Киш с курицей и тимьяном готовим в порционных алюминиевых формах. Такой способ подачи удобен для пикников на природе или для запаса впрок, ведь киш можно заморозить, упаковать в плёнку и запекать по мере надобности. Замороженный пирог может храниться в морозильной камере около месяца.

Порционный киш с курицей и тимьяном
Порционный киш с курицей и тимьяном
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10-12

Ингредиенты для киша с курицей и тимьяном

Для начинки

  • 600 г варёной курицы;
  • 35 г сливочного масла;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 200 г сыра;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Для теста

  • 300 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка мелкой соли;
  • 480 г пшеничной муки.

Способ приготовления порционного киша с курицей

Делаем тесто для киша с курицей и тимьяном. Сливочное масло размягчаем, кладём в глубокую миску, растираем лопаткой или взбиваем венчиком несколько минут, пока масло не станет светлым.

К взбитому маслу добавляем по одному куриные яйца и соль, смешиваем.

Насыпаем пшеничную муку высшего сорта, вливаем холодную воду или молоко, перемешиваем ингредиенты.

Растираем сливочное масло лопаткой или взбиваем венчиком несколько минут
Растираем сливочное масло лопаткой или взбиваем венчиком несколько минут
Добавляем по одному куриные яйца и соль, смешиваем
Добавляем по одному куриные яйца и соль, смешиваем
Насыпаем муку, вливаем холодную воду или молоко, перемешиваем ингредиенты
Насыпаем муку, вливаем холодную воду или молоко, перемешиваем ингредиенты

Выкладываем тесто на доску, быстро вымешиваем до однородного состояния. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в пакет, убираем в холодильник на 30 минут-1 час.

Вымешиваем тесто и убираем в холодильник
Вымешиваем тесто и убираем в холодильник

Овощи для начинки нарезаем крупно, поливаем растительным маслом и запекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов Цельсия 40 минут. Запеченные овощи кладём на доску, рубим мелко.

Нарезаем запеченные овощи
Нарезаем запеченные овощи

В растопленном сливочном масле обжариваем пшеничную муку до золотистого цвета. Тонкой струйкой вливаем горячий куриный бульон, перемешиваем бульон с мукой, добавляем сливки. Нагреваем соус до кипения.

В кипящий соус добавляем измельченные запеченные овощи.

Варёную курицу нарезаем мелко. В этом рецепте куриные бёдра без кожи, это мясо нежное и сочное — лучший выбор для начинки. Добавляем курицу в соус, солим и перчим по вкусу, готовим 10 минут.

Обжариваем муку в масле, вливаем куриный бульон, перемешиваем, добавляем сливки и нагреваем до кипения
Обжариваем муку в масле, вливаем куриный бульон, перемешиваем, добавляем сливки и нагреваем до кипения
В кипящий соус добавляем измельченные запеченные овощи
В кипящий соус добавляем измельченные запеченные овощи
Добавляем курицу, солим и перчим по вкусу, готовим 10 минут
Добавляем курицу, солим и перчим по вкусу, готовим 10 минут

Начинку остужаем до комнатной температуры и добавляем тимьян – очищенные со стеблей листочки.

Натираем на крупной тёрке твёрдый сливочный сыр, в этом рецепте «Маасдам», вы можете использовать любой сыр по своему вкусу. Немного сыра оставляем для финишной отделки.

Яйца смешиваем с желтками, добавляем яичную смесь в начинку, смешиваем и начинка готова.

Добавляем в начинку тимьян
Добавляем в начинку тимьян
Натираем на крупной тёрке твёрдый сливочный сыр
Натираем на крупной тёрке твёрдый сливочный сыр
Добавляем яичную смесь и смешиваем
Добавляем яичную смесь и смешиваем

Делим тесто на равные части. Я готовила порционные пироги, на одну форму понадобилось 170-180 г теста. Раскатываем тесто тонко на посыпанной мукой доске.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Выкладываем тесто в формы, край можно обрезать фигурным ножом прямо в форме, а обрезки выложить по краю формочек.

Делим начинку на равные части, выкладываем в формы, посыпаем тёртым сыром. Одноразовые алюминиевые формы очень удобны для порционной выпечки.

Ставим формы на противень и отправляем в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Выкладываем тесто в формы
Выкладываем тесто в формы
Выкладываем начинку в формы, посыпаем тёртым сыром
Выкладываем начинку в формы, посыпаем тёртым сыром
Отправляем формы в разогретый духовой шкаф
Отправляем формы в разогретый духовой шкаф

Выпекаем 30-35 минут, пока тесто и сыр не станут золотистыми. Порционный киш с курицей и тимьяном готов, на стол подаём тёплым или холодным.

Порционный киш с курицей и тимьяном готов
Порционный киш с курицей и тимьяном готов

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!