Вкусный морковный торт с орехами украсит любой праздник. Домашний торт по этому рецепту готовить не трудно, с задачей легко справится начинающий кондитер. Это самый простой морковный торт, но, несмотря на простоту, всегда пользуется популярностью у гостей. Кстати, можно немного поэкспериментировать. К примеру, разделить тесто пополам, испечь два коржа в круглых разъёмных формах, и прослоить масляным кремом, тоже выйдет вкусно!
![Простой морковный торт с грецкими орехами Простой морковный торт с грецкими орехами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/prostoy-morkovnyiy-tort-s-gretskimi-orehami-03-640x427.jpg)
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для морковного торта с грецкими орехами
Для теста:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 250 г сырой моркови;
- 200 г сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 230 г пшеничной муки;
- 1.5 ложки молотой корицы;
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
- соль, сливочное масло для смазывания формы.
Для крема и украшения:
- 400 г сметаны;
- 50 г сухой десертной смеси (крем быстрого приготовления);
- 10-12 половинок грецких орехов;
- листочки свежей мяты.
Способ приготовления простого морковного торта с грецкими орехами
Тесто делаем в кухонном комбайне, это быстро и удобно. Начинаем с орехов. Перебираем, чтобы в тесто не попали осколки скорлупы, затем измельчаем так, чтобы сохранились довольно крупные крошки.
Свежую сладкую морковь измельчаем крупно, как на овощной тёрке с большими отверстиями.
К морковке и орехам добавляем мелкий белый сахарный песок, его можно заменить тростниковым сахаром, что немного изменит вкус морковного торта — появится лёгкий привкус карамели.
![Измельчаем орехи Измельчаем орехи](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/prostoy-morkovnyiy-tort-s-gretskimi-orehami-05-210x210.jpg)
![Свежую сладкую морковь измельчаем крупно Свежую сладкую морковь измельчаем крупно](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/prostoy-morkovnyiy-tort-s-gretskimi-orehami-06-210x210.jpg)
![Добавляем мелкий белый сахарный песок Добавляем мелкий белый сахарный песок](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/prostoy-morkovnyiy-tort-s-gretskimi-orehami-07-210x210.jpg)
Разбиваем в чашу крупные куриные яйца, насыпаем щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладость.
Насыпаем пшеничную муку высшего сорта, молотую корицу и разрыхлитель теста. Корица идеально сочетается с морковкой и орешками.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем. Нельзя добавлять очень горячее масло в чашу, остудите его хотя бы до 35 градусов по Цельсию. Далее, когда ингредиенты теста для морковного торта собраны вместе, всё тщательно смешиваем.
![Разбиваем в чашу крупные куриные яйца, насыпаем щепотку соли Разбиваем в чашу крупные куриные яйца, насыпаем щепотку соли](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/prostoy-morkovnyiy-tort-s-gretskimi-orehami-08-210x210.jpg)
![Насыпаем муку, молотую корицу и разрыхлитель теста Насыпаем муку, молотую корицу и разрыхлитель теста](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/prostoy-morkovnyiy-tort-s-gretskimi-orehami-09-210x210.jpg)
![Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам, смешиваем Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам, смешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/prostoy-morkovnyiy-tort-s-gretskimi-orehami-10-210x210.jpg)
Берём кексовую форму с отверстием посередине. Размер формы 25 сантиметров. Смазываем форму мягким сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.
![Смазываем кексовую форму мягким сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто Смазываем кексовую форму мягким сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/prostoy-morkovnyiy-tort-s-gretskimi-orehami-11-640x427.jpg)
Печём корж примерно 45 минут. Если форма другого размера, то время выпечки может незначительно отличаться, советую проткнуть корж деревянной шпажкой, чтобы узнать, пропекся ли он.
![Печём корж примерно 45 минут Печём корж примерно 45 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/prostoy-morkovnyiy-tort-s-gretskimi-orehami-12-640x427.jpg)
Достаём корж из формы, выкладываем на решетку, полностью остужаем и перекладываем на блюдо. Если выложить горячий корж на блюдо, то он отсыреет снизу в процессе остывания.
![Достаём корж из формы, выкладываем на решетку, остужаем и перекладываем на блюдо Достаём корж из формы, выкладываем на решетку, остужаем и перекладываем на блюдо](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/prostoy-morkovnyiy-tort-s-gretskimi-orehami-13-640x427.jpg)
Делаем крем для морковного торта. В высоком стакане взбиваем сметану и сухой крем быстрого приготовления. Крем бывает с разными добавками, к этому торту подойдёт с ароматом ванили. Когда корж полностью остынет, обильно покрываем его пышным кремом.
![Делаем крем и обильно покрываем им полностью остывший корж Делаем крем и обильно покрываем им полностью остывший корж](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/prostoy-morkovnyiy-tort-s-gretskimi-orehami-14-640x427.jpg)
Целые половинки грецких орехов подсушиваем в духовке 10 минут, остужаем. Украшаем морковный торт остывшими орешками, ставим в холодильник на пару часов, а перед подачей украшаем листочками свежей мяты.
![Украшаем морковный торт орешками и ставим в холодильник. Готово! Украшаем морковный торт орешками и ставим в холодильник. Готово!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/prostoy-morkovnyiy-tort-s-gretskimi-orehami-15-640x427.jpg)
Подаём на десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Хороший рецепт. Пышный, вкусный пирог получился. Пекла в простой круглой форме и пришлось крем подкорректировать из имеющихся продуктов, но рецепт пирога брала без изменений. Рекомендую..