Салат из говядины с фасолью и маринованным луком можно приготовить к обеду или ужину. В этом рецепте я расскажу, как правильно отварить сухую фасоль в домашних условиях, ведь в рецепты здорового питания лучше не включать консервированные продукты. Говядину отварите заранее, молодое мясо для салата готовят примерно полтора часа, если говядина «пожилая», то придётся варить около 2-3-х часов. Готовое мясо оставьте в бульоне, так оно сохранит сочность и не подсохнет. Для приготовления этого блюда понадобится время на подготовку — 4 часа на вымачивание фасоли, и 1 час на варку.

Полезный салат из говядины с фасолью и маринованным луком
Полезный салат из говядины с фасолью и маринованным луком
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для салата из говядины с фасолью

  • 200 г сухой белой фасоли;
  • 300 г варёной говядины;
  • 120 г белого лука;
  • 60 г кинзы и петрушки;
  • 50 г салатных листьев;
  • 1 стручок чили;
  • 35 мл оливкового масла;
  • бальзамический и винный уксус;
  • соль и черный перец;
  • лавровый лист, луковица и зубчик чеснока для варки.

Способ приготовления полезного салата из говядины с фасолью и маринованным луком

Сухую фасоль кладём в миску, наливаем 2 литра холодной воды, оставляем бобы в воде на несколько часов, периодически меняем воду. Время замачивания зависит от того, насколько сухие бобы. Если фасоль сохнет несколько лет в какой-нибудь полуоткрытой банке или в полотняном мешочке, то лучше вымачивать всю ночь. Если бобы свежего урожая, то достаточно 2-3 часов.

Заливаем фасоль водой и оставляем на несколько часов, периодически меняем воду
Заливаем фасоль водой и оставляем на несколько часов, периодически меняем воду

Вымоченные бобы кладём в кастрюлю, наливаем 2.5 литра воды, кладём лавровый листик, луковицу в шелухе, зубчик чеснока. Доводим до кипения, снимаем накипь, закрываем крышкой и варим на слабом огне до готовности от 1 до 2 часов. Время варки фасоли для этого салата из говядины зависит от многих факторов, в том числе и от сорта. За 15 минут до готовности солим по вкусу.

Отвариваем фасоль
Отвариваем фасоль

Откидываем варёные бобы на сито, остужаем, перекладываем в салатницу. Кстати, на фасолевом отваре можно приготовить суп или использовать его для приготовления соусов.

Белый сладкий лук режем тонкими полукольцами, посыпаем солью, поливаем капелькой бальзамического уксуса, добавляем столовую ложку винного уксуса. Разминаем лук с уксусом и солью руками, добавляем приправленный лучок к фасоли.

Мелко рубим пучок свежей петрушки и кинзы, добавляем зелень в салатницу. Если такая зелень вам не по вкусу, то возьмите укроп, сельдерей или мяту.

Откидываем варёные бобы на сито, остужаем, перекладываем в салатницу
Откидываем варёные бобы на сито, остужаем, перекладываем в салатницу
Разминаем лук с уксусом и солью руками, добавляем к фасоли
Разминаем лук с уксусом и солью руками, добавляем к фасоли
Нарезаем зелень и добавляем в салатницу
Нарезаем зелень и добавляем в салатницу

Маленький стручок красного чили очищаем от семян, режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Режем кубиками чили и добавляем к остальным ингредиентам
Режем кубиками чили и добавляем к остальным ингредиентам

Нарезаем крупно или рвём руками листочки свежего салата. Подойдет любой сорт, очень вкусно с хрустящими листиками.

Охлажденную варёную говядину режем небольшими кубиками, добавляем в салатницу. Мясо всегда нужно резать поперёк волокон!

Приправляем – солим по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем, наливаем вкусное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

Нарезаем крупно или рвём руками листочки свежего салата
Нарезаем крупно или рвём руками листочки свежего салата
Добавляем нарезанную варёную говядину
Добавляем нарезанную варёную говядину
Приправляем салат и перемешиваем
Приправляем салат и перемешиваем

Тщательно перемешиваем, оставляем на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались соками. Полезный салат из говядины с фасолью и маринованным луком готов, сразу подаём на стол.

Полезный салат из говядины с фасолью и маринованным луком готов
Полезный салат из говядины с фасолью и маринованным луком готов

Приятного аппетита. Готовьте дома вкусную и полезную еду.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!