Преимущества систем автополива: увеличиваем урожайность и экономим воду

2
0
13119
Это партнёрский материал

Этот материал размещён на платной основе. Он может содержать рекламу товаров или услуг.

После затяжных возвратных заморозков садоводы на радостях высадили все, что так долго томилось на подоконниках в рассаде. Теперь их ждет новая забота — все что высажено нужно регулярно и правильно поливать, чтобы растения не испытывали стресс, который отрицательно сказывается на урожае.

Преимущества систем автополива: увеличиваем урожайность и экономим воду
Преимущества систем автополива: увеличиваем урожайность и экономим воду.

Регулярность и правильный полив требует от садовода много времени и сил. На помощь приходят системы капельного полива «Жук». Они сохранят силы и время, на 70% сэкономят воду и на 40% увеличат урожай, потому что польют ваши растения так, как они любят.

Регулярный полив — это сколько раз в неделю?

На этот вопрос вам ответит ваш грунт. Например, песчаная почва совсем не задерживает влагу, поэтому поливать нужно часто. Суглинок наоборот держит влагу, следовательно поливать нужно реже. В ином случае возникает риск перелива, который вреден не меньше засухи.

Принимая решение об очередном поливе, проверьте влажность почвы не на поверхности, а на глубине залегания корней
Принимая решение об очередном поливе, проверьте влажность почвы не на поверхности, а на глубине залегания корней.

Принимая решение об очередном поливе, проверьте влажность почвы не на поверхности, а на глубине залегания корней.

Что такое правильный полив

Возьмем теплолюбивые культуры как пример. Поливать их холодной водой противопоказано, высок риск того, что они будут болеть. Орошение, которое увеличивает влажность, способствует развитию благоприятной среды для болезней.

Идеальным для теплолюбивых культур будет капельный полив под корень
Идеальным для теплолюбивых культур будет капельный полив под корень.

Идеальным для них будет капельный полив под корень, который подключается от емкости, что обеспечивает температуру воды не ниже окружающей среды. Капельницы отходят от магистрального шланга на подающих шлангах длиной 40 сантиметров. Это делает их мобильными. Можно переставлять с разных сторон растений, обеспечивая равномерное развитие корневой системы.

Есть наборы с регулируемыми капельницами. Они дают возможность под каждый куст подавать разное количество воды или не подавать совсем. Например, у вас рядом в теплице растут огурцы, которые нужно поливать каждый день, и помидоры, которые не требуют такого частого полива.

Как выбрать подходящий набор автополива

Системы автополива «Жук» разрабатываются совместно с агрономами. Так мы лучше понимаем потребности растений и можем их удовлетворить. Именно поэтому автополив «Жук» продается наборами для определенных культур.

По подробной инструкции садоводам не составляет труда смонтировать систему автополива «Жук» за 40 минут
По подробной инструкции садоводам не составляет труда смонтировать систему автополива «Жук» за 40 минут.

Во-первых, так садоводам их легче подобрать под свои потребности — найдите в таблице культуру и набор, который лучше всего подойдет для ее полива.

Во-вторых, в набор входит все необходимое для подключения. По подробной инструкции садоводам не составляет труда смонтировать систему за 40 минут.

Культура Вид полива Система от «Жук»
Томаты, перцы, баклажаны, огурцы, тыквы, кабачок, клубника, розы Теплый полив под корень Системы капельного полива «Жук» с подключением от емкости на 30, 60 или 90 растений, а также наборы для полива клубники на 20 и 40 растений.
Капуста, зелень, салат, свёкла, морковь, лук, цветы, клубника Холодный полив под корень Системы капельного полива «Жук» с подключением от водопровода на 30 или 60 растений, а также набор для полива клубники на 20 растений.
Капуста, зелень, салат, свёкла, морковь, лук, цветы Дождевание Наборы «Жук» для полива 1 или 2 грядок
Деревья и кустарники Микродождевание Набор «Жук» для полива деревьев и кустарников
Большие территории (картофель, газон) Дождевание с лепестковыми распылителями Набор «Жук» для картофельных полей

 

Что еще важно знать, чтобы подобрать систему полива «Жук»?

Самые выгодные цены и быстрая доставка в официальных магазинах бренда «Жук» на Ozon и Wildberries
Самые выгодные цены и быстрая доставка в официальных магазинах бренда «Жук» на Ozon и Wildberries.
  • Размер участка или количество растений, чтобы рассчитать количество капельниц или дождевателей.
  • Расстояние от источника воды, чтобы убедиться, что в наборе достаточное количество магистрального шланга
  • План расположения системы полива, чтобы просчитать необходимое количество соединительных элементов — уголков, тройников, зажимов, шлангов.
  • Любой набор можно дополнить расширительным комплектом или отдельными деталями.

Самые выгодные цены и быстрая доставка в официальных магазинах бренда «Жук» на Ozon и Wildberries. Лето обещает быть жарким. Проводите больше времени с семьей, а не за поливом!

Реклама. ООО фирма "Цикл". ИНН:3305014229. erid:2VSb5xyh3Ri.

2 комментария

  1. Одно время в нулевых годах появилась мода на капельный метод полива. Все про него только и говорили. Купили и мы капилярный шланг. Однако не срослось. Ожидаемой экономии воды мы не увидели и больше не применяли.

    0
    0
    Ответить
  2. Добрый день, Андрей! Возможно Вы говорите о сочащемся шланге или более старых версиях систем капельного полива. У нас в наборах капельницы, которые подходят к корню каждого растения. Вода поступает только к корню растения, не заливает межи и все вокруг. Поэтому не образуется корка и меньше сорняков, а вся вода поступает растению. За счет этого и происходит экономия воды. Есть возможность подключения таймера. Вам остается только настроить время и периодичность полива исходя из количества и вида культур.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!