Приготовьте полезный завтрак из геркулеса с фруктами и творогом. Овсянка в банке – удобно и быстро. Можно съесть на завтрак или взять с собой на работу. Готовить советую вечером, оставить на ночь в холодильнике. Хлопья быстрого приготовления без термической обработки за ночь дойдут до нужной консистенции во влажной среде.

Овсянка в банке с фруктами и творогом
Овсянка в банке с фруктами и творогом

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты для овсянки в банке с фруктами и творогом:

• 150 г апельсинов очищенных от кожуры;
• 120 г бананов;
• 25 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
• 50 г нежирного творога;
• 20 г жидкого меда;
• жареный миндаль.

Способ приготовления овсянки в банке с фруктами и творогом

Апельсины чистим от кожуры. Дольки очищать от тонких пленок не нужно, блендер все перемелет. Очищенные от кожуры апельсины кладем в чашу блендера.

Очищенные от кожуры апельсины кладем в чашу блендера
Очищенные от кожуры апельсины кладем в чашу блендера

Измельчаем апельсины пару минут, пока не образуется густой сок с мякотью, больше похожий на апельсиновое пюре.

Измельчаем, пока не образуется густой сок с мякотью
Измельчаем, пока не образуется густой сок с мякотью

Берем банку вместимостью 400-450 г с плотно прилегающей крышкой. Насыпаем в банку овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес). Удобно комплектовать завтрак в банке с крышкой на клипсе. В такой крышке есть уплотнитель, поэтому завтрак будет удобно взять с собой, ничего не протечет.

Насыпаем в банку овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес)
Насыпаем в банку овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес)
Нарезанный банан отправляем в банку следом за овсяными хлопьями
Нарезанный банан отправляем в банку следом за овсяными хлопьями
Добавляем в банку к овсянке и банану несладкий и нежирный творог.
Добавляем в банку к овсянке и банану несладкий и нежирный творог.

Спелый, очищенный от кожуры банан нарезаем маленькими кубиками. Нарезанный банан отправляем в банку следом за овсяными хлопьями. Оставьте недозрелый банан на солнечном окошке, уже на следующий день он становится слаще – дозревает.

Добавляем несладкий и нежирный творог. Я готовлю с домашним творогом, его так легко сделать своими руками из молока и кефира, что про покупной творог я уже давным-давно позабыла.

Добавляем к остальным ингредиентам жидкий мед
Добавляем к остальным ингредиентам жидкий мед
Добавляем в банку перемолотые апельсины
Добавляем в банку перемолотые апельсины
Тщательно перемешиваем ингредиенты прямо в банке
Тщательно перемешиваем ингредиенты прямо в банке

Добавляем жидкий мед. Если мед засахарился, то его нужно подогреть на водяной бане несколько минут. Мед практически на глазах начинает таять и превращается в прозрачный и тягучий.

Добавляем перемолотые апельсины. Можно использовать апельсиновый сок с мякотью, если в соке нет сахара.

Тщательно перемешиваем ингредиенты прямо в банке. На этом этапе вы можете добавить какие-нибудь ароматизаторы: несколько капель ванильного экстракта, апельсиновый экстракт, щепотку молотой корицы. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Чтобы с утра осталось только чашку кофе сварить к завтраку.

За несколько часов влажные ингредиенты сами «приготовят» овсяные хлопья. Получится холодная овсянка с кусочками фруктов, творогом и медом в качестве подстастителя. Посыпаем овсянку в банке рубленым жареным миндалем или другими орехами по своему вкусу. Полезный завтрак, который насытит и зарядит энергией для бодрого начала дня. Приятного аппетита!

Посыпаем овсянку в банке рубленым жареным миндалем или другими орехами по своему вкусу. Полезный завтрак, который насытит и зарядит энергией для бодрого начала дня. Приятного аппетита!
Посыпаем овсянку в банке рубленым жареным миндалем или другими орехами по своему вкусу. Полезный завтрак, который насытит и зарядит энергией для бодрого начала дня. Приятного аппетита!

Вместо апельсинового сока блюдо можно готовить с йогуртом, в этом случае дольки апельсина можно не измельчать, а нарезать мелко. Также можно готовить с молоком, но тогда я не советую добавлять кислые продукты – творог, апельсиновый или лимонный сок, так как молоко может закиснуть и ваш завтрак испортится.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!