Маффины с пеканом и тростниковым сахаром — отличное завершение праздничного ужина. Это очень вкусные маффины, в которых совсем немного муки и много орехов, а тростниковым сахаром диетологи рекомендуют заменять обычный везде, где это возможно. Можно испечь небольшие кексы в порционных металлических или силиконовых формах, а затем выложить их в нарядные бумажные формочки, или печь сразу в бумажных формочках. Такие маффины можно готовить заранее, они отлично хранятся в контейнере несколько дней. Согласитесь, очень удобно приготовить десерт накануне праздника, чтобы осталось время отдохнуть и привести себя в порядок перед приходом гостей.

Праздничные маффины с пеканом и тростниковым сахаром
Праздничные маффины с пеканом и тростниковым сахаром
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для маффинов с пеканом и тростниковым сахаром

  • 100 г тростникового сахара;
  • 75 г орехов пекан;
  • 75 г грецких орехов;
  • 60 пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки пекарского порошка;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 90 г сливочного масла;
  • 50 г бисквитных крошек;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, сахарная пудра.

Способ приготовления праздничных маффинов с пеканом и тростниковым сахаром

Для этого рецепта маффинов нужен тростниковый сахар, он придаст изделиям карамельный вкус и цвет, это важно для праздничной выпечки.

Берем тростниковый сахар
Берем тростниковый сахар

Смешиваем с пекарским порошком пшеничную муку, добавляем к тростниковому сахару.

Орехи пекан и грецкие орехи измельчаем в блендере, чтобы получилась не очень мелкая крошка, кусочки орехов должны ощущаться в готовой выпечке. Несколько половинок пекана оставляем целыми, они понадобятся для украшения. Измельченные орехи добавляем к муке и сахару, перемешиваем сухие ингредиенты.

Взбиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло до тех пор, пока оно не побелеет. К взбитому маслу добавляем яйца по одному, щепотку мелкой соли, взбиваем. Если масло отсекается, то насыпаем 1-2 чайные ложки пшеничной муки в смесь и ещё раз взбиваем миксером буквально пару минут.

Смешиваем с пекарским порошком пшеничную муку, добавляем к сахару
Смешиваем с пекарским порошком пшеничную муку, добавляем к сахару
Измельченные орехи добавляем к муке и сахару, перемешиваем сухие ингредиенты
Измельченные орехи добавляем к муке и сахару, перемешиваем сухие ингредиенты
К взбитому маслу добавляем яйца по одному, щепотку мелкой соли, взбиваем
К взбитому маслу добавляем яйца по одному, щепотку мелкой соли, взбиваем

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем молотую корицу и ванильный экстракт.

Насыпаем в тесто бисквитные крошки, подойдет измельченное песочное печенье или сухой бисквит.

Тщательно перемешиваем тесто, ставим миску в холодильник на 10 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем корицу и ванильный экстракт
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем корицу и ванильный экстракт
Насыпаем в тесто бисквитные крошки
Насыпаем в тесто бисквитные крошки
Тщательно перемешиваем тесто, ставим миску в холодильник на 10 минут
Тщательно перемешиваем тесто, ставим миску в холодильник на 10 минут

Форму для маффинов смазываем сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой. Не пренебрегайте этим шагом, в тесте много сахара и мало муки, оно получается липким и может пригореть. Выкладываем тесто в формы, заполняем каждую примерно на 2/3 от объёма, сверху кладём половинки пекана.

Выкладываем тесто в формы, заполняем их примерно на 2/3 от объёма, сверху кладём половинки пекана
Выкладываем тесто в формы, заполняем их примерно на 2/3 от объёма, сверху кладём половинки пекана

Отправляем форму в разогретый духовой шкаф примерно на 20-25 минут. Время выпечки зависит от размера формочек и индивидуальных особенностей плиты, оно может немного отличаться.

Выпекаем маффины примерно на 20-25 минут
Выпекаем маффины примерно на 20-25 минут

Остужаем в форме несколько минут, проводим по краю теста острым ножом, чтобы оно легко отделилось от стенок формы. Выкладываем праздничные маффины в плетёнку или вазочку, когда полностью остынут, можно их посыпать сахарной пудрой.

Праздничные маффины с пеканом и тростниковым сахаром готовы
Праздничные маффины с пеканом и тростниковым сахаром готовы

Приятного аппетита и с Новым годом!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!