Оригинальный пирог с творогом и орехами сверху покрыт сливочной карамельной корочкой. Этот невероятно вкусный пирог-перевёртыш ещё и очень удобно подавать. Пирог не нужно резать, он просто разбирается на части — каждый гость может отломить себе кусочек. Орехи для начинки выбирайте по своему вкусу и кошельку, а остальные ингредиенты недорогие, простые и доступные. Для выпечки понадобится кексовая форма с отверстием в середине.

Оригинальный пирог с творогом и орехами
Оригинальный пирог с творогом и орехами
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты для пирога с творогом и орехами

Для теста:

  • 200 г творога;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 1.5 чайных ложки разрыхлителя;
  • ванилин или ванильный экстракт.

Для карамельной заливки:

  • 120 г сливочного масла;
  • 40 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Для ореховой посыпки:

  • 150 г ореховой смеси;
  • 100 г тростникового сахара.

Способ приготовления оригинального пирога с творогом и орехами

Делаем тесто. Протираем сквозь мелкое сито пачку жирного творога, чтобы избавиться от комочков. Творог также можно пропустить через мясорубку.

К протёртому творогу добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Масло в рецепте пирога с творогом и орехами можно заменять сливочным маргарином, я маргарин не очень жалую, но в этом случае он уместен.

Насыпаем сахарный песок, добавляем ванилин на кончике ножа или чайную ложку ванильного экстракта.

Протираем сквозь мелкое сито пачку жирного творога
Протираем сквозь мелкое сито пачку жирного творога
Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло
Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло
Насыпаем сахарный песок, добавляем ванилин или ванильный экстракт
Насыпаем сахарный песок, добавляем ванилин или ванильный экстракт

Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста, перетираем ингредиенты руками, смешиваем ложкой. Тесто для  этого пирога с творогом и орехами также можно готовить в кухонном комбайне.

Разбиваем большое куриное яйцо или два маленьких.

Быстро замешиваем тесто, оно получится довольно мягким, но при этом легко формуется и форму не теряет. Скатываем тесто в шар, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.

Насыпаем муку и разрыхлитель теста, перетираем ингредиенты руками, смешиваем ложкой
Насыпаем муку и разрыхлитель теста, перетираем ингредиенты руками, смешиваем ложкой
Разбиваем большое куриное яйцо или два маленьких
Разбиваем большое куриное яйцо или два маленьких
Замешиваем тесто, скатываем его в шар, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса
Замешиваем тесто, скатываем его в шар, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса

Достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 1.5 сантиметра. Большим тонкостенным стаканом вырезаем кружочки. Обрезки собираем в шар, снова раскатываем и вырезаем толстые кружочки.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1.5 сантиметра, вырезаем кружочки
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1.5 сантиметра, вырезаем кружочки

Далее подготовим ореховую посыпку. Мелко рубим грецкие и лесные орехи, добавляем миндальные лепестки, измельченные кешью и солёный арахис. Смесь орехов любая — на ваш вкус. К ореховой смеси добавляем тростниковый сахар.

Подготавливаем ореховую посыпку
Подготавливаем ореховую посыпку

Делаем карамельную заливку — растапливаем сливочное масло, добавляем тростниковый или обычный сахар и чайную ложку молотой корицы, прогреваем на тихом огне, чтобы сахар растаял.

Делаем карамельную заливку
Делаем карамельную заливку

В кексовую форму с отверстием посередине наливаем карамельную заливку, поворачиваем и наклоняем форму, чтобы стенки покрылись смесью. Кладём внахлёст кружочки теста, пересыпая из орехово-сахарной смесью, остатки смеси высыпаем сверху.

Формируем пирог
Формируем пирог

Нагреваем духовку до 160 градусов Цельсия. Будьте внимательны, для выпечки этого пирога не нужна высокая температура. Ставим форму в нагретую духовку на среднюю полочку. Выпекаем 35-40 минут.

Отправляем пирог в нагретую духовку
Отправляем пирог в нагретую духовку

Достаём форму из духовки и сразу переворачиваем пирог на тарелку, если оставить его в форме, то карамелизированный сахар пристанет к стенкам и достать выпечку будет проблематично.

Оригинальный пирог с творогом и орехами готов
Оригинальный пирог с творогом и орехами готов

Оригинальный пирог с творогом и орехами готов. Подаём на стол тёплым, очень вкусно к чаю со сливками, к кофе с молоком. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!