Простой рецепт домашнего печенья без выпечки, для которого можно использовать черствый бисквит, остатки печенья или кексов. Печенье с вареной сгущенкой, сливочным маслом и какао, немного кофейного или шоколадного ликера, чтобы размягчить бисквит и придать пикантную нотку десерту.

Печенье со сгущенкой, которое не надо печь в духовке
Печенье со сгущенкой, которое не надо печь в духовке

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для печенья со сгущенкой, которое не надо печь в духовке

• 150 г сухого бисквита или бисквитного печенья;
• 70 г сливочного масла;
• 50 г вареного сгущенного молока;
• 30 г какао-порошка;
• 30 г сахарной пудры;
• кофейный ликер;
• миндальные лепестки.

Способ приготовления печенья со сгущенкой, которое не надо печь в духовке

Сухой бисквит измельчаем в блендере несколько минут, пока не образуются мелкие крошки
Сухой бисквит измельчаем в блендере несколько минут, пока не образуются мелкие крошки
К бисквиту добавляем сливочное масло. Масло не должно быть очень мягким
К бисквиту добавляем сливочное масло. Масло не должно быть очень мягким
Добавляем вареную сгущенку. Она бывает разной, в этом рецепте нужна густая
Добавляем вареную сгущенку. Она бывает разной, в этом рецепте нужна густая

Сухой бисквит измельчаем в блендере несколько минут, пока не образуются мелкие крошки. Для рецепта подойдет любой сухой бисквит, бисквитное печенье типа савоярди. Этот рецепт позволяет утилизировать любые сладкие остатки на вашей кухне. Важно соблюдать пропорции, чтобы тесто не получилось чересчур сухим. Для размягчения бисквита используем алкоголь или фруктовый сироп, можно из любого варенья.

К бисквиту добавляем сливочное масло. Масло не должно быть очень мягким, достаточно оставить его при комнатной температуре на 15-20 минут.

Добавляем вареную сгущенку. Она бывает разной, в этом рецепте нужна густая. Если сгущенка тягучая и жидковата, то стоит увеличить количество бисквита и сливочного масла. Или добавить какой-нибудь загуститель – миндальную муку, молотый арахис, поджаренные овсяные хлопья, толченые грецкие орехи.

Насыпаем какао-порошок и сахарную пудру. Добавляйте сахарную пудру по своему вкусу
Насыпаем какао-порошок и сахарную пудру. Добавляйте сахарную пудру по своему вкусу
Измельчаем ингредиенты несколько минут, пока не образуется густое тесто
Измельчаем ингредиенты несколько минут, пока не образуется густое тесто
Сбрызгиваем формочки растительным спреем, посыпаем миндальными лепестками
Сбрызгиваем формочки растительным спреем, посыпаем миндальными лепестками

Насыпаем какао-порошок и сахарную пудру. Добавляйте сахарную пудру по своему вкусу. Вливаем столовую ложку кофейного ликера (коньяка, рома, виски). Измельчаем ингредиенты несколько минут, пока не образуется густое тесто. Соскребаем тесто лопаткой со стенок чаши.

Теперь печенье нужно остудить, чтобы масло застыло, а бисквитные крошки впитали влажные ингредиенты. Можно просто слепить круглые толстые лепешки из теста и запанировать их в миндальных лепестках. Или использовать порционные силиконовые формочки, в которые удобно разложить равные порции. Делайте так, как вам удобно.

Сбрызгиваем формочки растительным спреем, посыпаем миндальными лепестками. Выкладываем тесто. Посыпаем миндальными лепестками сверху, оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы печенье затвердело.

Выкладываем на тарелку, посыпанную миндальной крошкой. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Выкладываем на тарелку, посыпанную миндальной крошкой. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Выкладываем на тарелку, посыпанную миндальной крошкой. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Для тех, у кого нет бисквита, а рецепт пришелся по вкусу. Самый простой домашний бисквит легко приготовить за 25 минут, такой бисквит называют размазанным. Взбиваем 3 яйца и 90 г сахара 10 минут, аккуратно вмешиваем 100 г пшеничной муки, добавляем по вкусу ваниль. Выкладываем тесто на застеленный пекарской бумагой противень, размазываем. Выпекаем 15 минут при 175 градусах. Остужаем, на решетке, подсушиваем при комнатной температуре. Такой бисквит можно использовать для приготовления пирожного «Картошка», можно нарезать его небольшими прямоугольниками, подсушить и приготовить «Тирамису».

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!