Орхидеи: виды и правила подкормки

0
2703

Хотите наблюдать цветущую орхидею круглый год? Мы поделимся секретами по уходу за ней.

Элегантная и утонченная орхидея – уникальное растение
Элегантная и утонченная орхидея – уникальное растение

Элегантная и утонченная орхидея – уникальное растение, его нельзя причислять к обычным цветущим культурам. Форма роста, требования к условиям выращивания, тип корневища — у этого растения все отличается от других видов представителей флоры! Одни орхидеи растут в комнатных условиях, выносливые и не сильно прихотливые, другие — капризные растения, нуждающиеся в специальных витринах, оранжереях. Изысканные цветы и ухода требуют особого, грамотной подкормки и правильного полива. Комплексное органоминеральное удобрение «Reasil® для орхидей» от компании «СИЛА ЖИЗНИ» обеспечит орхидею пышным цветением, гарантирует рост и здоровье растения, а также усилит окраску зеленой части и цветков.

Удобрение «Reasil® для орхидей»
Удобрение «Reasil® для орхидей»

Удобрение «Reasil® для орхидей» поможет даже начинающим цветоводам освоить все тонкости уходы за привередливыми красотками благодаря проверенным преимуществам:

  • эффективность — каждый ингредиент удобрения усиливает действие остальных компонентов на растение, благодаря чему Reasil® работает одновременно по нескольким направлениям;
  • невысокая цена и экономичный расход;
  • орхидея получает необходимое питание — аминокислоты, природные гуминовые кислоты из леонардита и другие органические вещества, а также витаминный комплекс, макро- и микроэлементы;
  • исключен риск фитотоксичности даже для чувствительных растений, так как удобрение не содержит синтетических хелатных соединений.
Изысканные цветы и ухода требуют особого, грамотной подкормки и правильного полива
Изысканные цветы и ухода требуют особого, грамотной подкормки и правильного полива

Подкармливать орхидею следует регулярно, за исключением периодов, когда раскрываются цветки и растение выпускает цветоносы, после цветения, когда наступает относительный период покоя, а также при пересадке — за 2 недели до нее и в течение 2 недель после. А вот в марте с ростом корешков, проклевыванием новых листочков и почек, подкормка обязательна. Главное правило — умеренность.

С июня по август необходимо давать цветку дополнительное питание в полной дозе: 1 раз в 2 недели. Всю осень до конца ноября — удвоенная доза питания одновременно с сокращением полива готовит растение к интенсивному формированию цветоносов. Следуйте всем рекомендациям, и уже в декабре орхидея порадует вас своим невероятным цветением.

Орхидея
Орхидея

Листовая обработка удобрением «Reasil® для орхидей» проводится один раз в 2 недели. Разбавьте 5 мл удобрения в 10 л воды. Для корневой обработки комнатных орхидей возьмите пропорцию 5 мл средства на 5 л воды, промачивайте земляной ком один раз в неделю, а открытый грунт — каждые 10 дней, обрабатывая 10 литрами раствора каждые 6 кв. м площади. В разведенном состоянии концентрат не хранится, поэтому разводите его в расчете на 1 раз. Перед использованием бутылочку с концентратом следует взбалтывать.

С помощью эффективного и безопасного органоминерального удобрения «Reasil® для орхидей» вы обеспечиваете растения питанием и получаете пышное и яркое цветение.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!