Несладкие сырники на завтрак или на ужин – полезные сырники с цуккини и шнитт-луком. Это блюдо легко соорудить меньше чем за полчаса. Получается настолько вкусно, что просто пальчики оближешь! Диетическая еда не должна быть скучной, пресной и обыденной, полезные сырники с цуккини тому в подтверждение.

Полезные сырники с цуккини и шнитт-луком
Полезные сырники с цуккини и шнитт-луком

Овощные добавки для оладий, блинов, сырников бывают разными, всё зависит от вашей фантазии и наличия ингредиентов. Однако есть продукты, которые, на мой взгляд, созданы друг для друга, зелёный лук, лук-порей или шнитт-лук – идеальные наполнители для несладких сырников, цуккини придаст тесту текстуру и влажность, очень вкусно, поверьте! Можно есть и холодными, и горячими или использовать вместо булочек для диетических бургеров.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты сырников с цуккини и шнитт-луком

  • 200 г вкусного свежего творога;
  • 1\2 небольшого цуккини;
  • пучок шнитт-лука;
  • 2 яйца;
  • 40 г цельно зерновой пшеничной муки;
  • 1\4 чайной ложки разрыхлителя;
  • 15 мл оливкового масла первого отжима;
  • 1\3 чайной ложки молотого белого перца;
  • соль, масло для жарки.

Способ приготовления сырников с цуккини и шнитт-луком

Свежий, вкусный творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков.
Свежий, вкусный творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков.
К протёртому творогу добавляем свежие куриные яйца.
К протёртому творогу добавляем свежие куриные яйца.
Шнитт-лук режем мелко, его можно заменить обычным зелёным луком пополам с укропом или какой-нибудь другой зеленью
Шнитт-лук режем мелко, его можно заменить обычным зелёным луком пополам с укропом или какой-нибудь другой зеленью.

Свежий, вкусный творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков. Не используйте для приготовления сырников прокисший творог, не зря говорят – какой творог, такие и сырники. Из качественных продуктов получается вкусная еда.

К протёртому творогу добавляем свежие куриные яйца. Четыре перепелиных яйца заменят куриные, это не влияет на вкус, но разнообразие привносит.

Шнитт-лук режем мелко, его можно заменить обычным зелёным луком пополам с укропом или какой-нибудь другой зеленью, к примеру, любителям кинзы посоветую добавить небольшой пучок. Нарезанный лук добавляем в тесто.

На мелко тёрке натираем половину цуккини.
На мелко тёрке натираем половину цуккини.

На мелкой тёрке натираем половину цуккини. Молодые кабачки не нужно чистить, кожура цуккини очень нежная, а тёмно-зелёный цвет добавит весёлых крапинок. Осенью, когда кабачки созрели, а то и перезрели, нужно вычистить семена вместе с семенной сумкой и срезать кожуру.

Смешиваем цельно зерновую пшеничную муку с разрыхлителем теста, добавляем к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем.
Смешиваем цельно зерновую пшеничную муку с разрыхлителем теста, добавляем к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем.

Смешиваем цельнозерновую пшеничную муку с разрыхлителем теста, добавляем к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем. Цельнозерновая мука полезнее муки высшего сорта, которую лучше использовать для сдобной выпечки. Если нет цельно зерновой муки, то мука первого сорта для этого рецепта предпочтительнее, и полезнее.

Добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта EXTRA VIRGIN
Добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта EXTRA VIRGIN.
Когда тесто готово, солим по вкусу, и снова всё тщательно смешиваем
Когда тесто готово, солим по вкусу, и снова всё тщательно смешиваем.
Жарим сырники с одной стороны 3 минуты до золотистой корочки.
Жарим сырники с одной стороны 3 минуты до золотистой корочки.

Добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта EXTRA VIRGIN, такое масло ароматное, густое, вкусное, оно хорошо гармонирует с остальными ингредиентами рецепта.

Когда тесто готово, солим по вкусу, и снова всё тщательно смешиваем, соль лучше добавлять в самом конце.

Нагреваем сковородку, наливаем рафинированное растительное масло для жарки (без запаха), выкладываем столовой ложкой тесто на небольшом расстоянии. Жарим сырники с одной стороны 3 минуты до золотистой корочки.

Переворачиваем и поджариваем с другой стороны ещё 3 минуты.
Переворачиваем и поджариваем с другой стороны ещё 3 минуты.

Переворачиваем и поджариваем с другой стороны ещё 3 минуты.

Подаём на стол с несладким йогуртом или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Подаём на стол с несладким йогуртом или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Подаём на стол с несладким йогуртом или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!