Так просто и так вкусно! Готовим овощной паштет с творогом, приправляем паштет майонезом и горчицей, раскладываем в маленькие тарталетки, украшаем каперсами. Получится отличная холодная закуска к вину или аперитиву, на приготовление нужно менее получаса.

Овощной паштет с творогом в тарталетках
Овощной паштет с творогом в тарталетках

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты овощного паштета с творогом

  • 200 г творога;
  • 80 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 100 г болгарского перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 30 г майонеза;
  • 10 г столовой горчицы;
  • оливковое масло первого холодного отжима;
  • соль, черный молотый перец, чеснок;
  • тарталетки и каперсы для подачи.

Способ приготовления овощного паштета с творогом

Давим ножом зубчики чеснока, измельчаем в кашицу или пропускаем чеснок через пресс. Мелко режем репчатый лук. В сотейник с толстым дном вливаем две столовые ложки вкусного оливкового масла. В этом рецепте можно использовать оливковое масло холодного отжима, его горчинка будет кстати. Бросаем чеснок, через полминуты нарезанный лук. Томим лук на небольшом огне до мягкости примерно 5 минут.

Томим лук на небольшом огне до мягкости примерно 5 минут.
Томим лук на небольшом огне до мягкости примерно 5 минут.
Морковь скоблим, натираем на мелкой терке.
Морковь скоблим, натираем на мелкой терке.
Мякоть режем небольшими кубиками, добавляем к остальным овощам.
Мякоть режем небольшими кубиками, добавляем к остальным овощам.

Морковь скоблим, натираем на мелкой терке. Используйте терку для сыра, чем мельче морковь, тем быстрее приготовятся овощи.

Болгарский перец очищаем от семян, промываем стручки. Мякоть режем небольшими кубиками, добавляем к остальным овощам. Добавьте половинку перца чили, это придаст блюду аромат и жгучую нотку.

По желанию добавляем немного острой аджики, солим овощи.
По желанию добавляем немного острой аджики, солим овощи.

По желанию добавляем немного острой аджики, солим овощи. Тушим на небольшом огне 10 минут, пока не станут мягкими.

Смешиваем овощи с укропом прямо на доске.
Смешиваем овощи с укропом прямо на доске.
К мягкому жирному творогу добавляем столовую горчицу и майонез.
К мягкому жирному творогу добавляем столовую горчицу и майонез.
К творогу добавляем измельченные овощи.
К творогу добавляем измельченные овощи.

Тушеные овощи выкладываем на доску. Рубим ножом в пюре, в процессе овощи остынут. Пучок укропа также режем мелко. Смешиваем овощи с укропом прямо на доске.

К мягкому жирному творогу добавляем столовую горчицу и майонез. Если творог с комочками, то его необходимо протереть сквозь сито, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

К творогу добавляем измельченные овощи. К этому времени они уже остынут, не смешивайте в этом рецепте теплые и холодные продукты.

Тщательно перемешиваем овощной паштет с творогом
Тщательно перемешиваем овощной паштет с творогом.

Тщательно перемешиваем овощной паштет с творогом, по вкусу солим, перчим молотым черным перцем. Если творог очень сухой, то паштет также может получится суховатым, добавьте ещё немного майонеза, столовую ложку оливкового масла или немного густой сметаны.

Выкладываем паштет в маленькие тарталетки или намазываем на ломтики хлеба.
Выкладываем паштет в маленькие тарталетки или намазываем на ломтики хлеба.

Выкладываем паштет в маленькие тарталетки или намазываем на ломтики хлеба. Украшаем закуску каперсами, перчим, добавляем листочки зеленой травы и подаем на стол. Такие тарталетки можно подать к аперитиву, с сухим красным и белым вином будет вкусно.

Паштет с творогом стоит готовить незадолго до подачи, он не хранится долго. Эта закуска из категории гости на пороге и нужно что-то быстро соорудить к столу. Просто, вкусно и красиво!

Совет: Сделайте горку из овощного паштета в центре большой тарелки. Украсьте паштет оливками, каперсами, кубиками пикантного сыра, ломтиками маринованных огурцов. Вокруг разложите соленые крекеры с луком или сыром. Отличная подача для компании друзей!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!