Паста с курицей и грибами в томатном соусе — классическое блюдо итальянской кухни, которое пришлось по вкусу не только итальянцам. По всему миру хозяйки готовят макароны с мясом, добавляя в соус различные ингредиенты, которые подходят по сезону и кошельку. Паста и курица — основа блюда, далее по этому рецепту можно готовить макароны с любыми грибами. К примеру, весной собирают строчки и сморчки, летом — колосовики-боровики и лисички, а осень радует любителей тихой охоты таким ассортиментом лесного «золота», что просто глаза разбегаются.

Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами

В грибной сезон я заготавливаю на зиму смесь разных грибочков. В ход идут маслята, рыжики, лисички, ножки от боровиков и подосиновиков. Шляпки в соус отправить рука не поднимается, их берегу для маринования. Грибы нарезаю мелко, чтобы не занимали много места, раскладываю в пакетики и замораживаю в таком виде.

Обязательно используйте пасту из твердых сортов пшеницы. Она полезна, вкусна и не разваривается!

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для пасты с курицей и грибами

  • 300 г куриного филе;
  • 180 г варёных грибов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 100 г томатного соуса;
  • 210 г пасты из твердых сортов пшеницы;
  • 40 г сливочного масла;
  • твердый сыр, соль, перец, растительное масло, зелень.

Способ приготовления пасты с курицей и грибами

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо поперёк волокон тонкими длинными полосками. Нагреваем в сковороде столовую ложку растительного масла, бросаем мясо на разогретую сковородку.

Обжариваем несколько минут, помешивая.

Куриное филе обжариваем несколько минут, помешивая
Куриное филе обжариваем несколько минут, помешивая

Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем нарезанный лук к куриному филе, обжариваем мясо с луком, пока лук не станет прозрачным.

Вареные грибы нарезаем мелко, добавляем к мясу с луком, перемешиваем, обжариваем на сильном огне, чтобы из грибов выпарилась влага.

Красный болгарский перец очищаем от семян, нарезаем толстыми колечками. Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам.

Отправляем нарезанный лук к куриному филе
Отправляем нарезанный лук к куриному филе
Добавляем вареные грибы
Добавляем вареные грибы
Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам
Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам

Выкладываем в сковородку томатный соус, солим, перчим, готовим на маленьком огне примерно 15 минут, чтобы продукты как следует пропитались соками.

Выкладываем в сковородку томатный соус, солим, перчим
Выкладываем в сковородку томатный соус, солим, перчим

Доводим до кипения 2 литра воды, солим, высыпаем пасту в кипящую воду из расчета 60-70 г сухого продукта на одну порцию. Варим макароны согласно рекомендациям, указанным на упаковке.

Откидываем на дуршлаг, смешиваем с курицей и грибами, добавляем сливочное масло.

Смешиваем макароны с курицей и грибами
Смешиваем макароны с курицей и грибами

Чтобы паста с курицей и грибами получилась сочной, вливаем немного грибного или куриного бульона, и прогреваем все вместе пару минут. Если бульона нет, то добавляем немного отвара из-под макарон.

Прогреваем все вместе пару минут с бульоном
Прогреваем все вместе пару минут с бульоном

Перед подачей посыпаем пасту с курицей и грибами сыром и свежей зеленью. К курочке подходит свежий розмарин или базилик. Итальянцы не представляют такое блюдо без пармезана, и я их понимаю. Однако обычный твердый сыр тоже подходит для этого рецепта.

Перед подачей посыпаем блюдо сыром и свежей зеленью
Перед подачей посыпаем блюдо сыром и свежей зеленью

Готовьте пасту с грибами и курицей в томатном соусе на неделю — разложите в порционные контейнеры и заморозьте. Перед подачей останется разогреть пасту в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!