Полезные конфеты с орехами и гранолой – постные конфеты, для приготовления которых нужен блендер, разогретая духовка и лист пекарской бумаги. Очень простой рецепт, который осилит даже неопытный повар.

Постные конфеты с орехами и гранолой
Постные конфеты с орехами и гранолой

Гранола – смесь расплющенных овсяных хлопьев, мёда, орехов и семян, запеченных до хрустящего состояния. Вы можете сделать конфетки из готовой гранолы, однако, на мой взгляд, проще и быстрее подготовить ингредиенты по отдельности, а затем смешать.

Как приготовить вкусную гранолу читайте в рецепте:  Домашняя гранола.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления конфет с орехами и гранолой:

  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 65 г мёда;
  • 150 г орехов (миндаль, лесные, грецкие, кешью);
  • 100 г геркулеса;
  • 40 г кунжута белого;
  • 50 г семян подсолнуха и тыквы;
  • 20 г тростникового сахара;
  • 5 г молотого имбиря;
  • 10 г какао порошка.

Способ приготовления постных конфет с орехами и гранолой

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. На противень с антипригарным покрытием высыпаем овсяные хлопья – геркулес, добавляем тростниковый сахар, перемешиваем и ставим противень в середину нагретой духовки.

На противне смешиваем овсяные хлопья и тростниковый сахар. Ставим в разогретую духовку
На противне смешиваем овсяные хлопья и тростниковый сахар. Ставим в разогретую духовку

Поджариваем хлопья буквально несколько минут. Чтобы не подгорали, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Перемешивая, поджариваем хлопья с сахаром
Перемешивая, поджариваем хлопья с сахаром

Тщательно моем изюм и чернослив, помещаем в миску с холодной кипяченой водой, оставляем на 2-3 часа. Вымоченные сухофрукты хорошо промываем, откидываем на сито.

Замачиваем сухофрукты
Замачиваем сухофрукты

К сухофруктам добавляем мёд, помещаем ингредиенты в блендер и превращаем в однородную массу. Если масса получается очень густой, добавляем немного холодной кипяченой воды.

Это фруктовое пюре послужит своеобразным клеем для конфет.

Измельчаем сухофрукты с мёдом в блендере
Измельчаем сухофрукты с мёдом в блендере

Высыпаем на противень смесь орехов, отправляем в духовку, запекаем несколько минут. Орехи всегда готовьте в духовке, а не на сковороде, так они равномерно поджарятся и не пригорят.

Я взяла несколько видов орешков, понемногу каждого, разнообразие всегда бывает приятно и полезно.

Обжариваем в духовке смесь орехов
Обжариваем в духовке смесь орехов

На сковородку с толстым дном высыпаем семена подсолнуха и тыквы, подрумяниваем на маленьком огне, как только тыквенные семечки начнут щёлкать, снимаем сковороду с огня.

Обжариваем очищенные подсолнечные и тыквенные семечки
Обжариваем очищенные подсолнечные и тыквенные семечки

Семена кунжута подрумяниваем до золотистого цвета, будьте внимательны, эти мелкие семечки поджариваются почти мгновенно.

Обжариваем семена кунжута
Обжариваем семена кунжута

Поджаренные орешки, семена тыквы и подсолнуха отправляем в блендер, перемалываем. Можно смолоть семена до состояния муки, но будет вкуснее, если сделать грубый помол.

Кладём в миску молотые орехи, добавляем обжаренные хлопья, пюре из сухофруктов и большую половину семян кунжута. Добавляем порошок какао и молотый имбирь.

Измельчаем обжаренные орехи и семечки. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты
Измельчаем обжаренные орехи и семечки. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты

Помещаем ингредиенты в блендер, превращаем в пюре. Если вам по вкусу «фактурные» конфетки, то просто смешайте продукты ложкой и оставьте на 20 минут, чтобы хлопья впитали влагу.

Смешиваем все ингредиенты до состояния пасты
Смешиваем все ингредиенты до состояния пасты

Чайной ложкой формируем небольшие шарики одинакового размера, выкладываем на лист пергамента.

Формируем шарики
Формируем шарики

Посыпаем полезные постные конфеты с орехами и гранолой оставшимся кунжутом, убираем в холодильник на час.

Посыпаем шарики кунжутом и убираем в холодильник
Посыпаем шарики кунжутом и убираем в холодильник

Завариваем свежий чай и наслаждаемся полезным домашним десертом. Постные конфеты с орехами и гранолой готовы. Приятного аппетита!

Постные конфеты с орехами и гранолой
Постные конфеты с орехами и гранолой

Этот рецепт полезных конфет с орехами и гранолой подходит в пост, а в обычные дни попробуйте добавить в смесь немного горького шоколада, будет ещё вкуснее.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!