Простой и вкусный картофельный суп с кабачком на говяжьем бульоне легко приготовить к обеду, на это понадобится не более получаса. В моём холодильнике всегда есть запас мясного или куриного бульона. Наличие готового бульона значительно упрощает и сокращает время, проведённое на кухне — для супов, щей, борщей пригодится, и для мясного соуса или подливки. Попробуйте приготовить суп из картошки с кабачком по этому рецепту, получится вкусно!
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для картофельного супа с кабачком
- 300 г картофеля;
- 200 г кабачков;
- 100 г лука репчатого;
- 100 г моркови;
- 100 г помидоров;
- 1 л говяжьего бульона;
- 40 г зелёного лука;
- 20 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления простого картофельного супа с кабачком на говяжьем бульоне
Для приготовления картофельного супа нарезаем репчатый лук и измельчаем зубчики чеснока (предварительно давим их ножом, чтобы выпустить аромат). Морковь натираем на крупной овощной тёрке. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Кладём в разогретое масло сначала лук, через полминуты чеснок, затем добавляем тёртую морковку.
Обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости 5-6 минут, добавляем нарезанные помидоры. Свежие помидоры можно заменить густым томатным пюре или использовать консервированные в собственном соку томаты. Обжариваем овощи еще несколько минут, чтобы томаты размягчились.
Картофель тщательно моем, нарезаем крупно. Для этого рецепта картофельного супа молодой картофель я не чищу от кожицы, просто мою губкой с абразивным слоем. Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю к пассерованным овощам.
Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем удаляем мякоть с семенами. Очищенный таким образом кабачок режем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам супа.
Наливаем говяжий бульон. Поскольку я храню запасы бульона в морозилке или холодильнике, то «наливаем», наверное, не очень уместно, так как в застывшем виде он в лучшем случае похож на желе, но и «выкладываем» тоже прозвучит странно. В общем, специально нагревать бульон необходимости нет, он и так растопится в кастрюле за несколько минут.
Доводим суп до кипения, варим на тихом огне 25 минут, закрыв кастрюлю крышкой. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.
В готовый картофельный суп на говяжьем бульоне кладём мелко порезанный зелёный лук. Если лучок с базара или с грядки, то советую разрезать перья вдоль и промыть, так как внутри частенько попадаются личинки луковой мухи. Не все об этом знают, но как говорится — мелочи, а неприятно.
Простой картофельный суп с кабачком на говяжьем бульоне готов. Подаём блюдо горячим, приправляем сметаной, очень вкусно с ржаным хлебом. Приятного аппетита.
Кстати, к этому супчику можно добавить фрикадельки из фарша: смешать фарш с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, слепить небольшие фрикадельки и положить их в кастрюлю с кипящим супом за 10 минут до готовности. Получится супер-сытный обед, даже на второе ничего готовить не придётся!