Сытный вегетарианский суп из чечевицы с красной фасолью, сладким перцем и помидорами. Суп густой, кремовый, очень ароматный. Готовится полчаса, если использовать консервированную фасоль и красную чечевицу. Если есть время, то замочите сухую фасоль на ночь в холодной воде, на следующий день варите 1 час до мягкости.

Постный сытный суп из бобовых
Постный сытный суп из бобовых

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для постного сытного супа из бобовых

• 150 г красной чечевицы;
• 200 г консервированной красной фасоли;
• 1 большая луковица;
• 1 стручок сладкого красного перца;
• 1 помидор;
• 2 зубчика чеснока;
• по 1 чайной ложке зиры и кориандра;
• 3 столовые ложки оливкового масла;
• вода, соль, перец, сушеная или свежая мята.

Способ приготовления постного сытного супа из бобовых

Большую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Два зубчика чеснока пропускаем через чесночный пресс
Большую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Два зубчика чеснока пропускаем через чесночный пресс
Помидор ошпариваем кипятком, охлаждаем, снимаем кожицу. Стручок красного сладкого перца разрезаем
Помидор ошпариваем кипятком, охлаждаем, снимаем кожицу. Стручок красного сладкого перца разрезаем
На среднем огне обжариваем овощи с луком 5 минут. По желанию можно насыпать половину чайной ложки сахара
На среднем огне обжариваем овощи с луком 5 минут. По желанию можно насыпать половину чайной ложки сахара

Большую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Два зубчика чеснока пропускаем через чесночный пресс. Семена кориандра и зиру обжариваем пару минут на сухой сковороде, пока не появится дымок. Растираем семена в ступе. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое или растительное масло. Бросаем в разогретое масло лук и чеснок, насыпаем растертые семена. Обжариваем все вместе на умеренном огне, пока лук не станет мягким. На это понадобится примерно 5-7 минут.

Помидор ошпариваем кипятком, охлаждаем, снимаем кожицу. Стручок красного сладкого перца разрезаем, достаем семена, промываем перец проточной водой. Очищенный помидор и мякоть перца нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные овощи бросаем в кастрюлю.

На среднем огне обжариваем овощи с луком 5 минут. По желанию можно насыпать половину чайной ложки сахара, если помидор кислый.

Насыпаем в кастрюлю красную чечевицу. Красная чечевица быстро варится, её не нужно заранее замачивать в воде
Насыпаем в кастрюлю красную чечевицу. Красная чечевица быстро варится, её не нужно заранее замачивать в воде
За 5 минут до готовности кладем в суп консервированную красную фасоль. Увеличиваем нагрев, чтобы суп снова закипел
За 5 минут до готовности кладем в суп консервированную красную фасоль. Увеличиваем нагрев, чтобы суп снова закипел
Можно оставить суп как есть, а можно половину отлить, оставшийся суп размять картофельной толкушкой
Можно оставить суп как есть, а можно половину отлить, оставшийся суп размять картофельной толкушкой

Насыпаем в кастрюлю красную чечевицу. Красная чечевица быстро варится, её не нужно заранее замачивать в воде, можно готовить сразу. Наливаем в кастрюлю полтора литра горячей воды. По вкусу солим. Готовим на тихом огне 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой, чтобы жидкость не выкипала.

За 5 минут до готовности кладем в суп консервированную красную фасоль. Увеличиваем нагрев, чтобы суп снова закипел. Варим до готовности чечевицы. Красная чечевица за 20-30 минут разваривается до кремового состояния. Готовый суп перчим свежесмолотым черным перцем, по желанию приправляем перцем чили.

Можно оставить суп как есть, а можно половину отлить, оставшийся суп размять картофельной толкушкой или пробить погружным блендером. Соединить размятый суп с целым, получится кремовый суп с кусочками овощей и фасолью.

Горячий вегетарианский суп из чечевицы с красной фасолью разливаем по тарелкам, посыпаем сушеной или свежей мятой. Подаем на стол с белым хлебом или лавашем. Приятного аппетита!
Горячий вегетарианский суп из чечевицы с красной фасолью разливаем по тарелкам, посыпаем сушеной или свежей мятой. Подаем на стол с белым хлебом или лавашем. Приятного аппетита!

Горячий вегетарианский суп из чечевицы с красной фасолью разливаем по тарелкам, посыпаем сушеной или свежей мятой. Подаем на стол с белым хлебом или лавашем. Приятного аппетита!

О пользе бобовых культур сказано много. На мой взгляд, лучшее качество – положительно влияют на чувство голода и насыщение. Съел тарелку супа и голод долго не дает о себе знать. А ещё грубые пищевые волокна играют важную роль в пищеварении, они обеспечивают механическое продвижение пищи по ЖКТ.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!