растительного масла. Выкладываем омлетную массу в сковороду, разравниваем.

Выкладываем массу на сковородку
Выкладываем массу на сковородку

Помидоры черри моем, смазываем растительным маслом, кладём в сковороду и слегка притапливаем. Сверху посыпаем блюдо тёртым твёрдым сыром.

Вдавливаем сверху помидоры черри и посыпаем сыром
Вдавливаем сверху помидоры черри и посыпаем сыром

Отправляем омлет с творогом и шпинатом в разогретый жарочный шкаф на 12-15 минут. Когда корочка сверху станет золотистой, достаём блюдо из духовки.

Отправляем омлет в разогретый жарочный шкаф на 12-15 минут
Отправляем омлет в разогретый жарочный шкаф на 12-15 минут

Сразу подаём омлет с творогом и шпинатом на стол, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Омлет со шпинатом и творогом готов!
Омлет со шпинатом и творогом готов!

Этот рецепт вкусного и сочного омлета с творогом поможет вам соорудить полезный завтрак за 5 минут – отличное сочетание пользы со вкусом, плюс – экономия времени.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!