Почему сера должна быть у каждого садовода в «аптечке»

2
0
25478
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Препараты на основе серы обладают широким спектром свойств и крайне эффективны в борьбе с грибными заболеваниями, а также не оставят в живых клещей. И это уже не говоря о том, что сера попросту необходима как минерал для растений. Разберемся в чем конкретные преимущества серы и как ее правильно применять в саду.

Почему сера должна быть у каждого садовода в «аптечке»
Почему сера должна быть у каждого садовода в «аптечке»

На страже садовых культур

Фунгициды на основе серы непременно должны быть включены в систему защиты плодовых культур. Не стоит уповать на то, что в условиях потепления парша или мучнистая роса не получат сильного развития. Потепление потеплением, но засушливая погода чередуется с дождями. И в таких условиях названные патогены чувствуют себя отлично.

СЕРА 400, КС быстро формирует защитный барьер от проникновения грибной инфекции и препятствующий развитию клещей
СЕРА 400, КС быстро формирует защитный барьер от проникновения грибной инфекции и препятствующий развитию клещей.

Особенность парши – высокое умение приспосабливаться. Ей, чтобы прорасти и сохранить популяцию, хватает буквально нескольких минут высокой влажности. Аскоспоры возбудителя, находящиеся на древесине, выжидая благоприятных условий, сохраняют жизнеспособность более 10 суток. Что касается мучнистой росы, патоген зимует в вегетативных и генеративных почках. И если весной при раскрытии почек не провести фунгицидную обработку, это приведёт к резкому нарастанию болезни. Результатом отказа при отсутствии симптомов поражения от проведения полного объёма защитных мероприятий становится долгая и затратная борьба с патогенами. Избежать проблем садоводам поможет «щёлковский» продукт СЕРА 400, КС, быстро формирующий после обработки защитный барьер от проникновения грибной инфекции и препятствующий развитию клещей.

Одно вещество – двойной удар

Уже по названию препарата СЕРА 400, КС понятно, что в его составе одно действующее вещество – сера, которой содержится 400 г/л. Продукт с выдающимися свойствами отмечен золотой медалью международной выставки «ЦветыЭКСПО-2023» в номинации «Новинка года».

Сера – важнейший элемент питания. Ведь именно она активизирует в растительном организме все жизненные процессы, участвуя в азотном и углеводном обменах, процессе дыхания, синтезе жиров. Помимо этого она имеет ещё два незаменимых свойства: устранять болезни и избавлять от вредоносных клещей.

Сера сама по себе никак не влияет на грибы, фунгицидные свойства обусловлены продуктами восстановления или окисления. Ее пары проникают в клетки гриба, где растворяются и соединяются с водородом, образуя сероводород. Именно его токсичное действие заключается в подавлении ферментов дыхания полифенолоксидазы. Таким образом, сера обеспечивает защитный барьер, который препятствует прорастанию спор и проникновению грибной инфекции в растительные ткани.

Акарицидная активность серы обусловлена возгонкой на солнце, из-за чего образуются серные пары, которые убивают клещей и их личинок.

Сила нанотехнологий

Фунгицидная защита плюс акарицидный эффект – это неоспоримое преимущество препарата СЕРА 400, КС
Фунгицидная защита плюс акарицидный эффект – это неоспоримое преимущество препарата СЕРА 400, КС.

Фунгицидная защита плюс акарицидный эффект – это неоспоримое преимущество препарата СЕРА 400, КС. А высокую действенность обеспечивает жидкая форма серы с меньшим размером частиц действующего вещества. Сера в жидкой форме, произведённая с применением нанотехнологий, отлично растекается, быстрее впитывается в растения, легче усваивается, даёт улучшенный результат. Превосходное контактное действие и равномерное покрытие обработанной поверхности позволяют препарату СЕРА 400, КС демонстрировать высокую биологическую эффективность и надёжную защиту садовых культур от доминирующих патогенов и паутинного клеща. Новинка начинает действовать уже через несколько часов после проведённой обработки.

Фунгицидное действие препарата составляет 7-10 дней – в зависимости от степени инфицированности и погодных условий; в качестве инсектицида СЕРА 400, КС работает не менее 14 суток.

Максимальная эффективность за 5 обработок

  • Здоровье саду и винограднику обеспечат всего пять обработок за сезон препаратом СЕРА 400, КС.
  • Обработку яблонь по вегетации препаратом СЕРА 400, КС нужно начинать в фазу «зелёный конус». Вторая проводится в фазу «розовый бутон», последующие – с интервалом 7-10 дней.
  • Первое опрыскивание винограда в период вегетации – профилактическое, последующие – также с интервалом 7-10 дней.

Препарат, благодаря жидкой форме, прост в применении. Его несложно развести, обеспечить нужную концентрацию, в отличие, например, от порошкообразной формы.
Золотая «щёлковская» новинка СЕРА 400, КС, обладающая высокими показателями защиты от болезней и клещей, лёгкостью в применении, уверенно завоёвывает симпатии дачников. Лучше заранее позаботиться о наличии препарата в садовой «аптечке».

Журнал AgroBetaren

Реклама. АО "ЩЕЛКОВО АГРОХИМ". ИНН:5050029646. erid:LatgC5vNi.

2 комментария

  1. Применяйте его каждую неделю в течение всего года. Это очень важно для производителя. А что будет с вашим здоровьем начихать.

    0
    -2
    Ответить
  2. Валерий, вы не внимательно прочитали. Обработок необходимо провести максимум 5 раз, а не весь год и только в период вегетации. Соответственно в момент когда будете собирать урожай вашему здоровью ничего угрожать не будет.
    Любые препараты применять нужно строго согласно инструкции или не применять вовсе!

    +3
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!