Песочный торт на Пасху состоит из двух коржей, вырезанных в форме яйца. Коржи прослоены мягким сливочно-шоколадным кремом, а для украшения выбирайте красивый кондитерский пасхальный декор, который вам по вкусу — глазированные орехи, разноцветное драже, фигурки из марципана или сахарной мастики, фруктовые цукаты.
![Песочный торт на Пасху в форме яйца Песочный торт на Пасху в форме яйца](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/pesochnyiy-tort-na-pashu-v-forme-yaytsa-02-640x427.jpg)
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для песочного торта на Пасху
Для песочного теста:
- 110 г сливочного масла;
- 230 г пшеничной муки;
- 100 г сахарной пудры;
- 3 г молотой корицы;
- 3 г имбирного порошка;
- 1 яйцо;
- 25 мл 10%-сливок.
Для крема:
- 400 г сливочного сыра (жирность не менее 70%);
- 40 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г тёмного шоколада;
- 150 г сливок 33%;
- ванильный сахар или ванильная эссенция.
Для прослойки украшения:
- 50 г варенья или густого джема;
- глазированные орехи, безе.
Способ приготовления песочного торта на Пасху в форме яйца
Готовим песочное тесто для торта на Пасху. Сначала соединяем в глубокой миске или чаше миксера сухие ингредиенты – пшеничную муку, сахарную пудру, имбирный порошок и молотую корицу.
К сухим ингредиентам добавляем холодное сливочное масло. Перетираем масло с сухой смесью до консистенции мелких крошек.
Добавляем в миску яйцо и холодные сливки, замешиваем тесто быстро. Собираем готовое тесто шар, расплющиваем до толщины около сантиметра, заворачиваем в пищевую плёнку. Охлаждаем тесто в холодильнике 30 минут.
![Соединяем в глубокой миске или чаше миксера сухие ингредиенты Соединяем в глубокой миске или чаше миксера сухие ингредиенты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/pesochnyiy-tort-na-pashu-v-forme-yaytsa-05-210x210.jpg)
![Перетираем сливочное масло с сухой смесью Перетираем сливочное масло с сухой смесью](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/pesochnyiy-tort-na-pashu-v-forme-yaytsa-06-210x210.jpg)
![Добавляем в миску яйцо и холодные сливки, замешиваем тесто и охлаждаем в холодильнике Добавляем в миску яйцо и холодные сливки, замешиваем тесто и охлаждаем в холодильнике](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/pesochnyiy-tort-na-pashu-v-forme-yaytsa-07-210x210.jpg)
Вырезаем из бумаги шаблон – яйцо высотой 25-30 сантиметров, вырезаем серединку яйца, оставляя полосу шириной примерно 4 сантиметра. Охлажденное тесто делим пополам, раскатываем каждую половину тонко на присыпанной мукой доске.
![Вырезаем из бумаги шаблон и раскатываем тесто Вырезаем из бумаги шаблон и раскатываем тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/pesochnyiy-tort-na-pashu-v-forme-yaytsa-08-640x427.jpg)
Переносим раскатанное тесто на противень. На противне вырезаем яйцо по бумажному шаблону.
![На противне вырезаем яйцо по бумажному шаблону На противне вырезаем яйцо по бумажному шаблону](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/pesochnyiy-tort-na-pashu-v-forme-yaytsa-09-640x427.jpg)
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Печем коржи 8-10 минут до золотистого цвета. Остужаем коржи на противне, затем аккуратно сдвигаем их на ровную поверхность.
![Печем коржи 8-10 минут до золотистого цвета Печем коржи 8-10 минут до золотистого цвета](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/pesochnyiy-tort-na-pashu-v-forme-yaytsa-10-640x427.jpg)
Готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло и 50 г сахарной пудры, постепенно добавляем жирный сливочный сыр.
Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, слегка остужаем, и вливаем тонкой струйкой во взбитый крем.
Отдельно взбиваем охлажденные сливки и 50 г сахарной пудры, соединяем шоколадный крем со взбитыми сливками.
![Взбиваем сливочное масло и сахарную пудру, добавляем сливочный сыр Взбиваем сливочное масло и сахарную пудру, добавляем сливочный сыр](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/pesochnyiy-tort-na-pashu-v-forme-yaytsa-11-210x210.jpg)
![Шоколад растапливаем, слегка остужаем и вливаем во взбитый крем Шоколад растапливаем, слегка остужаем и вливаем во взбитый крем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/pesochnyiy-tort-na-pashu-v-forme-yaytsa-12-210x210.jpg)
![Отдельно взбиваем сливки и сахарную пудру, соединяем шоколадный крем со взбитыми сливками Отдельно взбиваем сливки и сахарную пудру, соединяем шоколадный крем со взбитыми сливками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/pesochnyiy-tort-na-pashu-v-forme-yaytsa-13-210x210.jpg)
Аккуратно перемешиваем, чтобы сливки сохранили пышность и перекладываем готовый сливочно-шоколадный крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
![Аккуратно перемешиваем крем и перекладываем в кондитерский мешок Аккуратно перемешиваем крем и перекладываем в кондитерский мешок](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/pesochnyiy-tort-na-pashu-v-forme-yaytsa-14-640x427.jpg)
Отсаживаем на песочный корж чуть меньше половины крема.
На крем кладём полоску варенья, густого джема или повидла. Чтобы сбалансировать сладость коржей и крема, возьмите варенье с кислинкой.
Кладём второй корж, украшаем оставшимся кремом. Можно испечь три коржа и приготовить трёхслойный торт, но больше слоёв делать не стоит.
![Отсаживаем на корж чуть меньше половины крема Отсаживаем на корж чуть меньше половины крема](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/pesochnyiy-tort-na-pashu-v-forme-yaytsa-15-210x210.jpg)
![На крем кладём полоску варенья, густого джема или повидла На крем кладём полоску варенья, густого джема или повидла](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/pesochnyiy-tort-na-pashu-v-forme-yaytsa-16-210x210.jpg)
![Кладём второй корж, украшаем оставшимся кремом Кладём второй корж, украшаем оставшимся кремом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/pesochnyiy-tort-na-pashu-v-forme-yaytsa-17-210x210.jpg)
Декорируем песочный торт на Пасху глазированными орехами и маленькими безе. Возьмите яркие фруктовые цукаты, шоколадное драже, симпатичные пасхальные фигурки из сахарной мастики, эти украшения сделают ваш торт неповторимым.
![Песочный торт на Пасху в форме яйца готов Песочный торт на Пасху в форме яйца готов](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/pesochnyiy-tort-na-pashu-v-forme-yaytsa-18-640x427.jpg)
Приятного аппетита и весёлых вам праздников!