Песочный торт на Пасху состоит из двух коржей, вырезанных в форме яйца. Коржи прослоены мягким сливочно-шоколадным кремом, а для украшения выбирайте красивый кондитерский пасхальный декор, который вам по вкусу — глазированные орехи, разноцветное драже, фигурки из марципана или сахарной мастики, фруктовые цукаты.

Песочный торт на Пасху в форме яйца
Песочный торт на Пасху в форме яйца
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для песочного торта на Пасху

Для песочного теста:

  • 110 г сливочного масла;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 г молотой корицы;
  • 3 г имбирного порошка;
  • 1 яйцо;
  • 25 мл 10%-сливок.

Для крема:

  • 400 г сливочного сыра (жирность не менее 70%);
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г тёмного шоколада;
  • 150 г сливок 33%;
  • ванильный сахар или ванильная эссенция.

Для прослойки украшения:

  • 50 г варенья или густого джема;
  • глазированные орехи, безе.

Способ приготовления песочного торта на Пасху в форме яйца

Готовим песочное тесто для торта на Пасху. Сначала соединяем в глубокой миске или чаше миксера сухие ингредиенты – пшеничную муку, сахарную пудру, имбирный порошок и молотую корицу.

К сухим ингредиентам добавляем холодное сливочное масло. Перетираем масло с сухой смесью до консистенции мелких крошек.

Добавляем в миску яйцо и холодные сливки, замешиваем тесто быстро. Собираем готовое тесто шар, расплющиваем до толщины около сантиметра, заворачиваем в пищевую плёнку. Охлаждаем тесто в холодильнике 30 минут.

Соединяем в глубокой миске или чаше миксера сухие ингредиенты
Соединяем в глубокой миске или чаше миксера сухие ингредиенты
Перетираем сливочное масло с сухой смесью
Перетираем сливочное масло с сухой смесью
Добавляем в миску яйцо и холодные сливки, замешиваем тесто и охлаждаем в холодильнике
Добавляем в миску яйцо и холодные сливки, замешиваем тесто и охлаждаем в холодильнике

Вырезаем из бумаги шаблон – яйцо высотой 25-30 сантиметров, вырезаем серединку яйца, оставляя полосу шириной примерно 4 сантиметра. Охлажденное тесто делим пополам, раскатываем каждую половину тонко на присыпанной мукой доске.

Вырезаем из бумаги шаблон и раскатываем тесто
Вырезаем из бумаги шаблон и раскатываем тесто

Переносим раскатанное тесто на противень. На противне вырезаем яйцо по бумажному шаблону.

На противне вырезаем яйцо по бумажному шаблону
На противне вырезаем яйцо по бумажному шаблону

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Печем коржи 8-10 минут до золотистого цвета. Остужаем коржи на противне, затем аккуратно сдвигаем их на ровную поверхность.

Печем коржи 8-10 минут до золотистого цвета
Печем коржи 8-10 минут до золотистого цвета

Готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло и 50 г сахарной пудры, постепенно добавляем жирный сливочный сыр.

Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, слегка остужаем, и вливаем тонкой струйкой во взбитый крем.

Отдельно взбиваем охлажденные сливки и 50 г сахарной пудры, соединяем шоколадный крем со взбитыми сливками.

Взбиваем сливочное масло и сахарную пудру, добавляем сливочный сыр
Взбиваем сливочное масло и сахарную пудру, добавляем сливочный сыр
Шоколад растапливаем, слегка остужаем и вливаем во взбитый крем
Шоколад растапливаем, слегка остужаем и вливаем во взбитый крем
Отдельно взбиваем сливки и сахарную пудру, соединяем шоколадный крем со взбитыми сливками
Отдельно взбиваем сливки и сахарную пудру, соединяем шоколадный крем со взбитыми сливками

Аккуратно перемешиваем, чтобы сливки сохранили пышность и перекладываем готовый сливочно-шоколадный крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Аккуратно перемешиваем крем и перекладываем в кондитерский мешок
Аккуратно перемешиваем крем и перекладываем в кондитерский мешок

Отсаживаем на песочный корж чуть меньше половины крема.

На крем кладём полоску варенья, густого джема или повидла. Чтобы сбалансировать сладость коржей и крема, возьмите варенье с кислинкой.

Кладём второй корж, украшаем оставшимся кремом. Можно испечь три коржа и приготовить трёхслойный торт, но больше слоёв делать не стоит.

Отсаживаем на корж чуть меньше половины крема
Отсаживаем на корж чуть меньше половины крема
На крем кладём полоску варенья, густого джема или повидла
На крем кладём полоску варенья, густого джема или повидла
Кладём второй корж, украшаем оставшимся кремом
Кладём второй корж, украшаем оставшимся кремом

Декорируем песочный торт на Пасху глазированными орехами и маленькими безе. Возьмите яркие фруктовые цукаты, шоколадное драже, симпатичные пасхальные фигурки из сахарной мастики, эти украшения сделают ваш торт неповторимым.

Песочный торт на Пасху в форме яйца готов
Песочный торт на Пасху в форме яйца готов

Приятного аппетита и весёлых вам праздников!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!