Попробуйте приготовить порционный суп в горшочках в духовке. Во-первых, это невероятно вкусно, во-вторых, подача по-деревенски нынче в моде, в-третьих, это просто удобно, если готовите на небольшую компанию. В этом рецепте — полезный куриный суп с полбой и овощами. Практически без жира и масла, только тот жир, что есть в курице. Способ готовки подкупает своей простотой, даже в кастрюлю заглядывать не придется, главное — таймер поставить, чтобы не забыть про духовку.

Порционный суп в горшочках по-деревенски
Порционный суп в горшочках по-деревенски
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для супа в горшочках по-деревенски

  • 2 куриных бедра;
  • 80-90 г пропаренной полбы;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, перец, сушеные травы.

Способ приготовления порционного супа в горшочках

Для приготовления супа в горшочках по-деревенски понадобятся достаточно вместительные порционные горшки из обожженной глины с крышками. В горшок нужно уместить куриное бедро, овощи, полбу и влить воду, при этом сверху должно быть пустое место, чтобы суп не выкипал и не выплёскивался в процессе готовки. Итак, сначала нарезаем очищенную морковку кубиками, делим пополам, кладём в каждый горшочек порцию нарезанной морковки.

Очищаем от семян красный болгарский перец, промываем, нарезаем мякоть кубиками. Перец делим пополам, как морковку, раскладываем по горшочкам.

Разогреваем без масла сковороду с толстым дном. Кладём куриные бёдра на сильно разогретую сковороду кожей вниз, быстро обжариваем на сильном огне с двух сторон. В процессе обжарки выделится жир, который пригодится в дальнейшем. Обжаренные куриные бёдра кладём в горшки – по 1 штуке на порцию.

Нарезаем очищенную морковку кубиками, делим пополам, кладём в каждый горшочек
Нарезаем очищенную морковку кубиками, делим пополам, кладём в каждый горшочек
Нарезаем перец, делим пополам и раскладываем по горшочкам
Нарезаем перец, делим пополам и раскладываем по горшочкам
Обжаренные куриные бёдра кладём в горшки — по 1 штуке на порцию
Обжаренные куриные бёдра кладём в горшки — по 1 штуке на порцию

Нарезаем репчатый лук, бросаем в сковороду сразу после курицы, обжариваем на небольшом огне несколько минут, чтобы лучок стал полупрозрачным. Мелко режем петрушку, добавляем к обжаренному луку. Овощи снова делим поровну и раскладываем в горшки следом за курицей.

Обжариваем лук, добавляем петрушку и раскладываем в горшки следом за курицей
Обжариваем лук, добавляем петрушку и раскладываем в горшки следом за курицей

Насыпаем в горшочки полбу. Обычно на порцию взрослому человеку достаточно 40-50 г сухой крупы, это примерно полторы столовые ложки с небольшой горкой.

Наливаем холодную воду так, чтобы сверху оставалось свободным примерно 4 сантиметра. Понадобится чуть больше стакана воды. По вкусу солим, добавляем по чайной ложке сушеных трав, в этом рецепте тимьян и сушеный сельдерей. Эти травы хорошо сочетаются с курицей.

Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку на решетку или на керамическую плиту. Нагреваем духовку до 180 градусов, готовим 1 час 15 минут. Примерно 20 минут уйдет на разогрев, а остальное время на готовку.

Насыпаем в горшочки полбу
Насыпаем в горшочки полбу
Наливаем холодную воду, добавляем приправы
Наливаем холодную воду, добавляем приправы
Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку
Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу, через 10 минут достаём суп в горшочках. Супчик получился знатный, полба распарилась, курица нежная, мясо от костей отходит легко.

Порционный суп в горшочках по-деревенски готов
Порционный суп в горшочках по-деревенски готов

Подавать суп можно прямо в горшочках, так он сохраняется дольше горячим, а в тарелку прямо за столом можно перелить, и приправить сметаной и зелёным лучком или укропчиком. Приятного аппетита, готовьте просто и с удовольствием домашнюю еду.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!